cognassier
- Miraje
- Graine de timide
- Messages : 21
- Inscription : dim. 13 juin 2004 9:01
- Localisation : Besancon 25
cognassier

j'ai planté un cognassier du Japon il y a 2 ans, comme arbuste , pour les jolies fleurs du printemps, et voici que je découvre qu'il fait de petit fruits


Je voudrais savoir s'ils sont comestibles, et si oui, ce que je peux en faire !
Merci de m'aider !
- Saute-Gouillets
- Bourgeon de bavard
- Messages : 103
- Inscription : lun. 29 août 2005 20:38
- Localisation : Brie
- cublacois
- Fleur de pipelette
- Messages : 776
- Inscription : mer. 26 oct. 2005 9:12
- Région : Limousin
- Localisation : Limousin (bassin de Brive-la-Gaillarde - 19) ; zone de rusticité : 8

http://www.aujardin.info/plantes/cognassier-japon.php
" Toxicité : des fruits décoratifs qui sont comestibles une fois cuit. Ils sont utilisés pour faire des confitures ou pour réaliser des liqueurs. On réalise également des parfums à partir du fruit qui est très odorant, c'est "l'essence de Cananga". "

http://www.aujardin.info/plantes/plaqueminier.php
- muscade
- Bourgeon de bavard
- Messages : 350
- Inscription : mar. 08 nov. 2005 14:00
- Localisation : Lyon 69 - Chauffailles 71
oui c'est très bon les kakis, à condition de ne pas toucher à la pulpe attachée au noyau. j'en ai plusieurs variétés dans un jardin de famille drômois et nous les récoltons généralement pour Noël
après le gel!
pulpe savoureuse un peu gélatineuse sucrée et douce= très bon
voilà c'est tout

pulpe savoureuse un peu gélatineuse sucrée et douce= très bon

voilà c'est tout
