Et vous, ce sera quoi pour midi ?
- alain31470
- Liseron du clavier
- Messages : 2254
- Inscription : mar. 02 janv. 2007 22:55
- Localisation : 31470 fonsorbes
je vais vous parler de la salade de ce soir car je suis persuadé que vous n'avez pas mangé la meme.en effet j'y ai ajouté des fleurs de saison: primevere et violette. j'ai adoré
le jardinage naturel est un bel apprentissage de la vie et de sa complexité.Alain31470
Le bonheur est quand ce que vous pensez, ce que vous dites et ce que vous faites sont en harmonie. Mahatma Gandhi
http://jarditroc.com/#!/list/247/have
Le bonheur est quand ce que vous pensez, ce que vous dites et ce que vous faites sont en harmonie. Mahatma Gandhi
http://jarditroc.com/#!/list/247/have
- Canotte
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1309
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Le menu du jour
Ce matin je vais faire une chasse aux pissenlits, normalement je devrais en attraper, je cours plus vite qu'eux
Bon jour à vous tous,
Pour midi ce sera :
Salade de pissenlits aux oeufs durs et croutons
Magret de canard au four
Pommes de terre sarladaise
Fromage de chèvre
Galette des rois maison
Et ce soir :
Omelette aux pommes de terres
mandarines

Bon jour à vous tous,
Pour midi ce sera :
Salade de pissenlits aux oeufs durs et croutons
Magret de canard au four
Pommes de terre sarladaise
Fromage de chèvre
Galette des rois maison
Et ce soir :
Omelette aux pommes de terres
mandarines
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- claude51
- Empereur jardinier
- Messages : 18213
- Inscription : sam. 25 mars 2006 12:36
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Chalons en champagne marne
Mary, j'ai n° comme çà à la maison et il a 21ans et jusque 3 4 ans il mangeait de tout, le n° qui me reste aussi de 27 balais lui n'est pas difficile et heureusement
et c'est vrai que les idées pour les repas c'est bon à prendre grâce à Canotte, merci Canotte 


Claude51
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"
- alienor
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3554
- Inscription : dim. 01 mai 2005 16:59
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : haute-savoie merci lulu
hier midi
boeuf bourguignon
purée de pois cassés
salade de fruit + yaourt
le soir
soupe de légume
fromage
terrine de crabe
fruit
à midi :
salade verte
pâte à la siciliana
mousse au chocolat (dessus j'ai rajouté de la poudre de noisette que j'ai fait grillée à la poêle c'est délicieux)
ce soir soupe + fromage
boeuf bourguignon
purée de pois cassés
salade de fruit + yaourt
le soir
soupe de légume
fromage
terrine de crabe
fruit
à midi :
salade verte
pâte à la siciliana
mousse au chocolat (dessus j'ai rajouté de la poudre de noisette que j'ai fait grillée à la poêle c'est délicieux)
ce soir soupe + fromage
- Canotte
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1309
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Bonjour à toutes les cuisinières et tous les cuisiniers de notre belle Terre.
Pour midi ce sera :
Salade de haricots verts avec de l'échalote, du thon au naturel, de l'oeuf cuit dur et du persil. (j'utilise des haricots verts congelés)
Gratin de chou fleur au fromage de gruyère.
Fromage de chèvre frais et confiture de prunes d'Ente
1 poire
Et pour ce soir :
Potage aux perles du Japon
Salade de pissenlits
Mandarines
Petite douceur du soir : Tisane de fleurs d'oranger
Pour midi ce sera :
Salade de haricots verts avec de l'échalote, du thon au naturel, de l'oeuf cuit dur et du persil. (j'utilise des haricots verts congelés)
Gratin de chou fleur au fromage de gruyère.
Fromage de chèvre frais et confiture de prunes d'Ente
1 poire
Et pour ce soir :
Potage aux perles du Japon
Salade de pissenlits
Mandarines
Petite douceur du soir : Tisane de fleurs d'oranger
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- Canotte
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1309
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Bonjour amies et amis de la cuisine du forum,
J'ai trouvé samedi de splendides moules, je crois que je vais me régaler.
Pour midi ce sera :
Moules à la marinière
Gratin de macaroni
Pruneaux cuits au sauterne
Pour ce soir :
Soupe au choux
Saucisse de Toulouse
poire
Petite douceur du soir : Un bon grog avec rhum, citron et miel
J'ai trouvé samedi de splendides moules, je crois que je vais me régaler.
Pour midi ce sera :
Moules à la marinière
Gratin de macaroni
Pruneaux cuits au sauterne
Pour ce soir :
Soupe au choux
Saucisse de Toulouse
poire
Petite douceur du soir : Un bon grog avec rhum, citron et miel
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- Canotte
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1309
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Bonjour vous qui oeuvrez aux fourneaux...
Mes moules étaient succulentes, et puis de temps en temps ça change j'aime bien.
Pour midi ce sera :
Crudités d'hiver
Dal de lentilles et de poireaux
Curry de poulet
yaourt
Salade de fruit
Et pour ce soir :
Reste de soupe aux choux
Mandarines et papillottes de chocolat
La douceur du soir : tisane à la violette/tilleul/verveine
Mes moules étaient succulentes, et puis de temps en temps ça change j'aime bien.
Pour midi ce sera :
Crudités d'hiver
Dal de lentilles et de poireaux
Curry de poulet
yaourt
Salade de fruit
Et pour ce soir :
Reste de soupe aux choux
Mandarines et papillottes de chocolat
La douceur du soir : tisane à la violette/tilleul/verveine
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- Canotte
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1309
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
Le menu du jour
Bonjour à vous tous et à vous toutes.
Déjà fini le mois de janvier, il me semble que c'était hier que l'on fêtait le 1er de l'an. Mon Dieu comme le temps passe vite.
Voilà Février que je n'aime pas trop, j'ai tant de membres de ma famille qui sont décédés en ce mois. Et puis c'est le mois du 2ème tiers (pour moi c'est fini j'ai tout mensualisé) des impôts, méchant percepteur qui râcle les fonds de tiroir après les fêtes....
Pour midi ce sera :
Raïta de carottes
Curry au lait de coco
Dâl de lentilles
crème banane coco
Aujourd'hui je cuisine indien pour changer un peu....
Voici la recette du raïta de carottes :
il faut :
2 yaourts nature
1/2 cuillerée à café de curcuma en poudre
1 pincée de coriandre poudre
1 pincée de curry poudre
1 pincée de piment + ou - suivant goût
3 belles carottes
Sel et poivre
Battre énergiquement les yaourts avec les épices
Ajouter les carottes râpées. Décorer de rondelles de citron
Une entrée diététique non...!
Déjà fini le mois de janvier, il me semble que c'était hier que l'on fêtait le 1er de l'an. Mon Dieu comme le temps passe vite.
Voilà Février que je n'aime pas trop, j'ai tant de membres de ma famille qui sont décédés en ce mois. Et puis c'est le mois du 2ème tiers (pour moi c'est fini j'ai tout mensualisé) des impôts, méchant percepteur qui râcle les fonds de tiroir après les fêtes....

Pour midi ce sera :
Raïta de carottes
Curry au lait de coco
Dâl de lentilles
crème banane coco
Aujourd'hui je cuisine indien pour changer un peu....
Voici la recette du raïta de carottes :
il faut :
2 yaourts nature
1/2 cuillerée à café de curcuma en poudre
1 pincée de coriandre poudre
1 pincée de curry poudre
1 pincée de piment + ou - suivant goût
3 belles carottes
Sel et poivre
Battre énergiquement les yaourts avec les épices
Ajouter les carottes râpées. Décorer de rondelles de citron
Une entrée diététique non...!
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- mayou
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 7563
- Inscription : mer. 03 oct. 2007 17:01
- Région : Aquitaine
- Localisation : bordelais

3 riz à la bolivienne (riz revenu dans de l'huile avec 2 clous de girofles puis mettre eau + 1 bouillon cube) litchis ou mandarines
ce soir : crêpes au rhum et zestes d'orange
je prends soin de mes plantes et elles s'occupent de moi ...
http://www.clic-solidaire.com/sites/ind ... 300d8de2a6
http://www.clic-solidaire.com/sites/ind ... 300d8de2a6
- alain31470
- Liseron du clavier
- Messages : 2254
- Inscription : mar. 02 janv. 2007 22:55
- Localisation : 31470 fonsorbes
ce soir salade agrémentée de pissenlit,plantain corne de cerf et moutarde blanche
le jardinage naturel est un bel apprentissage de la vie et de sa complexité.Alain31470
Le bonheur est quand ce que vous pensez, ce que vous dites et ce que vous faites sont en harmonie. Mahatma Gandhi
http://jarditroc.com/#!/list/247/have
Le bonheur est quand ce que vous pensez, ce que vous dites et ce que vous faites sont en harmonie. Mahatma Gandhi
http://jarditroc.com/#!/list/247/have