une salade de tomates pour les conserver
- olya
- Bourgeon de bavard
- Messages : 230
- Inscription : lun. 04 oct. 2004 9:52
- Région : Poitou Charentes
- Localisation : Angoulême (Charente)
une salade de tomates pour les conserver
Bonjour à tout le monde!
Je voudrais vous proposer une salade, que je prépare depuis plusieurs années.
Ce vraiment bon
Poivron doux -1 kg
Oignon -1 kg
Carotte – 1 kg
Tomate -3 kg
Huile d’olive 300 gr
Vinaigre 9% - 100 gr
Sucre en poudre -300 gr
Sel - 50 gr
Mélanger sel et sucre. Mélanger huile d’olive et vinaigre.
Couper les poivrons, oignons et tomates en rondelles et râper les carottes.
Disposer les légumes dans une casserole en couches :
Une couche de carottes et ¼ de mélange de sel et de sucre
Une couche de poivrons et ¼ de mélange de sel et de sucre
Une couche d’oignons et ¼ de mélange de sel et de sucre
Une couche de tomates et ¼ de mélange de sel et de sucre
Verser dans une casserole le mélange d’huile et de vinaigre, laisser se reposer les légumes pendant 6 heures .
Ensuite faire cuire à feu doux pendant 20 minutes sans mélanger.
Puis mélanger doucement.
Remplir les bocaux bien stérilisés, les fermer hermétiquement, puis les retourner pour bien stériliser les couvercles
de bocaux
Cette salade se conserve bien sans frigo.
Si vous avez du vinaigre 6% ou 8% , il faut l'ajouter encore
Olya
Je voudrais vous proposer une salade, que je prépare depuis plusieurs années.
Ce vraiment bon


Poivron doux -1 kg
Oignon -1 kg
Carotte – 1 kg
Tomate -3 kg
Huile d’olive 300 gr
Vinaigre 9% - 100 gr
Sucre en poudre -300 gr
Sel - 50 gr
Mélanger sel et sucre. Mélanger huile d’olive et vinaigre.
Couper les poivrons, oignons et tomates en rondelles et râper les carottes.
Disposer les légumes dans une casserole en couches :
Une couche de carottes et ¼ de mélange de sel et de sucre
Une couche de poivrons et ¼ de mélange de sel et de sucre
Une couche d’oignons et ¼ de mélange de sel et de sucre
Une couche de tomates et ¼ de mélange de sel et de sucre
Verser dans une casserole le mélange d’huile et de vinaigre, laisser se reposer les légumes pendant 6 heures .
Ensuite faire cuire à feu doux pendant 20 minutes sans mélanger.
Puis mélanger doucement.
Remplir les bocaux bien stérilisés, les fermer hermétiquement, puis les retourner pour bien stériliser les couvercles
de bocaux
Cette salade se conserve bien sans frigo.
Si vous avez du vinaigre 6% ou 8% , il faut l'ajouter encore
Olya
Dernière modification par olya le dim. 04 sept. 2005 13:48, modifié 2 fois.
Bonne journée à tous.
Je suis d'origine Russe. Excusez-moi de mes erreurs ))))
Je suis d'origine Russe. Excusez-moi de mes erreurs ))))
- olya
- Bourgeon de bavard
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- Inscription : lun. 04 oct. 2004 9:52
- Région : Poitou Charentes
- Localisation : Angoulême (Charente)
Pendant que vous antendez 6 heures les legumes donnent beaucoup de jus.
C'est ça, ma salade
http://photofile.ru/english/do.php?id=12439614#sm
C'est ça, ma salade

Bonne journée à tous.
Je suis d'origine Russe. Excusez-moi de mes erreurs ))))
Je suis d'origine Russe. Excusez-moi de mes erreurs ))))