à propos du pot au feu
- pascale 56
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à propos du pot au feu
Petit sondage. Ma grand mère disait si tu veux de la bonne viande, tu la mets dans l'eau bouillante, si tu veux du bon bouillon, tu la mets dans l'eau froide.
et vous, quelle est votre technique ?
Aujourd'hui, j'ai fait un pot au feu pas comme d'habitude, comme je n'avais pas le courage d'acheter les légumes que je n'ai plus, j'ai remplacé les navets par des panais et les poireaux par des feuilles de blettes.
Et vous ?
et vous, quelle est votre technique ?
Aujourd'hui, j'ai fait un pot au feu pas comme d'habitude, comme je n'avais pas le courage d'acheter les légumes que je n'ai plus, j'ai remplacé les navets par des panais et les poireaux par des feuilles de blettes.
Et vous ?
Si tu n'as pas ce que tu aimes, aime ce que tu as.
Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours. Gandhi
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- pascale 56
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Ce que dit ta grand mère est vrai, moi je fais d'une façon ou de l'autre selon ce que je fais après avec la viande. Si je mange la viande avec la sauce tomate, je la met à l'eau bouillante pour garder toute la saveur à la viande, par contre si je fais un hachis je priviligie le potage dans ce cas je la met à l'eau froide.
A+ Catden
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"Le vent n'a pas de mains, et pourtant il secoue les arbres"
mon-grand-potager-t89786.html
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Dans la plupart de mes livres c'est au froide...mais dans un spécialisé sur la viande il est dit:"Si vous désirez privilégier la saveur et la limpidité du bouillon, mettez la viande à l'eau froide.....si vous voulez privilégier le goût de la viande mettez là à l'eau bouillante; ainsi les sucs resteront dans la viande et ne se mêleront pas au bouillon." En fait c'est ce que disaient plus haut nos jardinautes.
- catden
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Du gîte ou un bon plat de côtes mais c'est plus gras.
A+ Catden
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- noyelloise
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Lorsque je fais un pot-au-feu, je mets la viande dans l'eau froide car j'ai essayé les 2 methodes et j'avoue ne pas trouver de difference. Par contre j'essaie toujours de mettre plusieurs morceaux diffèrents paleron, queue de boeuf et gite et je rajoute toujours un ou deux os à moelle, pour les légumes je reste classique sauf si il me reste un morceau de courgette, poivron, haricot vert etc. je ne me gêne pas pour les joindre aux autres lègumes.
- BOUDAWOK
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RE
Bonjour,
il y as plusieurs morceaux dit a pot au feu
gite, gite a la noix,rond de gite, macreuse,jarret, jumeau,araignée, plat de cote,queue de boeuf, aiguillette..........
personellement je démare toujours eau froide "cuisson par expension" avec comme base les os ensuite je laisse cuire en écument puis je rajoute les morceaux dans le mélange bouillant par ordre de cuisson mais le tout a feux trés doux pas comme de la lessive lollllllll....
et je laisse cuie 3H en écumant et dégraissant réguliérement ensuite viens le tour des légumes qui comme dans les potages n'ont pas besoin d'heures et d'heures de cuisson....(phénoméne d'osmose)
30 minues suffisent et mon jus est juste bien parfumé la preuve je m'en sert pour faire des consommés (avec clariffication chose qui est tombé aux oubliettes....domage pour la cuisine française....)
il y as plusieurs morceaux dit a pot au feu
gite, gite a la noix,rond de gite, macreuse,jarret, jumeau,araignée, plat de cote,queue de boeuf, aiguillette..........
personellement je démare toujours eau froide "cuisson par expension" avec comme base les os ensuite je laisse cuire en écument puis je rajoute les morceaux dans le mélange bouillant par ordre de cuisson mais le tout a feux trés doux pas comme de la lessive lollllllll....
et je laisse cuie 3H en écumant et dégraissant réguliérement ensuite viens le tour des légumes qui comme dans les potages n'ont pas besoin d'heures et d'heures de cuisson....(phénoméne d'osmose)
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- noyelloise
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je fais pareil que BOUDAWOK à la seule différence que je mets ma marmite , au soir, soit dans le garage , soit à la cave (au froid) et le lendemain , le gras est dur sur le dessus et il est plus facile de l'enlever 
et le surplus de bouillon , je le met dans des petites boites plastiques que je place au congelateur et que je récupère ensuite pour mes sauces .......
le surplus de viande , je le fais le surlendemain en salade avec beaucoup, beeaucoup de persil et souvent des frites !!
c'est l'araignée , la viande qui fait des fils ?

et le surplus de bouillon , je le met dans des petites boites plastiques que je place au congelateur et que je récupère ensuite pour mes sauces .......
le surplus de viande , je le fais le surlendemain en salade avec beaucoup, beeaucoup de persil et souvent des frites !!
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- BOUDAWOK
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Re
non L'araignée est un morceau marbré légérement veiné et mouelleux mais on en trouve peu c'est un tout petit morceau et les bouchers se les gardent car il peut etre utilisé en steak juste sauté un peu comme la bavette ou l'onglet.........