Petit conseil pour choux de Bruxelles
- Marie-Louise Anis
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Petit conseil pour choux de Bruxelles
Bonjour !
Je sais que lorsqu'on fait cuire des choux, en général, on les ébouillante un peu avant de les faire cuire pour qu'ils soient meilleur pour le goût et la santé. Mais je voulais savoir :
Si je fais cuire des choux de bruxelles à la vapeur ; est-ce que je dois les ébouillanter d'abord
Merci d'avance !?
Je sais que lorsqu'on fait cuire des choux, en général, on les ébouillante un peu avant de les faire cuire pour qu'ils soient meilleur pour le goût et la santé. Mais je voulais savoir :
Si je fais cuire des choux de bruxelles à la vapeur ; est-ce que je dois les ébouillanter d'abord
Merci d'avance !?
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- Canotte
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petits conseils pour choux de Bruxelles
Bonjour Marie-Louise,
Certes tardivement, mais voici une réponse :
Choux de Bruxelles : les choisir petits, ôter les feuilles jaunes et rafraîchir la taille des trognons. Les blanchir trois minutes à l'eau bouillante, les égoutter. Ensuite les faire cuire normalement à l'étuvée, à la vapeur, ou sautés. Il faut compter 200 g par personne de légumes nettoyés. Les choux de Bruxelles se marient très bien avec des marrons et accompagnent les viandes blanches ou le canard. (source : VIE PRATIQUE/CUISINE "Les Légumes" 1982 C.I.L. Paris pour l'édition française.)
Personnellement c'est un légume que j'apprécie, mais que je ne supporte pas en conserve (problème digestif). Congelés ils sont plus digestes, mais incontestablement les frais sont les meilleurs.
A bientôt...
Certes tardivement, mais voici une réponse :
Choux de Bruxelles : les choisir petits, ôter les feuilles jaunes et rafraîchir la taille des trognons. Les blanchir trois minutes à l'eau bouillante, les égoutter. Ensuite les faire cuire normalement à l'étuvée, à la vapeur, ou sautés. Il faut compter 200 g par personne de légumes nettoyés. Les choux de Bruxelles se marient très bien avec des marrons et accompagnent les viandes blanches ou le canard. (source : VIE PRATIQUE/CUISINE "Les Légumes" 1982 C.I.L. Paris pour l'édition française.)
Personnellement c'est un légume que j'apprécie, mais que je ne supporte pas en conserve (problème digestif). Congelés ils sont plus digestes, mais incontestablement les frais sont les meilleurs.
A bientôt...
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com