Et pour Noel qu'allons nous mijoter????
- missalaa
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Et pour Noel qu'allons nous mijoter????
Bonsoir,
Certains en parlent, d'autres réfléchisent en silence, beaucoup regarde les magazines ou font des recherches sur internet, alors pourquoi pas un post avec toutes nos idées?
Je me lance
apéro : les incontournables pruneaux au lard que l'on me pardonnerait pas de faire.
une mini soupe de butternut au magret fumé ( là je ne dis rien car légumes pour certains invités égal beurk d'office
escargot en croquille (la croquille est une coquille en pate genre cornet de glace)
pour le reste je ne sais pas encore
entrée : foie gras encore une obligation et saumon fumé maison pour celle qui n'a pas le droit au foie gras
le plat principal c'est poisson:poêle de st jacques sauce au crémant et écrevisses
dessert : encore pas mal d'option : des étoiles individuelles en pate filo avec une crème au mascarpone et amaretto décoré d'amaretti le tout maison
la traditionnelle buche?? même si elle est bonne je m'en lasse de la faire chaque année
buche glacée : j'ai fait un test cette semaine : sorbet cerises noires et creme glacée aux cerises au kirsch (celles de cet été tres bonnes)?
Une assiette gourmande : avec mes petites étoiles, un faux tiramisu au caramel au beurre salé et torche au marron et un peu de sorbet. Cette idée me plait pas mal car je pourrai contenter tout le monde mais c'est la plus longue à préparer
ET.....les fameux bredelas que je teste depuis quelques temps (Natou, le jour ou on se rencontre je t'en apporte promis, craché)
Et vous qu'elles sont vos idées, tentations????
Bonne soirée
Certains en parlent, d'autres réfléchisent en silence, beaucoup regarde les magazines ou font des recherches sur internet, alors pourquoi pas un post avec toutes nos idées?
Je me lance
apéro : les incontournables pruneaux au lard que l'on me pardonnerait pas de faire.
une mini soupe de butternut au magret fumé ( là je ne dis rien car légumes pour certains invités égal beurk d'office
escargot en croquille (la croquille est une coquille en pate genre cornet de glace)
pour le reste je ne sais pas encore
entrée : foie gras encore une obligation et saumon fumé maison pour celle qui n'a pas le droit au foie gras
le plat principal c'est poisson:poêle de st jacques sauce au crémant et écrevisses
dessert : encore pas mal d'option : des étoiles individuelles en pate filo avec une crème au mascarpone et amaretto décoré d'amaretti le tout maison
la traditionnelle buche?? même si elle est bonne je m'en lasse de la faire chaque année
buche glacée : j'ai fait un test cette semaine : sorbet cerises noires et creme glacée aux cerises au kirsch (celles de cet été tres bonnes)?
Une assiette gourmande : avec mes petites étoiles, un faux tiramisu au caramel au beurre salé et torche au marron et un peu de sorbet. Cette idée me plait pas mal car je pourrai contenter tout le monde mais c'est la plus longue à préparer
ET.....les fameux bredelas que je teste depuis quelques temps (Natou, le jour ou on se rencontre je t'en apporte promis, craché)
Et vous qu'elles sont vos idées, tentations????
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
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- esox10
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Re: Et pour Noel qu'allons nous mijoter????
Bonjour,
Eh ben, tu ne perds pas de temps
Eh ben, tu ne perds pas de temps

Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
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- missalaa
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Re: Et pour Noel qu'allons nous mijoter????
Bonjour Exos,
Ben non, mais le temps passe si vite et les idées entraînant d'autres idées cela peut être utile
Bonne journée à tous
Ben non, mais le temps passe si vite et les idées entraînant d'autres idées cela peut être utile

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Missalaa (la petite souris alsacienne)
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Re: Et pour Noel qu'allons nous mijoter????
je me ferais bien inviter chez Missalaa ....moi ..
C'est tentant hein
moi je mettais parfois des scorsonères ...en accompagnement du rôti
car dans toute la famille j'étais le seul à en avoir dans mon jardin ....et tout le monde adorait çà ....
mais cette année çà ne risque pas ....je les ais totalement raté ==> passé motoculteur dessus

C'est tentant hein

moi je mettais parfois des scorsonères ...en accompagnement du rôti
car dans toute la famille j'étais le seul à en avoir dans mon jardin ....et tout le monde adorait çà ....
mais cette année çà ne risque pas ....je les ais totalement raté ==> passé motoculteur dessus
- jardiniere31
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Re: Et pour Noel qu'allons nous mijoter????
c'est une bonne idée ce topic
en général,j'attend la dernière minute pour y penser et je fais toujours ou presque pareil,cette année çà va changer,je vais suivre vos idées
en général,j'attend la dernière minute pour y penser et je fais toujours ou presque pareil,cette année çà va changer,je vais suivre vos idées

- missalaa
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Re: Et pour Noel qu'allons nous mijoter????
Bonsoir
Laissepic, avec plaisir on pourra discuter de jardinage trop cool pour nous mais pas pour les autres
Jardinière 31 tu sais je suis aussi capable de changer d'avis et d'en faire qu'à ma tête. En fait j'aimerais ne faire que des nouveautés c'est ce qui m'amuse et ne pas tenir compte de toutes les demandes. Mais bon je sais aussi que ce n'est pas dans mon caractère mais je glisserai ici et là ce qui me passera par la tête.
Bonne soirée
Laissepic, avec plaisir on pourra discuter de jardinage trop cool pour nous mais pas pour les autres

Jardinière 31 tu sais je suis aussi capable de changer d'avis et d'en faire qu'à ma tête. En fait j'aimerais ne faire que des nouveautés c'est ce qui m'amuse et ne pas tenir compte de toutes les demandes. Mais bon je sais aussi que ce n'est pas dans mon caractère mais je glisserai ici et là ce qui me passera par la tête.
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Missalaa (la petite souris alsacienne)
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- Natou
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Re: Et pour Noel qu'allons nous mijoter????
Ca y est je t'ai trouvé 
Ha oui il faut que tu me fasses gouté quelques bredéles mais si on se voit qu'en février....
Bref, chez moi, Noêl cette année, je ne sais pas encore, mon mari risque de travailler, ma mère sortira tout juste d'une opération importante, mon fils ainé et sa femme risque de ne pas être là .
Mais je vais tout de même y réfléchir, mais en fait je prévois de faire mon repas de Noêl à la fin du mois, oui oui ne rigolez pas,car je pense que ce sera la seule fois avant 2012 où nous serons au complet(c'est mon anniv, mais chut!).
J'ai pensé à servir à l'apéro des tomates trempées dans du caramel et saupoudré de graines de sésame, des cubes de fromages avec des sticks.
POur 'l'entrée certainement du foie gras.
Plat des aumônières de st Jacques au curry avec une fondue de poireau.(je viens de trouver la recette dans un bouquin de Sophie).
Mais le dessert je ne sais pas encore pourquoi pas une poêlée de fruits exotiques servie avec une glace vanille mais mes brédélés seront tous fait aussi.

Ha oui il faut que tu me fasses gouté quelques bredéles mais si on se voit qu'en février....
Bref, chez moi, Noêl cette année, je ne sais pas encore, mon mari risque de travailler, ma mère sortira tout juste d'une opération importante, mon fils ainé et sa femme risque de ne pas être là .
Mais je vais tout de même y réfléchir, mais en fait je prévois de faire mon repas de Noêl à la fin du mois, oui oui ne rigolez pas,car je pense que ce sera la seule fois avant 2012 où nous serons au complet(c'est mon anniv, mais chut!).
J'ai pensé à servir à l'apéro des tomates trempées dans du caramel et saupoudré de graines de sésame, des cubes de fromages avec des sticks.
POur 'l'entrée certainement du foie gras.
Plat des aumônières de st Jacques au curry avec une fondue de poireau.(je viens de trouver la recette dans un bouquin de Sophie).
Mais le dessert je ne sais pas encore pourquoi pas une poêlée de fruits exotiques servie avec une glace vanille mais mes brédélés seront tous fait aussi.
- jardiniere31
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Re: Et pour Noel qu'allons nous mijoter????
aaaahhhhhhhhhhhhhhh!les coquilles st jacques à la fondue de poireaux!!!!!miam miam
je fais çà en cassolette,c'est une merveille
Si tu les fait en aumonière,double la feuille de pate filo,je l'ai fait une fois,pas doublé et elles se sont crevées,pas très agréable
je fais çà en cassolette,c'est une merveille
Si tu les fait en aumonière,double la feuille de pate filo,je l'ai fait une fois,pas doublé et elles se sont crevées,pas très agréable
- missalaa
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Re: Et pour Noel qu'allons nous mijoter????
Bonjour à tous et toutes
Natou tu nous la dis la date...
Comme Jardiniere j'adore les St jacques avec la fondue de poireaux. Ce qui est aussi top c'est une lasagne de St Jacques à la fondue de poireaux.
Natou je ferais des bredelas en février après tout on en mangerais bien toute l'année de ces petits gâteaux
Bon c'est l'heure d'aller au boulot
Bonne journée
Natou tu nous la dis la date...

Comme Jardiniere j'adore les St jacques avec la fondue de poireaux. Ce qui est aussi top c'est une lasagne de St Jacques à la fondue de poireaux.
Natou je ferais des bredelas en février après tout on en mangerais bien toute l'année de ces petits gâteaux

Bon c'est l'heure d'aller au boulot
Bonne journée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
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- Natou
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Re: Et pour Noel qu'allons nous mijoter????
Le recette que j'ai, est faite avec une crêpe faite avec de la farine de blé noir, du vin blanc du lait et de la levure et des oeufs.
Sinon la recette proprement parlé il faut pour deux aumônières faire revenir un petit oignon et réserver.
Faire dorer les saint Jacques à feu vif durant 3 minutes(ça me parait beaucoup) puis il faut les escaloper.Ajoutez les oignon la tomate pelée et concassée, 1 cuillère à café de coriandre hachée 1/2 cuillère à café de curry et 1 cuillère à soupe de crème on remue le tout et on laisse cuire 2 minutes.Salez et poivrez.
Garnir les crèpes et pliez en forme de bourses et fermez les à l'aide d'un brin de ciboulette.Placez dans un plat et mettre 10 mn au four th 5/6 ou 180°C.
Sinon la recette proprement parlé il faut pour deux aumônières faire revenir un petit oignon et réserver.
Faire dorer les saint Jacques à feu vif durant 3 minutes(ça me parait beaucoup) puis il faut les escaloper.Ajoutez les oignon la tomate pelée et concassée, 1 cuillère à café de coriandre hachée 1/2 cuillère à café de curry et 1 cuillère à soupe de crème on remue le tout et on laisse cuire 2 minutes.Salez et poivrez.
Garnir les crèpes et pliez en forme de bourses et fermez les à l'aide d'un brin de ciboulette.Placez dans un plat et mettre 10 mn au four th 5/6 ou 180°C.
- Marsouine
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Re: Et pour Noel qu'allons nous mijoter????
Vous êtes déjà lancées les alsaciennes . Rien que d'y penser je suis fatiguée .
(paresseuse ) que je suis Merci Natou pour la recette de coquilles .
Continuez à bien calculer pendant ce temps d'autres auront plus qu'à faire ...
Bonne fin de journée

(paresseuse ) que je suis Merci Natou pour la recette de coquilles .
Continuez à bien calculer pendant ce temps d'autres auront plus qu'à faire ...
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Ne laissez personne venir à vous et repartir sans être plus heureux.
Marsouine
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- Natou
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Re: Et pour Noel qu'allons nous mijoter????
Tu sais Marsouine, Missalla en a parlé je crois bien il y a un mois déjà 

- missalaa
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Re: Et pour Noel qu'allons nous mijoter????
Bonjour marsouine,
Tu sais je n'ai aucun mérite car je pourrai passer les journées à mijoter des plats et c'est vrai que pour Noel, un des rares moment de l'année ou nous sommes tous réunis j'ai envie de faire plaisir à tout le monde. J'ai une bande de gourmands et gourmets qui me mettent toujours la barre plus haute. Un petit jeu que j'apprécie.
Bonne soirée
Tu sais je n'ai aucun mérite car je pourrai passer les journées à mijoter des plats et c'est vrai que pour Noel, un des rares moment de l'année ou nous sommes tous réunis j'ai envie de faire plaisir à tout le monde. J'ai une bande de gourmands et gourmets qui me mettent toujours la barre plus haute. Un petit jeu que j'apprécie.
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- arka
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Re: Et pour Noel qu'allons nous mijoter????
le fiston veut des verrines avez vous des idées ?
mais pas trop compliqué
mais pas trop compliqué

lilou
chacune de nos lectures laisse une graine qui germe
Jules Renard
chacune de nos lectures laisse une graine qui germe
Jules Renard
- missalaa
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Re: Et pour Noel qu'allons nous mijoter????
Bonsoir tout le monde
dans le style super simple tu peux faire :
une soupe de potimarron dans laquelle tu rajoutes du philadelphia et bien mixer au mixer plongeant pour donner du velouté, déposer une fine tranche de magret fumé sur une mini brochette et mettre sur la verrine.
verrine avocat/poisson:une peu de surimini rapée, de la purée d'avocat et jus de citron, carré frais et aneth, un petit morceau de saumon fumé.
Verrine rose:
du jambon, carré frais, paprika, creme fraiche, sel et poibre : mixer le tout mettre au fond d'une verrine
tomate séchée, un peu d'huile des tomates, parmesan, pignon de pin, mixer et déposer sur la couche précédente
un petit taboulé
Le jeu des verrins ce sont surtout des couleurs et des ingrédients légers.
Si tu veux d'autres idées pas de soucis.
Bonne soirée
dans le style super simple tu peux faire :
une soupe de potimarron dans laquelle tu rajoutes du philadelphia et bien mixer au mixer plongeant pour donner du velouté, déposer une fine tranche de magret fumé sur une mini brochette et mettre sur la verrine.
verrine avocat/poisson:une peu de surimini rapée, de la purée d'avocat et jus de citron, carré frais et aneth, un petit morceau de saumon fumé.
Verrine rose:
du jambon, carré frais, paprika, creme fraiche, sel et poibre : mixer le tout mettre au fond d'une verrine
tomate séchée, un peu d'huile des tomates, parmesan, pignon de pin, mixer et déposer sur la couche précédente
un petit taboulé
Le jeu des verrins ce sont surtout des couleurs et des ingrédients légers.
Si tu veux d'autres idées pas de soucis.
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
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- k6hte
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Re: Et pour Noel qu'allons nous mijoter????
j'ai trouvé le post grâce à natou , tes idées de verrines misaala sont très alléchantes
chez nous pour plein de raisons ce sera juste un goûter de noël , du coup au programme des beignets polonais fourrés de confitures et roulés dans le sucre glace , une jolie brioche , peut être une mousse chocolat , une salade de fruits frais , et ce gâteau dont j'ai trouvé la recette hyper simple dans mon programme TV
une boîte de 500 gr de crème de marrons , que l'on mélange à cinq ou six jaunes d'oeufs (suivant leur taille) on réserve les blancs
pendant ce temps on fait fondre "façon micro ondes" et dans un récipient adapté (recouvert d'eau et passé 3 mn au micro ondes) 200 g de chocolat à pâtisser
on ôte délicatement l'eau en la versant (le chocolat reste au fond ) et on met dans le chocolat 100 g de beurre pour obtenir une sauce
on mélange les deux préparations
on fait prendre en neige très ferme les blancs
dans le mélange aux marrons on met cent grammes de farine , une pincée de sel
on mèle les deux préparations très délicatement , et on met à cuire dans un moule à manqué bien beurré pendant 30 à 40 minutes à 160 °
on laisse refroidir , on démoule et on sert ce délicieux moelleux au goût subtil ; nous l'avons mangé nature mais avec une crème chantilly ç'aurait été sublime
chez nous pour plein de raisons ce sera juste un goûter de noël , du coup au programme des beignets polonais fourrés de confitures et roulés dans le sucre glace , une jolie brioche , peut être une mousse chocolat , une salade de fruits frais , et ce gâteau dont j'ai trouvé la recette hyper simple dans mon programme TV
une boîte de 500 gr de crème de marrons , que l'on mélange à cinq ou six jaunes d'oeufs (suivant leur taille) on réserve les blancs
pendant ce temps on fait fondre "façon micro ondes" et dans un récipient adapté (recouvert d'eau et passé 3 mn au micro ondes) 200 g de chocolat à pâtisser
on ôte délicatement l'eau en la versant (le chocolat reste au fond ) et on met dans le chocolat 100 g de beurre pour obtenir une sauce
on mélange les deux préparations
on fait prendre en neige très ferme les blancs
dans le mélange aux marrons on met cent grammes de farine , une pincée de sel
on mèle les deux préparations très délicatement , et on met à cuire dans un moule à manqué bien beurré pendant 30 à 40 minutes à 160 °
on laisse refroidir , on démoule et on sert ce délicieux moelleux au goût subtil ; nous l'avons mangé nature mais avec une crème chantilly ç'aurait été sublime

Ils ne savaient pas que c’était impossible , alors ils l’ont fait . Mark Twain
http://www.aujardin.org/entrez-chez-k6b ... 08-15.html
http://www.aujardin.org/77300-fontaineb ... 35569.html
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- Natou
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Re: Et pour Noel qu'allons nous mijoter????
Je pense que ce gateau sera bien sympa.J'ai fait une année, une mousse de crème de marrons, je ne me rappelle plus des détails, et je sais même pas si j'ai encore la recette mais c'était
au gout!

- missalaa
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Re: Et pour Noel qu'allons nous mijoter????
Bonsoir K6hte
Il m'a l'air bien appétissant ton gâteau je garde la recette.
Aujourd'hui j'ai continué mes préparations de glaces et sorbets pour Noel et les jours suivants. la famille m'a passé commande.
Je les fais en mini omelettte norvegienne au parfum choisit par chacun.
J'espère que je ne vais pas me mélanger les pédales.
Bonne soirée
Il m'a l'air bien appétissant ton gâteau je garde la recette.
Aujourd'hui j'ai continué mes préparations de glaces et sorbets pour Noel et les jours suivants. la famille m'a passé commande.
Je les fais en mini omelettte norvegienne au parfum choisit par chacun.
J'espère que je ne vais pas me mélanger les pédales.
Bonne soirée
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- kayanana
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Re: Et pour Noel qu'allons nous mijoter????
Miam!! K6, à réaliser!!
Merci!!
Merci!!
- zagribouille
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Re: Et pour Noel qu'allons nous mijoter????
a la maison tout n'est pas décidé mais il y aura du foie gras maison,de la truite fumé, des huitres de belon, peut être une mousse de fruits avec génoise et sabayon....
ça va dépendre du nombre de convives...pour l'instant on est 4.
ça va dépendre du nombre de convives...pour l'instant on est 4.
La vie est belle puisque je suis en vie
lat:18°46'30.09"N long: 102°30'38.66"E
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- Aronia44
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Re: Et pour Noel qu'allons nous mijoter????
Bonsoir à tous
Je viens de tester une recette d'amuse-bouche en prévision des fêtes.
Des oeufs de caille au saumon
Faire cuire les oeufs à la coque comme des oeufs normaux.
Monter une mayonnaise.
Couper les oeufs dans le sens de la longueur et extraire le jaune et le réserver.
Dans 1 bol mélanger les jaunes récoltés avec une C. a S de mayo. + 2 de rillette de saumon.
Remplir les blancs avec la préparation, ensuite avec de fine lamelle de saumon fumé j'ai réalisé une rose que j'ai déposé sur le dessus
Pour alterner les couleurs j'ai pris saumon fumé et thon fumé, jolie dans l'assiette et
pour les papilles
Bonne soirée

Je viens de tester une recette d'amuse-bouche en prévision des fêtes.
Des oeufs de caille au saumon
Faire cuire les oeufs à la coque comme des oeufs normaux.
Monter une mayonnaise.
Couper les oeufs dans le sens de la longueur et extraire le jaune et le réserver.
Dans 1 bol mélanger les jaunes récoltés avec une C. a S de mayo. + 2 de rillette de saumon.
Remplir les blancs avec la préparation, ensuite avec de fine lamelle de saumon fumé j'ai réalisé une rose que j'ai déposé sur le dessus

Pour alterner les couleurs j'ai pris saumon fumé et thon fumé, jolie dans l'assiette et


Bonne soirée

- Natou
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Re: Et pour Noel qu'allons nous mijoter????
Vraiment des oeufs à la coque pas des durs??
- Aronia44
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Re: Et pour Noel qu'allons nous mijoter????

Bien vu Natou



Tu as tout à fait raison, dur bien sur!!!
ça doit être à cause de toutes ces volailles.... laquelle va finir dans nos assiettes ?
- petit-pimousse
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Re: Et pour Noel qu'allons nous mijoter????
Coucou la compagnie,
Premère année où je fais Noël à la maison, mais pas la première où je cuisine.
Cette année je laisse de côté les verrines et je pense refaire des Coquilles Saint Jacques à la bretonne (recette de feu mon arrière-grand-mère), et du coin SVP (Pertuis d'antioche et pertuis breton).
Ensuite ce sera pavé d'autruche au fruits rouge ou autre idée pas encore trouvée avec champignons et ...
Un petit chèvre (c'est la région)
Dessert pris à la boulangerie car je travaille vendredi et samedi midi c'est fruits de mer dans un petit resto qui ne paie pas de mine et où il faut réserver à l'avance. Un délice !
Le Cayenne à Marennes. En espérant que le temps soit de la partie pour faire la route.
De bien bonnes idées à prendre dans ce post.
Bonne soirée.
Premère année où je fais Noël à la maison, mais pas la première où je cuisine.
Cette année je laisse de côté les verrines et je pense refaire des Coquilles Saint Jacques à la bretonne (recette de feu mon arrière-grand-mère), et du coin SVP (Pertuis d'antioche et pertuis breton).
Ensuite ce sera pavé d'autruche au fruits rouge ou autre idée pas encore trouvée avec champignons et ...
Un petit chèvre (c'est la région)
Dessert pris à la boulangerie car je travaille vendredi et samedi midi c'est fruits de mer dans un petit resto qui ne paie pas de mine et où il faut réserver à l'avance. Un délice !
Le Cayenne à Marennes. En espérant que le temps soit de la partie pour faire la route.
De bien bonnes idées à prendre dans ce post.
Bonne soirée.
Et mon petit bout de jardin "le coin de petit pimousse"
- missalaa
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Re: Et pour Noel qu'allons nous mijoter????
Bonsoir,
C'est fait: les omelettes norvegiennes sont terminées : vanille/chocolat noir pour les enfants (à leur demande) pour les grands : caramel/pêches des vignes en individuel.
Pour le jour de Noel glace cerises aux kirsch/ sorbet cerises noires.
Pour ceux qui sont interessés par la recette de la meringue italienne:
 Le Livre de Recettes
Saisir et valider
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MERINGUE ITALIENNE
Auteur: Merlette
Note: Aucune
Description:
La meringue italienne est une meringue au sucre cuit contrairement à la française. Elle enrobera vos omelettes norvégiennes et il suffira de la passer au chalumeau pour lui donner une couleur ambrée.
Ingrédients 3 blancs d'oeufs
180 gr de sucre en poudre
4 cuillères à soupe d'eau
Matériel
un thermomètre digital
Préparation:
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et chauffer
Contrôler la température constamment
Lorsqu'elle atteint 100° commencer à monter les blancs en neige. Ils doivent être très ferme
Lorsque le sucre atteint 118°, diminuer la vitesse de votre mixer (vitesse moyenne) et verser le sucre chaud doucement, sans toucher les parois du bol.
Continuer à mixer pendant environ 10 mn jusqu'au refroidissement de la meringue
La meringue est très onctueuse et prête à l'emploi
Vous pouvez aussi utiliser des glaces et sorbets du commerce.
Je fais la séance photo jeudi et je les posterais.
Bonne nuit
C'est fait: les omelettes norvegiennes sont terminées : vanille/chocolat noir pour les enfants (à leur demande) pour les grands : caramel/pêches des vignes en individuel.
Pour le jour de Noel glace cerises aux kirsch/ sorbet cerises noires.
Pour ceux qui sont interessés par la recette de la meringue italienne:
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MERINGUE ITALIENNE
Auteur: Merlette
Note: Aucune
Description:
La meringue italienne est une meringue au sucre cuit contrairement à la française. Elle enrobera vos omelettes norvégiennes et il suffira de la passer au chalumeau pour lui donner une couleur ambrée.
Ingrédients 3 blancs d'oeufs
180 gr de sucre en poudre
4 cuillères à soupe d'eau
Matériel
un thermomètre digital
Préparation:
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et chauffer
Contrôler la température constamment
Lorsqu'elle atteint 100° commencer à monter les blancs en neige. Ils doivent être très ferme
Lorsque le sucre atteint 118°, diminuer la vitesse de votre mixer (vitesse moyenne) et verser le sucre chaud doucement, sans toucher les parois du bol.
Continuer à mixer pendant environ 10 mn jusqu'au refroidissement de la meringue
La meringue est très onctueuse et prête à l'emploi
Vous pouvez aussi utiliser des glaces et sorbets du commerce.
Je fais la séance photo jeudi et je les posterais.
Bonne nuit
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
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http://www.RueDesMerles.com