probleme avec mon fromage blanc
- martivala
- Fleur de pipelette
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probleme avec mon fromage blanc
je fais mon fromage blanc avec la fromagere SEB ...
je voudrais arriver à obtenir la consistance du fromage en faisselle genre Rians ...
hors le fromage blanc que j'obtiens est comme si il avait été battu des qu'il sort de la fromagere ...
il est parfait au gout mais pas en consistance ...
quelqu'un aurait il de l'expérience dans ce domaine ???
je voudrais arriver à obtenir la consistance du fromage en faisselle genre Rians ...
hors le fromage blanc que j'obtiens est comme si il avait été battu des qu'il sort de la fromagere ...
il est parfait au gout mais pas en consistance ...
quelqu'un aurait il de l'expérience dans ce domaine ???
- mcgyver
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faire beaucoup avec 3 fois rien,est ma passion
- martivala
- Fleur de pipelette
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oui je mets la bonne dose de présure dans mon lait et je le mets au chaud dans la fromagere ... bien sur je n'ai pas de lait qui sort du pis de la vache alors je prends du lait entier en bouteilles ... je rajoute aussi un peu de petit lait de la fournée d'avant, mon probleme viendrait il de là ???
MARTINE
- mcgyver
- Bourgeon de bavard
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bonjours martivala ,le problème c'est que le lait en bouteille est pasteurisée et que la pasteurisation tue les bactéries pour empécher la fermentation et pour une meilleur conservation en quelque mots c'est un lait qui est mort !
il te faut prendre du lait frais non pasteurisé a+
il te faut prendre du lait frais non pasteurisé a+
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