panais
Règles du forum
Nous vous recommandons d'être critique et très vigilant vis à vis des identifications notamment pour les champignons ou une confirmation par un pharmacien est recommandé. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
Par ailleurs nous vous invitons à lire les tutos de ce forum avant toute demande d'identification. Merci
Nous vous recommandons d'être critique et très vigilant vis à vis des identifications notamment pour les champignons ou une confirmation par un pharmacien est recommandé. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
Par ailleurs nous vous invitons à lire les tutos de ce forum avant toute demande d'identification. Merci
-
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1254
- Inscription : mar. 10 févr. 2004 17:00
- Localisation : St-Etienne (42)
Bonjour,
Un panais ça se présente un peu comme une carotte mais c'est blanc et avec un goût très différent. Tu vas me dire qu'avec ça tu es bien avancé... Pour plus d'info un petit lien sympa :
http://www.aujardin.info/plantes/pastinaca_sativa.php
Tu vois tu étais presque dessus !
Des panais j'en cultive tous les ans dans mon potager, ça se cultive sans difficulté : Semis en avril et récolte à partir de l'automne, jusqu'en hiver, ça ne craint pas le gel. Le plus difficile c'est pour trouver les graines : Dans ma région aucune jardinerie n'en propose. Je suis obligé de les commander chez Baumaux.
Pour la préparation, je m'en sers comme les carottes : Avec les pots-au feu, dans la soupe,etc...
Un panais ça se présente un peu comme une carotte mais c'est blanc et avec un goût très différent. Tu vas me dire qu'avec ça tu es bien avancé... Pour plus d'info un petit lien sympa :
http://www.aujardin.info/plantes/pastinaca_sativa.php
Tu vois tu étais presque dessus !
Des panais j'en cultive tous les ans dans mon potager, ça se cultive sans difficulté : Semis en avril et récolte à partir de l'automne, jusqu'en hiver, ça ne craint pas le gel. Le plus difficile c'est pour trouver les graines : Dans ma région aucune jardinerie n'en propose. Je suis obligé de les commander chez Baumaux.
Pour la préparation, je m'en sers comme les carottes : Avec les pots-au feu, dans la soupe,etc...