conservation des plantes en appartement ?
conservation des plantes en appartement ?
Bonjour,
J'ai une question un peu bête... je voudrais savoir qu'elle sont les plantes parmis cette liste qui peuvent se conserver pendant l'hiver dans l'appartement ?
Tomate
Basilic
Persil
Ciboulette
Piment
Menthe
Concombre amer
Merci,
Miette
J'ai une question un peu bête... je voudrais savoir qu'elle sont les plantes parmis cette liste qui peuvent se conserver pendant l'hiver dans l'appartement ?
Tomate
Basilic
Persil
Ciboulette
Piment
Menthe
Concombre amer
Merci,
Miette
- micheline
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1297
- Inscription : mar. 30 sept. 2003 20:46
- Localisation : Ardennes Belges
à mon avis : aucunes !
le persil et la ciboulette peuvent rester dehors ça ne gèle pas , enfin ça disparaitra mais repoussera au printemps
si c'est pour la consommation hivernale , fait tes provisions maintenant , ça se conserve très bien au congélateur
je coupe le persil dans une boite et quand j'en ai besoin je gratte le persil gelé avec une fourchette et il est saupoudré , idem pour les autres condiments
le persil et la ciboulette peuvent rester dehors ça ne gèle pas , enfin ça disparaitra mais repoussera au printemps
si c'est pour la consommation hivernale , fait tes provisions maintenant , ça se conserve très bien au congélateur
je coupe le persil dans une boite et quand j'en ai besoin je gratte le persil gelé avec une fourchette et il est saupoudré , idem pour les autres condiments
passionnée par les plantes , en particulier les orchidées et les bonsai
j'aime la lecture également et aussi le tricot quand le temps ne permet pas le jardinage
j'aime la lecture également et aussi le tricot quand le temps ne permet pas le jardinage
- croc_odile_fr
- Fleur de pipelette
- Messages : 538
- Inscription : lun. 05 juil. 2004 10:37
- Localisation : hautes alpes
- Contact :
- John
- Prince du jardin
- Messages : 9241
- Inscription : mer. 24 mars 2004 14:19
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Marne (France)
Si, il y a des piments qu'on peut garder des années en les rentrant l'hiver On peut le faire aussi avec la menthe et la ciboulette
Photographies
Légumes biologiques
On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
Légumes biologiques
On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
- parthenocissus
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1161
- Inscription : sam. 03 juil. 2004 22:38
- Localisation : Alençon
oui, les piments ça marche surtout s'ils ont toujours poussé en pots!
le basilic pareil, il est possible de le garder en hiver devant une fenêtre au soleil, mais c pas toujours évident...
mieux vaut le récolter avant l'automne et le conserver au congelo ou dans l'huile d'olive!
le basilic pareil, il est possible de le garder en hiver devant une fenêtre au soleil, mais c pas toujours évident...
mieux vaut le récolter avant l'automne et le conserver au congelo ou dans l'huile d'olive!
Qui sème la joie récolte la bonne humeur!
Paul
Paul
- maggy
- Liseron du clavier
- Messages : 2441
- Inscription : mer. 28 janv. 2004 2:36
- Localisation : Haute Normandie - ( 76 ) - zone 8
Ma soeur a gardé son basilic en plante verte tout l'hiver dernier, et il est toujours bien en vie, moi, j'essaie cette année , mais il ne faut pas laisser pousser les fleurs : couper !
Sinon, je fais comme les autres, je coupe, et je congèle.
Une astuce pour le persil afin d'éviter de le gratter pour s'en servir : je le lave, je l'essore bien, je le passe au robot, et je le mets à congeler sur un plateau, quand il est congelé, je le transvase dans une boite hermétique, et pas besoin de gratter , et je laisse toujours dans la dite boite une petite cuillère en plastique de camping, comme çà, c'est pratique.
Pareil pour la ciboule et la ciboulette, ainsi que le céléri perpétuel
La menthe, je la fais sècher, et cette année, j'essaie même d'en faire de la liqueur, l'odeur ressemble beaucoup à la Chartreuse , je vous dirai plus tard, quand elle aura bien macérer
Sinon, je fais comme les autres, je coupe, et je congèle.
Une astuce pour le persil afin d'éviter de le gratter pour s'en servir : je le lave, je l'essore bien, je le passe au robot, et je le mets à congeler sur un plateau, quand il est congelé, je le transvase dans une boite hermétique, et pas besoin de gratter , et je laisse toujours dans la dite boite une petite cuillère en plastique de camping, comme çà, c'est pratique.
Pareil pour la ciboule et la ciboulette, ainsi que le céléri perpétuel
La menthe, je la fais sècher, et cette année, j'essaie même d'en faire de la liqueur, l'odeur ressemble beaucoup à la Chartreuse , je vous dirai plus tard, quand elle aura bien macérer
Dernière modification par maggy le ven. 16 juil. 2004 23:51, modifié 1 fois.
Maggy
amie de la nature, des animaux, et des humains ayant un coeur !
amie de la nature, des animaux, et des humains ayant un coeur !
- parthenocissus
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1161
- Inscription : sam. 03 juil. 2004 22:38
- Localisation : Alençon