J'ai des soucis avec mes bettraves !!
J'ai des soucis avec mes bettraves !!
![Roulement des yeux :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Bonjour, je suis nouvelle sur le forum, je suis débutante en potager.
J'ai semé des bettraves, maintenant, elles sont grandes, et je les vois presque sortir de la terre, sont-elle bonnes à ramasser ???
Elles ont la taille d'une orange à peu près.
Ensuite, si je les ramasse, comment faire ?? il faut les cuire d'accord, à la cocotte minute, mais faut il les éplucher d'abord, ensuite, combien de temps puis-je les conserver une fois cuites ????
Dois je les cuire aussitot après le cueillette ???
Vous trouvez peut être et même sans doute, mes questions fort betes, mais il faut bien commencer!!!!
Merci de vos réponses et conseils.
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- Marie Rose
- Fruit de la jacasse
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- pierre le belge
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1244
- Inscription : lun. 10 mars 2003 14:46
- Localisation : tournai (belgique)
la grosseur commence à être intéressante
comme une grosse orange c'est parfait
plus grosse cà devient fibreux et ligner de stries plus pâles
donc moins savoureuses
la récolte se fait aux besoins les plus grosses dabord et ainsi de suite
les dernières peuvent se conserver en silo dans du sable en octobre pour l'hiver
tu cueilles
coupes les feuilles au ras du collet
les jeunes feuilles peuvent se mélanger à de la salade
ne pas attendre pour cuire
la cuisson:
à la cocotte minute entière sans être pelée et cuite à la vapeur et non dans l'eau 1h00
au four à 100°c pendant 1h30 entière et non pelée
cette façon est meilleure à mon goût
la betterave est plus gouteuse et moelleuse
dans les 2 cas laisser refroidir et peler (bonjour les mains rouges)
comme une grosse orange c'est parfait
plus grosse cà devient fibreux et ligner de stries plus pâles
donc moins savoureuses
la récolte se fait aux besoins les plus grosses dabord et ainsi de suite
les dernières peuvent se conserver en silo dans du sable en octobre pour l'hiver
tu cueilles
coupes les feuilles au ras du collet
les jeunes feuilles peuvent se mélanger à de la salade
ne pas attendre pour cuire
la cuisson:
à la cocotte minute entière sans être pelée et cuite à la vapeur et non dans l'eau 1h00
au four à 100°c pendant 1h30 entière et non pelée
cette façon est meilleure à mon goût
la betterave est plus gouteuse et moelleuse
dans les 2 cas laisser refroidir et peler (bonjour les mains rouges)
- Béatrice
- Bourgeon de bavard
- Messages : 291
- Inscription : ven. 07 mars 2003 14:10
- Localisation : Moulins (03) - France
Je ne connaissais pas la méthode de cuisson au four ...
J'aimerais bien essayer
.
Peux-tu, s'il te plaît Pierre, me donner plus de précisions ?
Faut-il de l'eau dans le fond du plat et en quelle quantité ? Quelle "gamelle" utiliser ? Faut-il couvrir, faire cuire au bain-marie ?
Etc ... etc ...
Toujours aussi pénible cette Béa ...
Mais la patience de notre Pierre est immense
!!
Merci.
J'aimerais bien essayer
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Peux-tu, s'il te plaît Pierre, me donner plus de précisions ?
Faut-il de l'eau dans le fond du plat et en quelle quantité ? Quelle "gamelle" utiliser ? Faut-il couvrir, faire cuire au bain-marie ?
Etc ... etc ...
Toujours aussi pénible cette Béa ...
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Merci.
Cordialement.
Béatrice
Béatrice
- pierre le belge
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1244
- Inscription : lun. 10 mars 2003 14:46
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- pierre le belge
- Fruit de la jacasse
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- Inscription : lun. 10 mars 2003 14:46
- Localisation : tournai (belgique)
- La jardineuse
- Graine de timide
- Messages : 66
- Inscription : lun. 23 juin 2003 23:13
- Localisation : Pays de la Loire
cuisiner les bettraves
Salut à tous,
Une autre façon de déguster les bettraves : rappées crues à la vinaigrette comme les carottes.
Je vous assure c'est délicieux, et pour quelqu'un comme moi qui ne les aime pas cuites c'est merveilleux car le goût est différent.
a+
La jardineuse![Clown :clown:](./images/smilies/icon_clown.gif)
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Une autre façon de déguster les bettraves : rappées crues à la vinaigrette comme les carottes.
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Je vous assure c'est délicieux, et pour quelqu'un comme moi qui ne les aime pas cuites c'est merveilleux car le goût est différent.
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a+
La jardineuse
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![Très content :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
bonsoir,
J'arrive du boulot et je vois que certains m'ont répondu, c'est super sympa.
Maintenant, je sais ce que je vais faire ce soir, ramasser mes bettraves, et les cuire.
Merci beaucoup.
Ce qui m'embete un peu, c'est que j'ai peur de poser plus de questions que de donner des conseils aux autres, vu mon ignorance en la matière, enfin on ne sait jamais.
bonne soirée à tous, et merci tout particulièrement à Pierre le Belge.
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- pierre le belge
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1244
- Inscription : lun. 10 mars 2003 14:46
- Localisation : tournai (belgique)