origan

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FLANDRIN
Graine de timide
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origan

Message par FLANDRIN »

bonjour,

L'an passé j'avais mis de l'origan et cette année j'ai un enorme pied d'un mètre d'envergure : mais la question que dois je ramasser pr mettre dans la sauce tomate la feuille verte ou les fleurs violettes qui vont pas tarder????????? :roll:
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nath619
Graine de timide
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Message par nath619 »

salut
normalement il faut attendre que l'origan fasse des fleurs , tu coupes la tige avec des fleurs et feuilles , tu laisses sécher et tu peux utiliser comme ça , frais c'est bon aussi mais le gout est beaucoup plus prononcé
Tu peux l'utiliser dans une salade de tomates aussi , à l'huile d'olive bien sur mmmmm :!:
occitaniste
Graine de timide
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Message par occitaniste »

Bonsoir,

Personnellement, je coupe les fleurs de l'origan afin de favoriser le développement foliaire et je n'utilise que les feuilles dans les plats. C'est excellent dans le goulasch !!!
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