Meilleure espèce pour les tomates farcies ?

La tomate... c'est vrai qu'elle mérite un forum à elle toute seule, alors vos questions et vos trucs concernant sa culture c'est par ici !
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Pif
Bourgeon de bavard
Messages : 173
Inscription : mer. 08 mars 2006 16:58
Localisation : En Corse

Meilleure espèce pour les tomates farcies ?

Message par Pif »

Vous en pensez quoi, de la meilleure espèce de tomate, pour réaliser des tomates farcies ? des grosses charnues oui ! des fermes oui ! mais lesquelles ?
Avatar de l’utilisateur
tonton40
Bourgeon de bavard
Messages : 103
Inscription : lun. 21 mars 2005 19:09
Localisation : Landes

Message par tonton40 »

Des tomates cerises :D
Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8

Message par sandragv »

tonton40 a écrit :Des tomates cerises :D
Image

on n'a pas fini à ce rythme.



sandra
fkill
Fleur de pipelette
Messages : 943
Inscription : sam. 25 sept. 2004 18:32
Localisation : marne/ardennes du sud

Message par fkill »

du classique :
marmande, supermarmande...
allez voir mon profil, vous trouverez l'adresse d'un site sur les orchidées sauvages
Avatar de l’utilisateur
pascale 56
Maitre des bosquets
Messages : 5286
Inscription : mer. 20 juil. 2005 20:42
Localisation : Morbihan

Message par pascale 56 »

des poivrons, c'est pas mal non plus, pas besoin d'évider.....

Je confirme, la marmande, pas mal....
Si tu n'as pas ce que tu aimes, aime ce que tu as.
Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours. Gandhi
Avatar de l’utilisateur
Pascal clerc
Maitre des bosquets
Messages : 6910
Inscription : sam. 20 nov. 2004 9:38
Région : Europe du Sud
Localisation : dans mon ermitage

farcir

Message par Pascal clerc »

salut,


zakopane
yellow stuffer


@+
Avatar de l’utilisateur
Georges
Liseron du clavier
Messages : 2074
Inscription : lun. 17 févr. 2003 7:33
Localisation : CROISILLES (Pas de Calais)

Message par Georges »

Pour moi, la Pyros et la St Pierre.
Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8

Re: farcir

Message par sandragv »

clerc a écrit :salut,


zakopane
yellow stuffer


@+
clerc le grand spécialiste, nous sort toujours un nom exotique :wink: :wink:

sandra
Dernière modification par sandragv le jeu. 13 avr. 2006 10:43, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Fontenay
Fleur de pipelette
Messages : 784
Inscription : ven. 03 juin 2005 10:32
Localisation : Péruwelz Hainaut(Belgique)

Message par Fontenay »

tonton40 a écrit :Des tomates cerises :D
Et pourquoi pas les petits moineaux !!!!!!!!!!!!!!! :P :P :P :P :P
si vous voulez compter vos amis, tombez dans la disgrâce (Napoléon)
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 12733
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

Message par christianne »

j'ai une variété de tomate italienne dt j'ignore le nom. Elle a été ramenée d'Italie par un pépé il y a une cinquantaine d'années et conservée par son fils d'année en année. Elle est creuse à paroi épaisse et fond plat bosselé. En fait on dirait une bourse :)
Avatar de l’utilisateur
moustache
Grossiste en parlotte
Messages : 4464
Inscription : ven. 25 juin 2004 9:34
Localisation : Ramatuelle Var France

Message par moustache »

pascale 56 a écrit :des poivrons, c'est pas mal non plus, pas besoin d'évider.....
J'avais une variété de Kokopelli qui s'appelle "jaune à farcir".
Elle est ferme, et tient bien à la cuisson, et comme les poivrons, est évidée. Il y a très peu de chair, d'où son nom.
Patience et longueur de temps font mieux que force ni que rage...
Avatar de l’utilisateur
ryry
Bourgeon de bavard
Messages : 127
Inscription : dim. 19 mars 2006 19:52
Localisation : Fourons-Belgique

Message par ryry »

Je dirai l'omar libanaise,elle pourait aller jusque 3kg avec de tres bonne condition climatique,mais prévoyé alors assez de hachis :lol2: :lol: :wink:
Tout est dans la nature
Répondre

Revenir à « A la culture »