purain d'ortie

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ticor
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purain d'ortie

Message par ticor »

une fois le purain d'ortie fait je dois attendre combien de temps
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Ylanea
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Message par Ylanea »

En fait, il faut le remuer tous les jours... quand il n'y aura plus de bulles à la surface, tu pourras le filtrer, et l'utiliser dilué (1 litre de purin pour 10 litres d'eau).

Il faut compter 15 jours de fermentation environ je crois.
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Georges
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Message par Georges »

Ylanéa a raison. Je suis d'accard.
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Ylanea
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Message par Ylanea »

Georges a écrit :Ylanéa a raison.
Ouahou !!! Pour une fois que j'ai raison quelque part ! J'en profite !!!
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fkill
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Message par fkill »

oui, quand il n'y a plus de mousse.


mais on peut faire plus court, au bout de 4 jours, si il fait 20°c au moins c'est ok
allez voir mon profil, vous trouverez l'adresse d'un site sur les orchidées sauvages
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Ylanea
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Message par Ylanea »

Donc à la fin de la semaine le mien est prêt ?
Je l'ai fait mercredi dernier.
Il mousse bien, et il commence à dégager !!! Je le remue bien tous les jours, et comme le soleil est là...
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Ylanea
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Message par Ylanea »

Et bien, il aura fallu une semaine tout pile pour que mon purin fermente...
ce soir, il n'y a presque plus de mousse.
Je n'ai plus qu'à filtrer.. mais, question bête, avec quoi ?
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Argh
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Message par Argh »

Parfois 4 jours suffisent suivant la meteo, dixit un livre que j ai perdu les references, juste scanner la page.
fkill
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combien de temps ?

Message par fkill »

par expérience : 4 jours à 8 jours suffisent normalement.

filtrage : comme on peut ! mais sinon, j'ai trouvé un crible pour le gravier de béton qui fait l'affaire. prix : dans les 8 euros. ensuite, on verse en bouteille et on place au frais et à l'obscurité (cave etc...)
allez voir mon profil, vous trouverez l'adresse d'un site sur les orchidées sauvages
marie76
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Message par marie76 »

Je suis perplexe car j'ai toujours attendu "la fin des bulles" moi aussi.
Et l'autre jour, dans une émission ils disaient tout le contraire, que tout le monde se trompait à ce sujet et que c'était au moment des bulles qu'il fallait utiliser le purin, qu'après, il ne valait plus rien!
Quelqu'un en sait plus là dessus?
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- Piero
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Message par - Piero »

Ylanea a écrit :Et bien, il aura fallu une semaine tout pile pour que mon purin fermente...
ce soir, il n'y a presque plus de mousse.
Je n'ai plus qu'à filtrer.. mais, question bête, avec quoi ?
si tu arroses avec , pas besoin de filtrer , tu enleves le + gros (au compost) , et tu melanges dans l arrosoir (sans la pomme )

si tu souhaites pulveriser, il faut effectivement filtrer
j utilisais un entonnoir sur lesquel j ai installé un vieux bas.... :wink:

tu a aussi les filtres a café mais ca marche moins bien
:D
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tatine
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Message par tatine »

elvine a écrit :Je suis perplexe car j'ai toujours attendu "la fin des bulles" moi aussi.
Et l'autre jour, dans une émission ils disaient tout le contraire, que tout le monde se trompait à ce sujet et que c'était au moment des bulles qu'il fallait utiliser le purin, qu'après, il ne valait plus rien!
Quelqu'un en sait plus là dessus?
On peut le conserver en bouteille plastique à l'ombre.
Le mien est fait depuis un mois (15 bouteilles) et je m'en sers au fur et à mesure de mes besoins.


http://fr.ekopedia.org/Purin_d'ortie

Désolée, je n'arrive pas à écrire l'adresse en entier mais c'est bien la bonne. Cliquez dessus et corrigez l'adresse en haut.
fkill
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Message par fkill »

elvine : l'extrait "jeune" marche parfaitement. en fait, je me sers d'extrait d'ortie de 24/48 heures avec un excellent résultat. à ce moment de la saison, mes petites tomates ont beoin d'un remontant, alors je n'attends pas et ca marche.
allez voir mon profil, vous trouverez l'adresse d'un site sur les orchidées sauvages
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Steph le copère
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Message par Steph le copère »

J'ai une question à ce sujet.
J'ai fait du purin il y a deux mois en croyant pouvoir m'en servir rapidement.
Mais voilà qu'avec le temps pourri qu'on a eu ces dernières semaines je n'ai rien fait au jardin y compris filtrer mon purin d'ortie.
Est-il toujours utilisable ou est-ce que je dois en refaire ?
Steph
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tatine
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Message par tatine »

STEPH Lis deux messages + haut :wink:
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
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- Piero
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Message par - Piero »

Une fois les tomates formées (ou les autres fruits) , l ideal est de passer au purin de consoude , plus riche en potasse...

le purin d ortie est surtout bon au debut de la croissance et pour les legumes feuilles car riche en azote...

:D
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marie76
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Message par marie76 »

Merci pour les précisions!!!
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flywalker
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Message par flywalker »

Bonjour
Heu........ :oops: moi je fais mon purin dans un seau (qui ferme , quoique juste baché !!) et .....
Ensuite je puise une goude pour mettre dans l'arrosoir ..... quand il y a plus d'eau : je rajoute de l'eau...... et quand cela devient trop clair je rajoute des orties ........
Je trouve cela pratique mais ..... ce que je lis :shock: me fais peur :
suis-je vraiment à la rue ?????
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agente P2K2
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Message par agente P2K2 »

flywalker a écrit :Bonjour
Heu........ :oops: moi je fais mon purin dans un seau (qui ferme , quoique juste baché !!) et .....
Ensuite je puise une goude pour mettre dans l'arrosoir ..... quand il y a plus d'eau : je rajoute de l'eau...... et quand cela devient trop clair je rajoute des orties ........
Je trouve cela pratique mais ..... ce que je lis :shock: me fais peur :
suis-je vraiment à la rue ?????
Par fois j'ai aussi fait comme toi. Je ne sais pas du tout si c'est bon. Je n'ai pas assez d'expérience non plus pour savoir si quand j'utilise ce jus j'obtiens des resultats ou ça ne fait rien du tout...

En fait, moi aussi, je serais bien intéressé de savoir si cela est conseille ou à proscrire. :roll:
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brigitte 17 54
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Message par brigitte 17 54 »

- Piero a écrit :Une fois les tomates formées (ou les autres fruits) , l ideal est de passer au purin de consoude , plus riche en potasse...

le purin d ortie est surtout bon au debut de la croissance et pour les legumes feuilles car riche en azote...

:D
bonjour ,toi qui sait de quoi tu parles, peux -tu me dire ce que j'ai ds mon purin d'orties? on dirait des asticots avec une longues queue très très fine, jamais ces bestioles avant,des larves sans doute, mais de quelles bête? je vais devoir passer mon purin avant de m'en servir je pense uo est ce que je dois tout jeter? merci :daisy: brigitte
brigitte 17 54
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brigitte 17 54
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Message par brigitte 17 54 »

Georges a écrit :Ylanéa a raison. Je suis d'accard.
comment va Georges ! et les geants ,pas trops chaud,surtout si ils défilent!!!!amitiées aux "C'HTI" brigitte :daisy:
brigitte 17 54
cyberfou
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Message par cyberfou »

brigitte wegmann a écrit :[bonjour ,toi qui sait de quoi tu parles, peux -tu me dire ce que j'ai ds mon purin d'orties? on dirait des asticots avec une longues queue très très fine, jamais ces bestioles avant,des larves sans doute, mais de quelles bête? je vais devoir passer mon purin avant de m'en servir je pense uo est ce que je dois tout jeter? merci :daisy: brigitte
larves de moustique ? de libellule ? (une photo ?)
xav2
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Message par xav2 »

bonjour petite question concernant le purin d ortie comme insecticide
je viens de faire macerer mes orties pendant 3 jours. faut il l utiliser pur ou diluer en pulverisation contre les pucerons? et si je le met au frais dans une bouteuille fermé combien de temps puis je le garder?
merci :wink:
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Ylanea
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Message par Ylanea »

Je crois qu'il faut bien diluer...en fait, j'ai peur que si tu ne dilues pas, tu crâmes tes plantes... mais je ne suis pas sûre du tout, à confirmer.. (Geoooorgeees ? J'ai raison ou tort :roll: )
L'abus de mauvaise humeur est dangereux pour la santé !
xav2
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Localisation : compiegne(60)

Message par xav2 »

ya person qui utilise le purin d ortie comme insectiside qui pourrait me renseigner :o :D
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