cornichons
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- Graine de timide
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cornichons
je viens de m'apercevoir que sur les 5 pieds de concombres que j'avais acheté, il y a un pieds qui s'avère être des cornichons ! je n'en ai jamais cultivé, je ne sais pas quand les ramasser et surtout quoi en faire (là il y en a 7 sur ce pied).
merci pour vos conseils...
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- Bourgeon de bavard
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Plusieurs solutions existent. pour les confire, voici ma méthode :
- ramassage des cornichons de petite taille 3-4 cm de long (en taille moyenne 5-7 cm : les couper en 2 ou 4 - plus gros je ne les prends pas)
- les essuyer avec un chiffon en tissus pour enlever toute trace de terre, la pellicule blanchatre et les picots
- faire bouillir du vinaigre d'alcool blanc avec un peu de gros sel 1 mn - laisser refroidir à température ambiante
- remplir le(s) bocal(aux) avec le récolte du jour - ajouter des aromates (poivre en grain, petits oignons blancs, estragon, ...) - ajouter le vinaigre jusqu'au dessus des cornichons
- compléter le bocal au fur et à mesure des récoltes en ajoutant du vinaigre (il ne faut pas que les cornichons se retrouvent à l'air libre
- lorsque le bocal est plein, à stocher dans un endroit sec, plutot frais et sans lumière. Attendre quelques mois avant de déguster.
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- compléter le bocal au fur et à mesure des récoltes en ajoutant du vinaigre (il ne faut pas que les cornichons se retrouvent à l'air libre
- lorsque le bocal est plein, à stocher dans un endroit sec, plutot frais et sans lumière. Attendre quelques mois avant de déguster.
- cd75
- Bourgeon de bavard
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hummmmmmmmm


moi je les laisse grossir et les mange comme les concombres
le bonheur au jardin
mon jardin http://picasaweb.google.fr/celineetcyri ... otDuJardin
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- cd75
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et retirer la peau
j'épluche mes cornichons quand ils sont gros et les concombres aussi...sinon c'est amer 

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- exalight86
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pour les manger
je les epluche pour les manger crus bien sur pas pour els faire au vinaigre....Pousse-brouette a écrit :Arrrffffff, j'avais oublié de préciser qu'il fallait aussi les éplucher... merci cd75
de toute façon je dois avoir un ou deux cornichons par semaine en ce meomnt donc pour les faire au vinaigre il me faudra l'année....

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A quoi sert de faire bouilir le vinaigre? Tu ne fais donc pas dégorger les cornichons?cyberfou a écrit :Plusieurs solutions existent. pour les confire, voici ma méthode :
- ramassage des cornichons de petite taille 3-4 cm de long (en taille moyenne 5-7 cm : les couper en 2 ou 4 - plus gros je ne les prends pas)
- les essuyer avec un chiffon en tissus pour enlever toute trace de terre, la pellicule blanchatre et les picots
- faire bouillir du vinaigre d'alcool blanc avec un peu de gros sel 1 mn - laisser refroidir à température ambiante
- remplir le(s) bocal(aux) avec le récolte du jour - ajouter des aromates (poivre en grain, petits oignons blancs, estragon, ...) - ajouter le vinaigre jusqu'au dessus des cornichons
- compléter le bocal au fur et à mesure des récoltes en ajoutant du vinaigre (il ne faut pas que les cornichons se retrouvent à l'air libre
- lorsque le bocal est plein, à stocher dans un endroit sec, plutot frais et sans lumière. Attendre quelques mois avant de déguster.