question bete?

La tomate... c'est vrai qu'elle mérite un forum à elle toute seule, alors vos questions et vos trucs concernant sa culture c'est par ici !
Avatar de l’utilisateur
dani.sheba
Graine de timide
Messages : 41
Inscription : mar. 11 juil. 2006 13:08
Localisation : ALSACE

question bete?

Message par dani.sheba »

bonjour
les green zebra
elles sont vertes? a quoi remarque t'on le jour ou l'on peut les consommer?
d'ailleurs comment? sous quelle forme salade? a la croque au sel?
des recettes
merci bonne journee :D
dani
Avatar de l’utilisateur
Fontenay
Fleur de pipelette
Messages : 784
Inscription : ven. 03 juin 2005 10:32
Localisation : Péruwelz Hainaut(Belgique)

Message par Fontenay »

Je me pose la question aussi !
Je suppose qu'on doit tater pour "sentir"
si vous voulez compter vos amis, tombez dans la disgrâce (Napoléon)
Avatar de l’utilisateur
Théo27
Graine de timide
Messages : 56
Inscription : dim. 23 juil. 2006 14:33
Localisation : Arlon(B)

Message par Théo27 »

Au fur et à mesure de l'état d'avancement de la maturité, la couleur verte se teinte progresivement de jaune-orange. A toi de savoir à quel point de maturation tu les préfères. Personnellement, je les apprécie juste quand le vert est à la fin de son évolution! Tout est dans la perception des couleurs!
Jimmy58
Graine de timide
Messages : 34
Inscription : lun. 07 nov. 2005 16:45
Localisation : Mesves (Nièvre)

Message par Jimmy58 »

Deviennent plus molles au toucher lorqu'elles sont mures ?
Avatar de l’utilisateur
Jarphil
Fruit de la jacasse
Messages : 1312
Inscription : mar. 17 mai 2005 14:51
Localisation : IDF SUD et Charente

Message par Jarphil »

Il y a eu déjà plusieurs posts à ce sujet, dont un dernièrement => fonction Rechercher.

En plus vous n'êtes pas pardonnable, c'est un post qui s'appelle justement green zebra. Je vous laisse chercher un peu.
Avatar de l’utilisateur
moustache
Grossiste en parlotte
Messages : 4464
Inscription : ven. 25 juin 2004 9:34
Localisation : Ramatuelle Var France

Message par moustache »

Fontenay a écrit :Je me pose la question aussi !
Je suppose qu'on doit tater pour "sentir"
Je n'ai pas de tomates vertes, mais si j'en avais, j'en choisirais 2 (une verte et une jaune) et je les dégusterais "à l'aveugle". Dans une dégustation, 30 à 40% de la note vien du "visuel".
On est souvent très surpris du résultat :)
Patience et longueur de temps font mieux que force ni que rage...
Répondre

Revenir à « A la culture »