Pain d'épices
- laptitefred
- Liseron du clavier
- Messages : 2419
- Inscription : mar. 06 sept. 2005 18:11
- Localisation : le sud avec l'accent lorrain
- laptitefred
- Liseron du clavier
- Messages : 2419
- Inscription : mar. 06 sept. 2005 18:11
- Localisation : le sud avec l'accent lorrain
- laptitefred
- Liseron du clavier
- Messages : 2419
- Inscription : mar. 06 sept. 2005 18:11
- Localisation : le sud avec l'accent lorrain
- sandragv
- Roi du massif
- Messages : 12121
- Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
- Localisation : les pieds dans le 92 zone 8
c'est trompeur, je suis , loin de là , une grande sportive, plustôt une grande gourmande ( d'ailleurs pas si grande en taillelaptitefred a écrit :pourtant ton avatar nous laisse imaginer , comment dirais-je, une grande sportive![]()
attend que je te regarde


l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
Albert Einstein
- laptitefred
- Liseron du clavier
- Messages : 2419
- Inscription : mar. 06 sept. 2005 18:11
- Localisation : le sud avec l'accent lorrain
- sourisverte
- Graine de timide
- Messages : 11
- Inscription : ven. 10 nov. 2006 10:21
- Localisation : le sud
oui je suis sûre, j'en ai encore fait un hier, et c'est superlaptitefred a écrit :j'avais pas vu ta réponse tatine je ne sais vraiment pas en ce qui concerne la cuisson , j'ai également un four électrique ! le temps de cuisson et la t° me semble idéal puisque il est sorti bien cuit ni trop ni trop peu !
merci sourisverte de ta recettepar contre l'adjonction d'huile d'olive ne me tente pas : tu es sûre de ton coup ?


ça relève juste le gout des épices (anis vert,anis étoilée ou badiane, cardamome, girofle,canelle ) et ça donne du moelleux.
- tatine
- Maitre des bosquets
- Messages : 5788
- Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
- Région : Bourgogne
- Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY
Bonjour sourisvertesourisverte a écrit : oui je suis sûre, j'en ai encore fait un hier, et c'est superessaie tu verras c'est
![]()
ça relève juste le gout des épices (anis vert,anis étoilée ou badiane, cardamome, girofle,canelle ) et ça donne du moelleux.
Je vais essayer ton histoire d'huile d'olive, il faut tout essayer comme tu le dis.
LA FARINE D'EPEAUTRE, où la trouve-t-on et quelle est sa différence ????
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
- sandragv
- Roi du massif
- Messages : 12121
- Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
- Localisation : les pieds dans le 92 zone 8
on la trouve en minoterie ou en magasin biotatine a écrit :Bonjour sourisvertesourisverte a écrit : oui je suis sûre, j'en ai encore fait un hier, et c'est superessaie tu verras c'est
![]()
ça relève juste le gout des épices (anis vert,anis étoilée ou badiane, cardamome, girofle,canelle ) et ça donne du moelleux.
Je vais essayer ton histoire d'huile d'olive, il faut tout essayer comme tu le dis.
LA FARINE D'EPEAUTRE, où la trouve-t-on et quelle est sa différence ????
elle a une petit gout de noisettes
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
Albert Einstein
- laptitefred
- Liseron du clavier
- Messages : 2419
- Inscription : mar. 06 sept. 2005 18:11
- Localisation : le sud avec l'accent lorrain
- tatilia
- Graine de timide
- Messages : 38
- Inscription : ven. 01 juin 2007 7:21
- Localisation : Nouvelle-Calédonie
recette des spéculoos
[S'il te plait peux-tu m'envoyer ta recette des spéculoos, j'adoooorrrre.Merci
- tatilia
- Graine de timide
- Messages : 38
- Inscription : ven. 01 juin 2007 7:21
- Localisation : Nouvelle-Calédonie
recette de speculoos
Bonjour Nany,
Comme toi j'adore les spéculoos et j'aimerais beaucoup savoir les faire. Aurais-tu la gentillesse de me communiquer ta recette stp merci
Tata bisous
Comme toi j'adore les spéculoos et j'aimerais beaucoup savoir les faire. Aurais-tu la gentillesse de me communiquer ta recette stp merci
Tata bisous
-
- Graine de timide
- Messages : 13
- Inscription : ven. 04 mai 2007 13:47
- Localisation : lorraine 57220
recette de spekuloos super bon
coucou je vous donne la recette de mes spekuloos qui sont excellants
500gr farine
1 sachet de levure en poudre
250gr de sucre
2oeufs
250gr de beurre
100gr d'amande en poudre
50gr de cassonade
1 sachet de sucre vanille
1 cuillere a cafe d'epices pour pain d'epices
1 cuillere a cafe de cannelle
bien melanger le tout
laisser reposer 1 heure minimum
puis etaler la pate sur 5 mm et faire des formes a l'emporte piece , mettre sur une plaque a patisserie et cuire a 200 degres environs 15 minutes
voila c'est tout
bon apetit!!
500gr farine
1 sachet de levure en poudre
250gr de sucre
2oeufs
250gr de beurre
100gr d'amande en poudre
50gr de cassonade
1 sachet de sucre vanille
1 cuillere a cafe d'epices pour pain d'epices
1 cuillere a cafe de cannelle
bien melanger le tout
laisser reposer 1 heure minimum
puis etaler la pate sur 5 mm et faire des formes a l'emporte piece , mettre sur une plaque a patisserie et cuire a 200 degres environs 15 minutes
voila c'est tout
bon apetit!!

dolores
- tatilia
- Graine de timide
- Messages : 38
- Inscription : ven. 01 juin 2007 7:21
- Localisation : Nouvelle-Calédonie
Re: recette de spekuloos super bon
Bonjour Dolores,
Merci beaucoup pour ta recette que je vais m'empresser de réaliser, c'est très rare d'en trouver ici ; et puis aussi permets moi de te souhaiter la bienvenue , car , sauf erreur, je "suis" ton premier message... ouah!!!! quel honneur...
Allez, tata bisous.
Merci beaucoup pour ta recette que je vais m'empresser de réaliser, c'est très rare d'en trouver ici ; et puis aussi permets moi de te souhaiter la bienvenue , car , sauf erreur, je "suis" ton premier message... ouah!!!! quel honneur...
Allez, tata bisous.
-
- Graine de timide
- Messages : 13
- Inscription : ven. 04 mai 2007 13:47
- Localisation : lorraine 57220
coucou talilia!!
j'espere que ma recette te goutera!!
moi je les trouve super bon!
si tu as d'autre questions ou envie d'autre recette n'hesite pas car j'adore la patisserie autent a faire qu' a manger hi!hi! mon homme et moi somme des gourmands!!!
et oui c'est toi mon premier contacte !!!
j'ai plutot l'habitude de regarder que de repondre
c'est marrant de correspondre avec quelqu'un d'aussi loin
je reste a t'as disposition
bisous a bientot
dolores
moi je les trouve super bon!
si tu as d'autre questions ou envie d'autre recette n'hesite pas car j'adore la patisserie autent a faire qu' a manger hi!hi! mon homme et moi somme des gourmands!!!
et oui c'est toi mon premier contacte !!!

j'ai plutot l'habitude de regarder que de repondre

c'est marrant de correspondre avec quelqu'un d'aussi loin

je reste a t'as disposition
bisous a bientot
dolores

dolores