Confiture de cynorhodon

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
isabelle63
Fruit de la jacasse
Messages : 1169
Inscription : ven. 01 avr. 2005 8:37
Région : Auvergne
Localisation : Clermont-Ferrand / Lyon

Confiture de cynorhodon

Message par isabelle63 »

Bonjour, j'ai besoin de quelques conseils.
J'ai ramassé cet après midi quelques Kg de "gratte-cul". J'ai pas attendu les premières gelées, il paraît que c'est pas la peine.
Qui pourrait me dire comment fait-on la confiture. J'ai commencé à couper tous les fruits en 2 pour enlever l'interieur.
Ben c'est sur que là j'ai un sacré boulot à faire... :?
Merci.
Avatar de l’utilisateur
mistra
Grappe de parlotte
Messages : 1852
Inscription : lun. 14 févr. 2005 14:26
Région : Alsace
Localisation : duntzne

Message par mistra »

il ya pas mal de recettes sur le net et elles sont toutes assez similaires, cherche avec "confiture de cynorhodons" sur google...

et bon courage, mais que c'est bon !!!!

moi je l'achète c'est plus rapide et pas si cher ! c'est sur je n'ai pas la plaisir de manger ma production, je te l'accorde !
Avatar de l’utilisateur
isabelle63
Fruit de la jacasse
Messages : 1169
Inscription : ven. 01 avr. 2005 8:37
Région : Auvergne
Localisation : Clermont-Ferrand / Lyon

Message par isabelle63 »

J'ai cherché, j'ai pas trouvé de recette qui dit d'enlever l'interieur, toutes disent pour aller plus vite de tout cuire ensemble et moi je voudrais savoir s'il y en a parmis vous qui on déjà fait cette confiture en enlevant les graines dabord.
Avatar de l’utilisateur
tagada
Grossiste en parlotte
Messages : 4262
Inscription : dim. 27 mars 2005 21:27
Localisation : Suisse (canton Fribourg)

Message par tagada »

Non t'as pas besoin d'enlever les graines d'abord, tu cuis tout ensemble et ensuite tu passes le tout au passe-vite. Après tu mets le sucre et tu finis comme n'importe quelle confiote!!
Bon appétit, qu'est-ce que c'est bon la confiture de gratte-cul!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
isabelle63
Fruit de la jacasse
Messages : 1169
Inscription : ven. 01 avr. 2005 8:37
Région : Auvergne
Localisation : Clermont-Ferrand / Lyon

Message par isabelle63 »

J'ai mis sur mon site, ma recette de confiture de cynorhodons, petit reportage tout en images, pour ceux que ça interesse... :D
Avatar de l’utilisateur
isabelle63
Fruit de la jacasse
Messages : 1169
Inscription : ven. 01 avr. 2005 8:37
Région : Auvergne
Localisation : Clermont-Ferrand / Lyon

Message par isabelle63 »

J'ai oublié de mettre le lien :roll:

http://isabelle363.ifrance.com/mes_recettes.htlm
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »