vigne question sur le beaujolais
- gigip40
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vigne question sur le beaujolais

MERCI ET SALUTATIONS GIGIP 40
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Même avis que Ungern, le baujo c'est un peu (beaucoup?) chimique.
Par exemple les japonais en sont très friands et leurs acheteurs viennent en France quelques semaines avant commercialisation, afin que les négociants leurs concoctent un vin sur mesure, à grands coups de mélanges et d'arômes artificiels.
Par exemple les japonais en sont très friands et leurs acheteurs viennent en France quelques semaines avant commercialisation, afin que les négociants leurs concoctent un vin sur mesure, à grands coups de mélanges et d'arômes artificiels.
- jeanmoisso
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Bonjour
le beaujolais est fabrique avec le cepage gamay
son arome est naturel et varie en fonction des annees
il ne vieillit pas longtemps en fut ou en cuve ce qui lui donne
un gout parfois un peu vif dit vert
c est la grosse difference avec son voisin le bourgogne qui
lui est fait exclusivement avec du pinot noir exception faite
du passetoutgrains qui lui possede un apport de vingt a trente
pour cent de gamay
le vieillissement en fut est beaucoup plus long chez le bourgogne
A+
le beaujolais est fabrique avec le cepage gamay
son arome est naturel et varie en fonction des annees
il ne vieillit pas longtemps en fut ou en cuve ce qui lui donne
un gout parfois un peu vif dit vert
c est la grosse difference avec son voisin le bourgogne qui
lui est fait exclusivement avec du pinot noir exception faite
du passetoutgrains qui lui possede un apport de vingt a trente
pour cent de gamay
le vieillissement en fut est beaucoup plus long chez le bourgogne
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JEANMOISSO
- zouf
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La fabrication du beaujolais rien qu'avec des produits chimiques est une blague!La législation sur les vins est assez sévère en France. Bien entendu, on ne rajoute pas de la banane pour avoir un parfum de banane!Ces termes sont utilisés par des dégustateurs soi-disant experts qui lui trouvent des senteurs boisées, de fruits rouges ou de banane.
Personnellement , je trouve que le beaujolais a surtout un parfum de vinasse et qu'il ne vaux pas tout le tintouin que l'on fait autour. Il existe d'autres vins primeurs dont le gaillac et il est autrement bon que le beaujolais.
Je ne me souviens plus qui a dit que le beaujolais était un vin de bistro dont il n'aurait jamais dû sortir.
Tout au plus peut-on donner un coup de chapeau à l'équipe de marketing qui l'a fait connaître dans le monde entier. Ce qui nous permet d'en vendre plus qu'on en produit mais ça, c'est une autre histoire!
Personnellement , je trouve que le beaujolais a surtout un parfum de vinasse et qu'il ne vaux pas tout le tintouin que l'on fait autour. Il existe d'autres vins primeurs dont le gaillac et il est autrement bon que le beaujolais.
Je ne me souviens plus qui a dit que le beaujolais était un vin de bistro dont il n'aurait jamais dû sortir.
Tout au plus peut-on donner un coup de chapeau à l'équipe de marketing qui l'a fait connaître dans le monde entier. Ce qui nous permet d'en vendre plus qu'on en produit mais ça, c'est une autre histoire!
On ne peut à la fois,être et avoir été
- jeanmoisso
- Bourgeon de bavard
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- zouf
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Je suis tout à fait d'accord avec toi!J'adore le morgon, surtout en été bien frais.Je qualifie de vinasse uniquement le beaujolais primeur ( j'en ai bu hier avec de la famille et c'était le "moins pire" depuis plusieurs années!)jeanmoisso a écrit :vinasse peut etre pour le beaujolais primeur
pas du tout d accord en ce qui concerne le morgon , brouilly ou autre
moulins a vent qui eux sont des vins corrects
A+
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- fanfan4
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je partage l'opinion de zouf et de jeanmoisso ...
ceci dit, le beaujolais nouveau, s'il n'a pas grand chose d'un grand vin, nous permet quand même d'avoir un jour dans l'année où la france fête le vin et, quoi qu'on en dise, j'aime bien ces traditions franchouillardes grâce auxquelles on passe des soirées "bon enfant" ...
ceci dit, le beaujolais nouveau, s'il n'a pas grand chose d'un grand vin, nous permet quand même d'avoir un jour dans l'année où la france fête le vin et, quoi qu'on en dise, j'aime bien ces traditions franchouillardes grâce auxquelles on passe des soirées "bon enfant" ...
fanfan
Les carottes c'est bon, mangez-en !!
Les carottes c'est bon, mangez-en !!
- gigip40
- Bourgeon de bavard
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MERCI ET SALUTATIONS GIGIP 40
- fanfan4
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ça correspond peut être avec une recette que je pratique : tu prends du moût de vin pressé dans les 12 heures (pas du jus, mais bien du moût), tu le fais bouillir et réduire à 50%, tu le mets en bouteille et tu attends ... pas besoin de rajouter quoi que ce soit ... il fermente tout seul
résultat : ne surtout pas prêter attention à la couleur !!
goût : imagine du nectar de jus de raisin, avec de fines bulles, légèrement alcoolisé ... surprenant, rare et sympa !
résultat : ne surtout pas prêter attention à la couleur !!
goût : imagine du nectar de jus de raisin, avec de fines bulles, légèrement alcoolisé ... surprenant, rare et sympa !
fanfan
Les carottes c'est bon, mangez-en !!
Les carottes c'est bon, mangez-en !!
- René21
- Fleur de pipelette
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En Bourgogne, on appelle çà le bourru. Tu vois, c'est très proche. Pour le beaujolais, hum hum... Y'a mieux, que ce soit en primeur ou en garde... Et quelquefois pour des prix équivalents.Le bourret (prononcer bourète) est du jus de raisin qui a tout juste commencé à fermenter.
Tiens, à propos, faites donc vos réserves blancs 2006. Dans 5 ans, il vaudra la peau des fesses. Enfin, moi ce que j'en dis...
