bananier
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- Graine de timide
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bananier
J'ai acheté des graines de bananiers, j'aimerai tant qu'elles se transforment en une jolie plante mais ... comment faire?
Certains sites web conseillent une immersion de 72 heures dans un thermos d'eau tiède, d'autres conseillent la mise dans des boîtes de germination.
Qu'est ce qui est le mieux pour mes petites graines??
merci
Certains sites web conseillent une immersion de 72 heures dans un thermos d'eau tiède, d'autres conseillent la mise dans des boîtes de germination.
Qu'est ce qui est le mieux pour mes petites graines??
merci
- PELNAUDE
- Graine de timide
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GRAINE DE BANANIER
Salut, je suis nouveaux sur ce forum, et je vais essayer de faire partager ma modeste expérience du jardin.
Tout d'abord les graines de bananier du commerce sont des graines de bananier d'ornement, la plante obtenue n'est pas un gros musa qui fera des bananes. Le feuillage obtenu est vert foncé clair tirant vers le rouge.
C'est joli, mais ça gele à 2°C
Comme toutes les grosses graines (car les graines de babanier sont sensiblement plus grosses que des graines d'impatiens), un traitement de choc s'impose:
- un choc thermique : 3 jours au frigo (pas au congel)
- une saignée dans l'épiderme de la graine (pour faciliter l'humidification de l'interieur de la graine).
Ensuite c'est le grand plongeon, eau chaude (du robinet
, ne pas la faire cuire quand même)
laisser la graine dans l'eau refroidissante pendant 2 jours.
ENFIN déposer la dans un tereau léger et humide (mélange sable - tourbe)
garder au chaud et garder humide sans exces sinon pourriture
ET SURTOUT SOYEZ PATIENT(E)
A PLUS

Tout d'abord les graines de bananier du commerce sont des graines de bananier d'ornement, la plante obtenue n'est pas un gros musa qui fera des bananes. Le feuillage obtenu est vert foncé clair tirant vers le rouge.
C'est joli, mais ça gele à 2°C

Comme toutes les grosses graines (car les graines de babanier sont sensiblement plus grosses que des graines d'impatiens), un traitement de choc s'impose:
- un choc thermique : 3 jours au frigo (pas au congel)

- une saignée dans l'épiderme de la graine (pour faciliter l'humidification de l'interieur de la graine).

Ensuite c'est le grand plongeon, eau chaude (du robinet


ENFIN déposer la dans un tereau léger et humide (mélange sable - tourbe)
garder au chaud et garder humide sans exces sinon pourriture
ET SURTOUT SOYEZ PATIENT(E)
A PLUS
Le secret du jardinier c'est d'observer la nature. Soyez curieux de tout, et faites des expériences...plein d'expériences...ça coute presque rien et ca procure d'immences joies aux grands comme aux petitous.
- cochise
- Pépinière à blabla
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- Inscription : dim. 13 mars 2005 19:07
- Région : Corse
hello,
je ne suis pas expert en germination des bananiers mais j'ai deux musa basjoo, chez moi, en extérieur (à 100km de bxl quoi).
Selon ce que je sais (surtout de lecture d'ici
), compte qu'une graine sur deux germe, qu'elle a besoin d'humidité et de chaleur (+/-30°c) pour germer dans les meilleures conditions et que tu peux la mettre à tremper min 2 jours dans l'eau avant de la planter. J'ai pas entendu parler de frigo mais bon, ca veut rien dire, y'a plusieurs méthodes je suppose...
Sinon, à part ça, arme toi de patience
hi hi hi
je ne suis pas expert en germination des bananiers mais j'ai deux musa basjoo, chez moi, en extérieur (à 100km de bxl quoi).
Selon ce que je sais (surtout de lecture d'ici

Sinon, à part ça, arme toi de patience

Mon p'tit chez moi en Corse