maturité et tomates vertes
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- Bourgeon de bavard
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maturité et tomates vertes
petite question qui peut-être stupide, mais bon je me lance. j'ai planté plusieurs variétés de tomates vertes et je demande comment savoir lorsqu'elles sont murent. targa
- misslolie
- Bourgeon de bavard
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Re: maturité et tomates vertes
targa a écrit :petite question qui peut-être stupide, mais bon je me lance. j'ai planté plusieurs variétés de tomates vertes et je demande comment savoir lorsqu'elles sont murent. targa
dès qu'elles st entièrement rouges tu les cueuilles, si tu attends trop, elles vont grossir et craquer.
rien est impossible, il faut juste y croire et se donner les moyens
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Re: maturité et tomates vertes
misslolie a écrit :dès qu'elles st entièrement rouges tu les cueuilles, si tu attends trop, elles vont grossir et craquer.

Je dirais, à la différence de misslolie, que tes vertes sont mures, non pas quand elles sont rouges, mais quand elles sont jaunes !
Enfin, c'est un peu au toucher .
- James 95
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Re: maturité et tomates vertes
Bonsoir,
C'est la première année que je cultive des variétés vertes (à part la green zebra que l'on peut apparenter à la verte).
Je dirai comme vin. Au toucher, si la tomate commence à être molle, je la cueillerai. Certaine jaunisse sur le dessus, c'est aussi un indicateur. Je n'attendrai pas que le jaune soit persistant de peur que la tomate devienne farineuse.
C'est la première année que je cultive des variétés vertes (à part la green zebra que l'on peut apparenter à la verte).
Je dirai comme vin. Au toucher, si la tomate commence à être molle, je la cueillerai. Certaine jaunisse sur le dessus, c'est aussi un indicateur. Je n'attendrai pas que le jaune soit persistant de peur que la tomate devienne farineuse.
Stéphane.
- misslolie
- Bourgeon de bavard
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Re: maturité et tomates vertes
Vi petite erreur de ma part! bon garde ma réponse pour les tomates rouges! désolée
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- Bourgeon de bavard
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Re: maturité et tomates vertes
Quelle que soit la couleur des tomates, une tomate est vraiment mûre quand en la prenant en main et en la tournant ou inclinant un peu la queue casse au niveau du renflement qui existe sur les 2 premiers centimètres de cette queue.
Bien souvent on passe avant avec sécateur à cause de la météo ou d'une impatience gourmande.
Bien souvent on passe avant avec sécateur à cause de la météo ou d'une impatience gourmande.
Pourquoi chardon ? parce que lorrain !!!