Basilic

Ce forum regroupe les discussions sur les plantes aromatiques et condimentaires comme ail, ciboule, ciboule de Chine, ciboulette, oignon, aneth, céleri, cerfeuil, coriandre, fenouil, persil, mélisse, ...
izare
Graine de timide
Messages : 3
Inscription : lun. 19 juin 2006 22:30

Basilic

Message par izare »

Bonjour,
Je me suis toujours demandé comment on pouvait trouver dès le mois d'avril chez les vendeurs des pots de basilic avec de belles branches et des feuilles déjà bien épanouies et prêtes à être consommées ..
Par quel moyen arrivent-ils à un tel résultat ? S'agit-il de ce qu'on appelle le "forçage" ? Comment ça marche exactement et est-il possible de le réalisé chez soit ?
Avatar de l’utilisateur
mariebuz
Fleur de pipelette
Messages : 683
Inscription : dim. 25 juin 2006 21:12
Localisation : toulouse

basilic

Message par mariebuz »

réponse : la culture sous serre. tous les produits vendus en grande surface hors saison sont issus de la culture sous serre. les herbes comprises.
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 12733
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

Re: basilic

Message par christianne »

[quote="mariebuz"]réponse : la culture sous serre. tous les produits vendus en grande surface hors saison sont issus de la culture sous serre. les herbes comprises.[/quote]

et la tétine à engrais :?
Répondre

Revenir à « Aux aromatiques et condiments »