pâtisseries orientales

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
potironette
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pâtisseries orientales

Message par potironette »

Bonjour,
je suis une inconditionnelle des pâtisseries orientales (surtout quand il y a plein d'amandes et de miel qui dégouline hmmm c'est trop bon... :roll: ). Auriez vous des recettes simples à me proposer ? En fait, je suis preneuse de toute recette avec des noix, des amandes, des noisettes...
Clémence
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peper
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Re: pâtisseries orientales

Message par peper »

potironette a écrit :Bonjour,
je suis une inconditionnelle des pâtisseries orientales (surtout quand il y a plein d'amandes et de miel qui dégouline hmmm c'est trop bon... :roll: ). Auriez vous des recettes simples à me proposer ? En fait, je suis preneuse de toute recette avec des noix, des amandes, des noisettes...
Clémence
voici un site à votre convenance....
http://www.khaoula.com/
peper
« Celui dont le coeur est ressuscité par l'amour ne mourra jamais. »
peper
jardin-peper-tout-tout-t119963.html
potironette
Graine de timide
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Re: pâtisseries orientales

Message par potironette »

merci beaucoup ! :D
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ndl
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Re: pâtisseries orientales

Message par ndl »

super le site, merci..
amicalement,
ndl
"Un pour tous, tous pour un" telle est la devise d'un mousquetaire digne de ce nom...

jardin-ndl-nul-doute-est-lui-t107969.html
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nieniece60
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Re: pâtisseries orientales

Message par nieniece60 »

Un truc super facile (j'atteins mon seuil d'incompétence avec l'omelette) :
feuille de brick, amande, sucre, eau de fleur d'oranger, blanc d'oeuf, noix de muscade, miel, huile

Emonder les amandes (plonger dans eau bouillante, laisser absorber, laisser refroidir enlever peau, éventuellement faire sécher au four ouvert à petite température).

Moudre les amandes : seule solution trouvée : mélange sucre/amande dans petit mixeur pour herbe.

Ajouter blanc d'oeuf, eau de fleur d'oranger, noix de muscade.

Couper feuilles de brick en 4.

Mettre pâte dans quart de feuille, rouler : vous obtenez un triangle.

Frire puis plonger dans miel.

Voili, voilà.
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