Cake aux noix et fritons
-
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8307
- Inscription : dim. 13 juin 2010 23:44
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Toulouse
Cake aux noix et fritons
125 gr de farine 2 oeufs 1/2 sachet de levure 1c à soupe de vin de noix
2 c à soupe de vin blanc 100 gr de fritons de canard 50 gr de cerneaux de noix
70 gr de gruyère râpé 2 cornichons hachés 50 gr de graisse de canard Sel et poivre
Dans un saladier, mélanger farine, levure et oeufs.
Délayer avec le vin blanc, la graisse préalablement fondue et le vin de noix.
Incorporer ensuite le gruyère rapé, les fritons, les cornichons et les noix préalablement hachées. Saler, poivrer.
Dans un moule à cake graissé à la graisse d'oie, cuire 40 mn au four à 170°.
Servir tiède de préférence.
2 c à soupe de vin blanc 100 gr de fritons de canard 50 gr de cerneaux de noix
70 gr de gruyère râpé 2 cornichons hachés 50 gr de graisse de canard Sel et poivre
Dans un saladier, mélanger farine, levure et oeufs.
Délayer avec le vin blanc, la graisse préalablement fondue et le vin de noix.
Incorporer ensuite le gruyère rapé, les fritons, les cornichons et les noix préalablement hachées. Saler, poivrer.
Dans un moule à cake graissé à la graisse d'oie, cuire 40 mn au four à 170°.
Servir tiède de préférence.
Une petite impatience peut gâcher un grand projet. (Confucius)
- GPR
- Roi du massif
- Messages : 12439
- Inscription : sam. 18 mars 2006 8:49
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Toulouse
- Contact :
Re: Cake aux noix et fritons
... et prévoir 2 heures de sport intensif après le repas!bibiloba a écrit : Servir tiède de préférence.


Inscrivez-vous aux Anniversaires! Le Jour J, tout le Forum pensera à vous! LISTE DES ANNIVERSAIRES MISE A JOUR ICI
- k6hte
- Empereur jardinier
- Messages : 20381
- Inscription : mar. 26 juil. 2005 7:25
- Région : Ile de France
- Localisation : Seine et Marne
Re: Cake aux noix et fritons
cé quoi des fritons les filles ? j'ai des tas de boîtes de confit de canard rapportées de dordogne , est ce que je peux faire avec ?
Ils ne savaient pas que c’était impossible , alors ils l’ont fait . Mark Twain
http://www.aujardin.org/entrez-chez-k6b ... 08-15.html
http://www.aujardin.org/77300-fontaineb ... 35569.html
http://www.aujardin.org/entrez-chez-k6b ... 08-15.html
http://www.aujardin.org/77300-fontaineb ... 35569.html
- jardiniere31
- Empereur jardinier
- Messages : 16263
- Inscription : jeu. 10 janv. 2008 16:19
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : haute garonne,nord ouest de Toulouse
Re: Cake aux noix et fritons
hé non!!!
faut la peau avec la graisse de canard gras
couper en morceaux assez petits
puis mettre a fondre a feu moyen
ensuite,récuperer les petits morceaux restants ,les presser très fort pour extraire le max de graisse
les mettre dans une poele pour finir de les rendre croustillants
saler et déguster.........
faut la peau avec la graisse de canard gras
couper en morceaux assez petits
puis mettre a fondre a feu moyen
ensuite,récuperer les petits morceaux restants ,les presser très fort pour extraire le max de graisse
les mettre dans une poele pour finir de les rendre croustillants
saler et déguster.........
- GPR
- Roi du massif
- Messages : 12439
- Inscription : sam. 18 mars 2006 8:49
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Toulouse
- Contact :
Re: Cake aux noix et fritons
... pas trop quand même, sinon, c'est sec!!jardiniere31 a écrit : ensuite,récuperer les petits morceaux restants ,les presser très fort pour extraire le max de graisse

Inscrivez-vous aux Anniversaires! Le Jour J, tout le Forum pensera à vous! LISTE DES ANNIVERSAIRES MISE A JOUR ICI