cornichon+moutarde+coriandre
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Cette année j'msuis lancé dans la culture des cornichons.Ca donne bien, mais il faut attendre quelques mois pour y goûter!
Or ca mais donc , en consultant la composition des cornichons Carrefour j'msuis apercu que j'ai pas lis tous les ingrédients:roll:
J'ai pas dans mon potager de graines de moutarde ni de coriandre.
Chers amis jardiniers qui avez cultivé ces plantes aromatiques pour en faire des graines aux subtiles fragances:
quelques conseils à me donner?
quelques divines recettes cornichonesques?
Merci
Didier
Or ca mais donc , en consultant la composition des cornichons Carrefour j'msuis apercu que j'ai pas lis tous les ingrédients:roll:
J'ai pas dans mon potager de graines de moutarde ni de coriandre.
Chers amis jardiniers qui avez cultivé ces plantes aromatiques pour en faire des graines aux subtiles fragances:
quelques conseils à me donner?

quelques divines recettes cornichonesques?

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- exalight86
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- Remy71
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J'achète tout simplement les sachet de condiments à cornichons que l'on trouve en grande surface, à l'intérieur il y a du coriandre, des clous de girofle et d'autres composants et aussi du piment que je retire car ils vont rendrent les cornichons trops forts au bout de quelques mois. Je mets aussi à l'intérieur de chaque bocal un petit oignon ou une échalotte.
Il est indispensable auparavant de les frotter et ensuite de les mettre au sel sur une assiette pendant 4 Ã 8 heures( pas plus de 10 heures car ils ramollissent).
je cultive les cornichons depuis 30 ans et je fais une trentaines de bocaux chaque année en moyenne. (cette année j'en aura pas plus de 10 avec ce temps pourri).
J'aime bien la variété bourbonne amélioré car il sont longs et fins mais un peu plus difficile à gratter.
Il est indispensable auparavant de les frotter et ensuite de les mettre au sel sur une assiette pendant 4 Ã 8 heures( pas plus de 10 heures car ils ramollissent).
je cultive les cornichons depuis 30 ans et je fais une trentaines de bocaux chaque année en moyenne. (cette année j'en aura pas plus de 10 avec ce temps pourri).
J'aime bien la variété bourbonne amélioré car il sont longs et fins mais un peu plus difficile à gratter.
- exalight86
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