Salade italienne
Salade italienne
Bonjour a tous
Je recherche le nom d'un salade que mon grand père cultivait quand j'étais enfant afin d'en faire a nouveau dans mon potager , que de souvenir
Cette salade italienne était verte , légèrement amère et c'était uniquement des feuilles individuelles pas une salade avec cœur , en boule ou autre uniquement des feuilles individuelles .
Si quelqu'un pouvait me retrouver le nom de cette salade , ce serait vraiment gentil
Merci a vous tous
Je recherche le nom d'un salade que mon grand père cultivait quand j'étais enfant afin d'en faire a nouveau dans mon potager , que de souvenir
Cette salade italienne était verte , légèrement amère et c'était uniquement des feuilles individuelles pas une salade avec cœur , en boule ou autre uniquement des feuilles individuelles .
Si quelqu'un pouvait me retrouver le nom de cette salade , ce serait vraiment gentil
Merci a vous tous
- MAD 07
- Maitre des bosquets
- Messages : 6559
- Inscription : mar. 27 mars 2007 22:50
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : drôme
Re: Salade italienne
Bonsoir,
Ce ne serait pas la roquette par hasard, les Italiens en font une grosse consommation, on en trouve partout dans les restaurants, en France c'est plutôt rare, il y en a 2 sortes : la cultivée dont on peut faire une salade à elle seule souvent servie avec du jambon de Parme et des copeaux de parmesan avec une huile parfumée à la truffe, et la sauvage beaucoup plus forte en goût , quelques feuilles mélangées à une autre salade suffisent.
Son goût est particulier, nous on adore, j'en ai semé une fois et depuis chaque année j'ai des plants qui poussent spontanément, fais une petite recherche sur goo si tu te souviens de la forme des feuilles, quand elle monte à graines il y a une petite fleur jaune au bout de la tige plus ou moins longue.
Si ce n'est pas cela je laisse la place à d'autres, bien que tu ne sois pas sur le bon forum
Ce ne serait pas la roquette par hasard, les Italiens en font une grosse consommation, on en trouve partout dans les restaurants, en France c'est plutôt rare, il y en a 2 sortes : la cultivée dont on peut faire une salade à elle seule souvent servie avec du jambon de Parme et des copeaux de parmesan avec une huile parfumée à la truffe, et la sauvage beaucoup plus forte en goût , quelques feuilles mélangées à une autre salade suffisent.
Son goût est particulier, nous on adore, j'en ai semé une fois et depuis chaque année j'ai des plants qui poussent spontanément, fais une petite recherche sur goo si tu te souviens de la forme des feuilles, quand elle monte à graines il y a une petite fleur jaune au bout de la tige plus ou moins longue.
Si ce n'est pas cela je laisse la place à d'autres, bien que tu ne sois pas sur le bon forum

Madeleine
Accorder aux autres, aux mots et aux choses leur juste valeur
Qui sème le vent récolte la tempête !!!
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