Et vous, ce sera quoi pour midi ?
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J'adore la rouelle de porc aux pommes de terre, bravo Mary, un bon dîner dominical.
Voici mon gâteau noix de coco, bon dimanche
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Voici mon gâteau noix de coco, bon dimanche
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Bonjour tous les cuisiniers et cuisinières du forum,
Pour midi c'est Daniel et Christophe mes amis qui vont oeuvrer aux fourneaux.
Pour midi ce sera :
Salade de pomme de terre et concombre
Pigeons farcis et petits pois
Tarte aux pomme au sirop d'érable.
Pour ce soir :
Potage de légumes
Jambon cru d'Auvergne
avec cornichons fait maison
Fromages
La petite douceur du soir : tisane à la violette
Pour midi c'est Daniel et Christophe mes amis qui vont oeuvrer aux fourneaux.
Pour midi ce sera :
Salade de pomme de terre et concombre
Pigeons farcis et petits pois
Tarte aux pomme au sirop d'érable.
Pour ce soir :
Potage de légumes
Jambon cru d'Auvergne
avec cornichons fait maison
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le menu du jour
Bonjour tous les cuisiniers et les cuisinières du forum
Pour midi ce sera :
Langoustines, mayonnaise au piment d'espelette
Sauté de veau
Ratatouille (préparée pendant l'été et congelée)
Fromage de chèvres fermiers
Sabayon au Sauterne et Cannelés de Bordeaux à la gelée de roses
Pour ce soir :
Potage de légumes
Viande froide
Corbeille de fruits
La petite douceur du soir : Rhum arrangé
Pour midi ce sera :
Langoustines, mayonnaise au piment d'espelette
Sauté de veau
Ratatouille (préparée pendant l'été et congelée)
Fromage de chèvres fermiers
Sabayon au Sauterne et Cannelés de Bordeaux à la gelée de roses
Pour ce soir :
Potage de légumes
Viande froide
Corbeille de fruits
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- mary62
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ça a l'air bien bon effectivement, je pourrais avoir la recette ?gunnera a écrit :bonjour
pour moi ce midi c est:
paté viande,pomme de terre,oeufs
salade de pissenlit aux lardons
![]()
![]()
c est mon menu préféré ..hummmm j en salive deja..![]()
![]()
bon appetit a vous tous et toutes
ce soir,
crudités
saumon à la crème boursin et riz
salade d'endives
yaourt
bonjour ,promis je vous donne la recette ,ça m ennuie car j ai l habitude de le faire a" l oeil " et ne voudrais pas vous induire en erreur sur les quantités,mais promis j essaye quand meme....
sachez que je tiens cette recette de mes grands meres depuis longtemps et que par la meme occasion,je souhaitais avoir une pensee tendre a leurs encontres.
c est un honneur pour moi de la faire partager..car j avais beaucoup de respect pour elles..
voila ...ben ça y est j ai la larme...
allez,je vous donne cette fameuse recette demain, car aujourd hui nous "faisons le cochon" ,donc je serais dans les patés,boudins,andouilles,saucisses etc ....toute la journée ,quel boulot ,mais hummmmm ça sent si bon...!!
oui oui je suis une vraie campagnarde du terroir......!!
jvous embrasse et vous souhaite une bonne journee...!
sachez que je tiens cette recette de mes grands meres depuis longtemps et que par la meme occasion,je souhaitais avoir une pensee tendre a leurs encontres.
c est un honneur pour moi de la faire partager..car j avais beaucoup de respect pour elles..

voila ...ben ça y est j ai la larme...
allez,je vous donne cette fameuse recette demain, car aujourd hui nous "faisons le cochon" ,donc je serais dans les patés,boudins,andouilles,saucisses etc ....toute la journée ,quel boulot ,mais hummmmm ça sent si bon...!!

oui oui je suis une vraie campagnarde du terroir......!!
jvous embrasse et vous souhaite une bonne journee...!

- sandragv
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ce midi, je suis seule, donc le repas sera pour ce midi et ce soir:
gratin de courgettes et champignons au boursin
yaourt ou fruit
gratin de courgettes et champignons au boursin
yaourt ou fruit
3 courgettes
250g de champignons de Paris
200g de jambon (cru ou cuit)
2 boursin ail et fines herbes
sel, poivre
De la crème fraiche
Un peu d'huile d'olives
Couper les courgettes en tranches fines
Nettoyer les champignons et les couper en tranches
Couper le jambon en lamelles
Huiler un plat à four
Déposer une couche de courgettes et de champignons et de jambon
Parsemer de boursin émietté
Recommencer l'opération et terminer par une couche de boursin et quelques cuillères de crème
Mettre au four th 7 pendant environ 40 minutes
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
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Gunnera bonjour,
Dans toute ma vie (j'ai 57 ans) j'ai fait une seule fois la "Saint-Cochon" c'est un énorme travail, pour la personne qui se charge d'élever le porc c'est aussi beaucoup de tristesse, les citadins ne peuvent pas comprendre, mais parmi les animaux de la ferme le porc tient une place à part, il pourrait très vite remplacer un chien, parce que c'est un animal intelligent et attachant, qui s'apprivoise très bien. Mais son destin est autre...
Lorsque l'on mange des saucissons, des saucisses, des pâtés, du lard, des grattons, des petits salés,Quand on porte au voisins la levée que l'on a soi-même préparée, toutes ses nourritures ont un goût différent : le goût du travail, on sait apprécier, comparer. Bravo de conserver cette tradition des campagnes.
Donne nous des recettes de tes grand-mères ainsi tu transmets ton patrimoine du savoir, celui quelles t-on transmit avc amour comme un cadeau.
Ton simple message a ramené des souvenirs du Haut-Allier, une ferme, des meubles bancales, une table poussée contre la fenêtre où sur le rebord sommeillent des plants de tomates, une table de bois couverte d'entailles de couteaux et une omelette à la couenne suivie de jambon cru et de saucissons au parfum de serpolet. Oups, moi aussi j'ai les larmes aux yeux....!
Dans toute ma vie (j'ai 57 ans) j'ai fait une seule fois la "Saint-Cochon" c'est un énorme travail, pour la personne qui se charge d'élever le porc c'est aussi beaucoup de tristesse, les citadins ne peuvent pas comprendre, mais parmi les animaux de la ferme le porc tient une place à part, il pourrait très vite remplacer un chien, parce que c'est un animal intelligent et attachant, qui s'apprivoise très bien. Mais son destin est autre...
Lorsque l'on mange des saucissons, des saucisses, des pâtés, du lard, des grattons, des petits salés,Quand on porte au voisins la levée que l'on a soi-même préparée, toutes ses nourritures ont un goût différent : le goût du travail, on sait apprécier, comparer. Bravo de conserver cette tradition des campagnes.
Donne nous des recettes de tes grand-mères ainsi tu transmets ton patrimoine du savoir, celui quelles t-on transmit avc amour comme un cadeau.
Ton simple message a ramené des souvenirs du Haut-Allier, une ferme, des meubles bancales, une table poussée contre la fenêtre où sur le rebord sommeillent des plants de tomates, une table de bois couverte d'entailles de couteaux et une omelette à la couenne suivie de jambon cru et de saucissons au parfum de serpolet. Oups, moi aussi j'ai les larmes aux yeux....!
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Bonjour cuisiniers et cuisinières de France et d'ailleurs,
Pour midi ce sera :
GRAND AIOLI servit avec un Bandol rosé bien frais
Plateau de fromage du massif central
Tarte Tatin
Pour ce soir :
Soupe paysanne
Salade d'endives
Fromage
La petite douceur du soir : Chocolat chaud comme à Bayonne
Pour midi ce sera :
GRAND AIOLI servit avec un Bandol rosé bien frais
Plateau de fromage du massif central
Tarte Tatin
Pour ce soir :
Soupe paysanne
Salade d'endives
Fromage
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Le menu du jour
Bonjour toutes les cuisinières et tous les cuisiniers de France et de Navarre et d'Ailleurs.
J'ai vu Ratatouille au cinéma il y a quelques temps, mais je crois bien que je m'offrirais le DVD car c'est trop mignon.
Pour midi ce sera :
Salade verte
Beefteak de blonde d'Aquitaine
Pommes de terre vapeur (j'ai trouvé des pommes de terre "Bleues d'Auvergne", une ancienne variété du Massif Central que mon père cultivait dans son jardin, elle est très bonne en purée)
Pommes cuites au four
Pour ce soir :
Potage poireaux brocolis
Jambon de Paris
Minéolas
La petite douceur du soir : Verveine, Tilleul, Violette
J'ai vu Ratatouille au cinéma il y a quelques temps, mais je crois bien que je m'offrirais le DVD car c'est trop mignon.
Pour midi ce sera :
Salade verte
Beefteak de blonde d'Aquitaine
Pommes de terre vapeur (j'ai trouvé des pommes de terre "Bleues d'Auvergne", une ancienne variété du Massif Central que mon père cultivait dans son jardin, elle est très bonne en purée)
Pommes cuites au four
Pour ce soir :
Potage poireaux brocolis
Jambon de Paris
Minéolas
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Pommes cuites au four
Une idée simple pour les pommes cuites au four :
Evider les pommes sans percer la face postérieure, creuser un peu pour avoir un trou suffisamment large pour y loger un carambar caramel, tordu en fer à cheval. Mettre sur le dessus une petite noisette de beurre et faire cuire.
Vos enfants vont adorés..............et vous aussi
Evider les pommes sans percer la face postérieure, creuser un peu pour avoir un trou suffisamment large pour y loger un carambar caramel, tordu en fer à cheval. Mettre sur le dessus une petite noisette de beurre et faire cuire.
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