Et vous, ce sera quoi pour midi ?

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bouvion
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Message par bouvion »

bonjour
minneolas : variété d'orange légèrement acide (orange-mandarine)
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catden
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Message par catden »

Merci Bouvion, je ne connaissais pas, je me coucherai mions bête ce soir.
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Canotte
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Message par Canotte »

Bonjour Catden, je crois que le Minéolas est un croissement de mandarine et de pamplemousse, c'est un peu acide et moi j'aime beaucoup, la taille du fruit est juste ce qu'il me faut, certaines oranges sont vraiment trop grosses.

Pour midi ce sera :

Carottes râpées et endives en salade
Hachis parmentier
Compote gratinée

et pour ce soir :

Soupe de légumes
reste de hachis
Pâte de coing

La petite douceur du soir : tisane verveine, fenouil, anis vert
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Bambou 28
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Message par Bambou 28 »

Bonsoir !

Pour ce midi :

carottes rapées
perche du nil (aux algues en condiments)
riz+brocolis
poire

Pour ce soir :
soupe
yaourt
noisette

@+
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Canotte
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Message par Canotte »

Bonjour cuisinières et cuisiniers du forum,

Aujourd'hui j'ai un demi lapin à préparer, je ne sais pas encore comment je vais le faire, il y aura une portion pour midi et je congèlerai le reste, pour un jour où je n'aurais pas envie de cuisiner.

Pour midi ce sera :
salade verte aux croutons et foie de lapin rissolé
Lapin
Pâtes farfalle
yaourt
Pommes cuites au four

Et pour ce soir :
Potage de légumes
Gratin de choux-fleurs
oranges sanguines

Petite douceur du soir : un grog au citron au miel et au rhum

Je vais préparer aussi pour demain midi du taboulé maison
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Bambou 28
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Message par Bambou 28 »

Bonsoir !

Pour ce midi:
betterave cuite
poté
kiwi

Pour ce soir:
soupe
fromage
yaourt

@+
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Canotte
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le menu du jour

Message par Canotte »

Bonjour tout le monde, et bon anniversaire à tous ceux qui sont nés un 29 Février... :fete:

Pour midi ce sera :
Saumon fumé et blinis
Petits pois à la française
fromage
Flan au chocolat

et pour ce soir :
Friand
Salade verte
yaourt
fruit

La petite douceur du soir : tisane à la violette
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sandragv
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Message par sandragv »

ce midi
reste de couscous fait maison ( j'ai suivi la recette et j'en ai pour 10 personnes :roll: )
un fruit

ce soir:
bouillon de poule aux vermicelles
yaourt
l'imagination est plus importante que la connaissance
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Canotte
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Message par Canotte »

Bonjour Sandra,
C'est le gros problème du couscous, il faut être nombreux pour le manger. Quand on prépare un couscous, il est impossible de faire de très petite quantité, ça n'a pas le même goût, c'est un plat de générosité. Ceci dit par contre c'est une merveille de diététique d'après les nutritionnistes, ce plat complet contient tous les éléments qui nous sont nécessaires.
Et en plus qu'est-ce-que c'est bon....!
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sandragv
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Message par sandragv »

je dirais vive le congélateur :P

et mon mari hier qui avait mal compris : il croyait qu'il y en avait pour 10 fois :shock: au lieu de 10 personnes :lol: :lol:
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Bambou 28
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Message par Bambou 28 »

Bonjour !

Pour ce midi :
reste de poté
fruit


Mais pour ce soir ????

Quand je fais du couscous nous en mangeons le jour même et le reste je le congèle.Quand nous sommes partit aux sports d'hiver nous étions bien content d'avoir pu en manger!
@+
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catden
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Message par catden »

Bon pour midi, j'ai mangé saucisse de toulouse fait par mes soins (reste d'hier) et puis elle est pas de toulouse puisque c'est moi qui l'ai faite.
avec du riz
et une compote de fruit.
un café
Ce soir ce sera une surprise car je suis invitée au repas des chasseurs du village voisin. Bon il y aura certainement un civet de sanglier ou de chevreuil, le reste sais pas.
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Message par bibine67 »

Canotte a écrit :Bonjour Sandra,
C'est le gros problème du couscous, il faut être nombreux pour le manger. Quand on prépare un couscous, il est impossible de faire de très petite quantité, ça n'a pas le même goût, c'est un plat de générosité.
C'est pareil pour la Choucroute :)
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mayou
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Message par mayou »

ce mide ce fut : épaule d'agneau aux épices
fèves au jus,de la viande
pommes au four
je prends soin de mes plantes et elles s'occupent de moi ...
http://www.clic-solidaire.com/sites/ind ... 300d8de2a6
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sandragv
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Message par sandragv »

hier soir, c'était champignons aux lentilles : hummm un délice
champignons aux lentilles
Ingrédients :
4 gros champignons frais
200 g de lentilles (cuites) ( 100g crues à cuire)
200 g de dés de jambon
1 échalote
1 oignon
4 tomates
ciboulette
thym et laurier
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Préparation :
Préparez les champignons : séparez les pieds des têtes de champignons. Faites dorez 3 min les têtes de champignons avec l'huile d'olive. Retirez-les. Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Hachez l'échalote et les pieds de champignons. Faites-les revenir avec les dés de jambon dans la même poêle (utilisée pour les têtes de champignons) pendant 4 min à feu doux en remuant. Assaisonnez.
Garnissez les têtes de champignons avec le hachis et les dés de jambon, dans un plat à rôtir. Lavez et rincez les tomates et disposez-les autour des têtes de champignons. Passez le plat au four 10 min environ.
Pendant ce temps, réchauffez les lentilles avec l'oignon émincé, le thym et le laurier, pendant 5 min.
Disposez les champignons et les tomates entourés des lentilles. Servez, c'est prêt
ce midi, ce sera aubergines au jambon
l'imagination est plus importante que la connaissance
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mary62
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Message par mary62 »

humm, ça a l 'air bien bon ta recette Sandragv :atable:
à midi ça sera :
chou rouge en vinaigrette
sauté de porc au paprika et pommes de terre
endives en salade
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Message par Bambou 28 »

Bonjour !

Pour ce midi :
riz brun + courgette surgelé (cela fait bien longtemps que je n'en avais pas mangé)
truite en papillotte
banane

Pour ce soir :
????toujours pas de soupe je n'ai pas eu le temps d'en faire !

@+
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Canotte
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Le menu du jour

Message par Canotte »

Bonjour cuisinières et cuisiniers du forum,

Pour midi ce sera :
Salade tiède de fèves
Poulet cury
avec dal de lentilles et riz
fromage de chèvre
fruit

Pour ce soir :
Soupe à l'oignon et au fromage
yaourt
Compote de pommes maison

La petite douceur du soir ; grog au miel et citron
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sandragv
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Message par sandragv »

ce midi
croque monsieur
carottes râpées
fruit et 1 petit suisse


ce soir

matelote de panga
yaourt
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catden
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Message par catden »

pour ce midi se sera
soupe de légumes pour se réchauffer
reste de roti de porc d'hier midi
et reste de gateau d'hier midi aussi.
ce soir reste de soupe du midi
et croque-monsieur
yaourt
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Canotte
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Le menu du jour

Message par Canotte »

Bonjour aux cuisinières et cuisiniers du forum,

Pour midi ce sera :
Saumon fumé, blinis, citron et sauce au fromage blanc et ciboulette
Salade d'endives
Gratin de choux fleurs
Compote de pommes

Et ce soir :
Potage pommes de terre poireaux
Yaourt
Orange

La petite douceur du soir : infusion Verveine, fenouil, anis vert
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sandragv
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Message par sandragv »

ce midi
gratin aubergines-tomates-champignons-poivrons-jambon-riz

ce soir
poulet et pâtes sauce petits pois
l'imagination est plus importante que la connaissance
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Bambou 28
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Message par Bambou 28 »

Bonjour !

Pour ce midi :
reste de roti de porc + choux fleur + quiche loraine +pizza
fruit

Et pour ce soir :
soupe yaourt

@+
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Message par catden »

Pour moi se sera:
cotelette de porc sauce tomate
riz
salade
yaourt à la compote de fruit
Ce soir je mange en ville :lol: comme on dit chez moi.
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Message par sandragv »

ce midi, ce fut :
hamburger frites maison

hier soir :
tagliatelles de crêpes à la méridionale
Tagliatelles de crêpes à la méridionale

Pour 6 personnes

10 cl lait écrémé
80 g farine - 1 œuf - 1 pincée de sel -
600 g de tomates fermes - 2 oignons- 1 gousse d'ail - 1cs d'huile d'olives
12 olives niçoises - 2 cs de capres - 2 cs de fines herbes
sel poivre

Préparation :
Verser le lait dans un saladier, + farine et l'œuf peu à peu, + le sel.
Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène (au besoin utiliser le mixeur). Cuire 6 petites crêpes ou 3 plus grandes selon la taille de la crépière. Les réserver au chaud.
Laver les piments et les couper en tronçons d'un cm environ, laver les tomates et les détailler en dés. Peler et émincer l'oignon et l'ail.
Faire revenir l'oignon dans une grande poêle avec l'huile, + piments et l'ail. Saler et poivrer. Laisser cuire 7 à 8 minutes. + les tomates et les olives (les prendre dénoyautées si tu trouves). Cuire encore 5 mn. Couper les crèpes en lanières d'environ 1 cm. Les incorporer à la préparation, ainsi que les câpres et les herbes. Remuer délicatement et laisser mijoter encore 2 mn, servir chaud...
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
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