Et vous, ce sera quoi pour midi ?
- sandragv
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ce soir, c'est parmentier de chou-fleur
hummm un déliceParmentier de chou-fleur au bœuf haché
Pour 4 personnes
- 400 g de bœuf haché à 5% (soit 3 steaks hachés)
- 1 chou-fleur
- 1 carotte
- 2 oignons
- 10 cl de bouillon de bœuf
- 5 cl de vin blanc sec
- 2 Cs de concentré de tomate
- 20 cl de crème fraîche à 4%
- 3 CC de margarine à 60%
- 2 pincées de paprika
- 45 g de gruyère allégé
- sel, poivre
Faire cuire les fleurettes de chou-fleur 15 min dans de l'eau salée
Peler la carotte et la couper en dés. Faites revenir les oignons hachés et la carotte 5 min dans une CC de margarine. Ajouter la viande et remuer 5 min. Verser le bouillon avec le vin blanc, le concentré de tomate, le paprika, du sel et du poivre. Laisser cuire 8 à 10 min, en gardant un peu de jus. Allumer le gril du four. Faire chauffer la crème, saler et poivrer. Egoutter le chou-fleur et l'écraser sans insister, puis incorporer 2 cc de margarine et la crème chaude.
Répartir la viande dans 4 plats à gratin, couvrir de chou-fleur, parsemer du gruyère allégé, et faire dorer sous le gril. Servir aussitôt.
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
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- mayou
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et devinez quoi ? ce soir re-couscous vu que j'en fais à chaque fois pour
un régiment ! j'utilise souvent de la semoule d'orge que je mélange à celle
de blé , ma fois c'est délicieux !

je prends soin de mes plantes et elles s'occupent de moi ...
http://www.clic-solidaire.com/sites/ind ... 300d8de2a6
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- Canotte
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Bonjour les cuisinières et les cuisiniers,
Pour midi ce sera :
Taboulé
Carbonnade de boeuf aux carottes
Cantal jeune
Cake à l'Ananas
Pour ce soir :
Potage de légumes
Yaourt
Fruits
Petite douceur du soir : Un grog rhum, citron, miel
Pour midi ce sera :
Taboulé
Carbonnade de boeuf aux carottes
Cantal jeune
Cake à l'Ananas
Pour ce soir :
Potage de légumes
Yaourt
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Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
- tatine
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Bonjour et bon appétit tout le monde.
Ce midi, le reste d'un SUPER POULET ROUGE
QQ'un connaît ?
On a acheté ça hier au marché. On n'en revenait pas du prix (7.60€ le kg) et il pèse 2kg4.
Le volailler nous a dit que c'est comme un poulet pattes noires mais moins sec.
Un vrai bonheur. Quel délice. Pas gras du tout mais "juteux" et cuisson deux heurs 1/2. La viande colle encore à l'os
Puis des blettes courtes
Elles viennent d'italie, elles sont toutes petites et on ne les épluche pas (le rêve)
Ce midi, le reste d'un SUPER POULET ROUGE
QQ'un connaît ?
On a acheté ça hier au marché. On n'en revenait pas du prix (7.60€ le kg) et il pèse 2kg4.
Le volailler nous a dit que c'est comme un poulet pattes noires mais moins sec.
Un vrai bonheur. Quel délice. Pas gras du tout mais "juteux" et cuisson deux heurs 1/2. La viande colle encore à l'os

Puis des blettes courtes

Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
- Canotte
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Bonjour cuisiniers et cuisinières du forum,
Un poulet rouge ? Est-ce la couleur des plumes, ces grands poulets orange ? Non je ne connaît pas.
Pour midi ce sera :
Boulettes de viande faites maison
Avec sauce tomate
et spaguettis
Panna cotta au coulis de fruits
Pour ce soir :
Potage de légumes
Salade verte et cantal jeune
fruit frais
La petite douceur du soir : un grog au rhum miel et citron parce que je me suis enrhumée
Un poulet rouge ? Est-ce la couleur des plumes, ces grands poulets orange ? Non je ne connaît pas.
Pour midi ce sera :
Boulettes de viande faites maison
Avec sauce tomate
et spaguettis
Panna cotta au coulis de fruits
Pour ce soir :
Potage de légumes
Salade verte et cantal jeune
fruit frais
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- catden
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Je pense que tu as raison Canotte, ça a rapport avec la couleur de leurs plumes, j'en ai entendu parler. Et je pense que j'ai des poulettes de cette couleur, mais je ne sais si c'est cette variété. Puis je mange pas mes poules mais leurs oeufs.
Ce midi je vais justement manger
2 oeufs sur le plats
ratatouille
et j'avais envie de faire des crêpes le temps s'y prête.
Ce soir
potage
salade verte de mon jardin
crêpe
A+ Catden
Ce midi je vais justement manger
2 oeufs sur le plats
ratatouille
et j'avais envie de faire des crêpes le temps s'y prête.
Ce soir
potage
salade verte de mon jardin
crêpe
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- Bambou 28
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Bonjour !
Pour ce midi :
carotte rapée
tourtons dont la recette est dans un post ici
salade
poire
Pour ce soir :
Nous avons mon beau-frère et son fils qui font un chantier dans le coin donc il faut que je prépare du solide une soupe ne va pas leur sufirent.
pâté
ratatouille avec mes bocaux de légumes du jardin
fromage
salade de fruits
@+
Pour ce midi :
carotte rapée
tourtons dont la recette est dans un post ici
salade
poire
Pour ce soir :
Nous avons mon beau-frère et son fils qui font un chantier dans le coin donc il faut que je prépare du solide une soupe ne va pas leur sufirent.
pâté
ratatouille avec mes bocaux de légumes du jardin

fromage
salade de fruits
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- catden
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Bambou les patés aussi sont fait maison? Ma ratatouille est aussi faite en conserve, c'est bien pratique quand il ne reste que choux, épinards, salade et poireaux au jardin ou quand il fait un temps pourri comme tous ces jours derniers.
Ce midi j'ai mangé des crêpes et une salade et un yaourt au café.
Ce soir se sera une bonne soupe, salade et les dernières crêpes au jambon
A+ Catden
Ce midi j'ai mangé des crêpes et une salade et un yaourt au café.
Ce soir se sera une bonne soupe, salade et les dernières crêpes au jambon
A+ Catden
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- catden
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Non, non Bambou on mange, mais on se reserve quand même pour pâques.
Ce midi j'ai eu deux invités surprise mon fils et son copain
Donc on a mangé:
-pâté maison (l'était vraiment bon)
- pommes de terre rissolées et boudin blanc
- une pomme
Ce soir
- soupe de légumes (elle est prête je vais allé la mixer)
- oeufs cocotte
-salade verte
- yaourt
Voilà , j'aimerai bien avoir ta recette de carry de poulet, je veux en sortir un du congèle.
A+ Catden
Ce midi j'ai eu deux invités surprise mon fils et son copain
Donc on a mangé:
-pâté maison (l'était vraiment bon)
- pommes de terre rissolées et boudin blanc
- une pomme
Ce soir
- soupe de légumes (elle est prête je vais allé la mixer)
- oeufs cocotte
-salade verte
- yaourt
Voilà , j'aimerai bien avoir ta recette de carry de poulet, je veux en sortir un du congèle.
A+ Catden
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- Bambou 28
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Bonjour !
Catden je te donne ma recette de carry au poulet :
1 poulet 1,250 KG (j'ai fait avec des cuisses cette fois -çi)
250 g d'oignons
6 gousses d'ail
1/2 cac de safran
200 gr de tomates (en ce moment je prends des tomates en bocaux)
1 morceau de gingembre
1 branche de thym
1 pincée de 4 épices
4 cas d'huile
1 cac de sel
5 graines de poivre gris
Couper en morceaux le poulet.Chauffer l'huile dans une marmite et y faire revenir les morceaux de poulet.Puis les enlever pour faire revenir les oignons et l'ails hachés,le gingembre écrasé ,le sel et le poivre.Tourner vivement 5 min.Ajouter ensuite le thym , le sel,t le safran,les 4 épices et les tomates.Laisser cuire à feu doux pendant 10 min.Remettre ensuite les morceaux de poulet déjà dorés.Laisser mijoter 15 min puis ajouter 1 verre d"eau et laisser cuire pendant une heure.
Accompagnement :riz ou lentilles ou haricots rouges
+rougail de tomates
Voilà @+
Catden je te donne ma recette de carry au poulet :
1 poulet 1,250 KG (j'ai fait avec des cuisses cette fois -çi)
250 g d'oignons
6 gousses d'ail
1/2 cac de safran
200 gr de tomates (en ce moment je prends des tomates en bocaux)
1 morceau de gingembre
1 branche de thym
1 pincée de 4 épices
4 cas d'huile
1 cac de sel
5 graines de poivre gris
Couper en morceaux le poulet.Chauffer l'huile dans une marmite et y faire revenir les morceaux de poulet.Puis les enlever pour faire revenir les oignons et l'ails hachés,le gingembre écrasé ,le sel et le poivre.Tourner vivement 5 min.Ajouter ensuite le thym , le sel,t le safran,les 4 épices et les tomates.Laisser cuire à feu doux pendant 10 min.Remettre ensuite les morceaux de poulet déjà dorés.Laisser mijoter 15 min puis ajouter 1 verre d"eau et laisser cuire pendant une heure.
Accompagnement :riz ou lentilles ou haricots rouges
+rougail de tomates
Voilà @+
- catden
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Merci Bambou, j'en avais mangé il y a quelques années. C'était une réunionaise qui l'avais préparé lorsqu'elle était venu passé le B.A.C en France. Et j'avais bien aimé.
Alors ce midi j'ai mangé:
-Petite tranche de magret poelé
-brocoli avec petits lardons rissolés
-une pomme
Et ce soir
-soupe de légumes
- friand aux saint jacques
- mâche
A+ Catden
- yaourt
Alors ce midi j'ai mangé:
-Petite tranche de magret poelé
-brocoli avec petits lardons rissolés
-une pomme
Et ce soir
-soupe de légumes
- friand aux saint jacques
- mâche
A+ Catden
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- claude51
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Bambou, voilà une recette de pâté lorrain que je fais depuis des années, trés simple à faire et combien délicieuse.
Marinade : 1/2 journée
Préparation : 1/4 d’heure
Cuisson : 230°C pendant 20 à 25 mn
Préchauffage du four : 275° pendant 1/4 d’heure
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte feuilletée (comme pour une belle tarte)
- 2 grosses échalotes ordinaires
- 3 belles branches de persil
- 250 g de lard maigre fumé
- 4 côtes d’échine de porc
- 1 l de vin blanc sec d’Alsace (riesling) ou de vin blanc sec de table(je prends du vin blanc ordinaire mais sec)
- poivre en grains (surtout pas de sel à cause du lard)
- deux ou trois jaunes d’oeufs
Préparation :
Marinade : la veille, préparer la marinade comme suit... Découper la viande en biseaux très fins (pas en carrés), en faire des morceaux de 4 cm sur 1,5 cm environ.
Eplucher et couper les échalotes de la même façon (en petites tranches fines, puis en deux).
Couper le persil grossièrement. Couper le lard maigre en lardons (ou les acheter déjà découpés).
Mettre le tout dans un grand saladier en verre et recouvrir avec le vin blanc sec, ajouter un peu de poivre en grain.
Pour le servir à midi, mettre le saladier dans le bas du réfrigérateur pendant une nuit (s’il doit être servi le soir, le laisser dans le réfrigérateur tout l’après-midi).
Sortir le saladier 10 mn avant de préparer le pâté Lorrain. Etendre la pâte feuilletée en rond comme pour faire une tarte, couper les deux petits bords arrondis droit et gauche et conserver ces petites bandes de pâte pour faire des petits chignons sur le pâté à la fin.
Essorer à la main la viande et la mettre au fur et à mesure sur le centre de la pâte en formant un rectangle. Ne laisser que très peu d’aromates avec la viande (ceux-ci l’ont déjà parfumée pendant la marinade).
Rabattre les petits bords du haut et du bas sur la viande et badigeonner les de jaunes d’oeufs. Faire de même pour les deux grands bords des côtés en les faisant toujours coller avec du jaune d’oeuf, afin d’obtenir un pâté rectangulaire avec des rabats en porte-feuille.
Badigeonner tout l’extérieur du pâté pour qu’il soit bien brillant et croustillant après la cuisson. Avec un grand couteau effectuer des traces en travers dans un sens, puis dans l’autre (comme sur une galette des rois). Si le couteau ouvre un peu la pâte par endroits, ce n’est pas grave, au contraire, car il n’y a pas de cheminée dans un pâté Lorrain.
Faire des petits chignons avec les petites bandes de pâte que l’on a gardée et les coller et badigeonner également avec le jaune d’oeuf.
Mettre le pâté sur une plaque qui va au four et laisser cuire sans ouvrir le four pendant 20 à 25 mn.
Dès que la pâte est bien dorée, retirer du four et placer sur un plat à cake et servir des parts en coupant des tranches de 6 à 8 cm par personne. Il est fortement conseillé de se resservir!
Marinade : 1/2 journée
Préparation : 1/4 d’heure
Cuisson : 230°C pendant 20 à 25 mn
Préchauffage du four : 275° pendant 1/4 d’heure
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte feuilletée (comme pour une belle tarte)
- 2 grosses échalotes ordinaires
- 3 belles branches de persil
- 250 g de lard maigre fumé
- 4 côtes d’échine de porc
- 1 l de vin blanc sec d’Alsace (riesling) ou de vin blanc sec de table(je prends du vin blanc ordinaire mais sec)
- poivre en grains (surtout pas de sel à cause du lard)
- deux ou trois jaunes d’oeufs
Préparation :
Marinade : la veille, préparer la marinade comme suit... Découper la viande en biseaux très fins (pas en carrés), en faire des morceaux de 4 cm sur 1,5 cm environ.
Eplucher et couper les échalotes de la même façon (en petites tranches fines, puis en deux).
Couper le persil grossièrement. Couper le lard maigre en lardons (ou les acheter déjà découpés).
Mettre le tout dans un grand saladier en verre et recouvrir avec le vin blanc sec, ajouter un peu de poivre en grain.
Pour le servir à midi, mettre le saladier dans le bas du réfrigérateur pendant une nuit (s’il doit être servi le soir, le laisser dans le réfrigérateur tout l’après-midi).
Sortir le saladier 10 mn avant de préparer le pâté Lorrain. Etendre la pâte feuilletée en rond comme pour faire une tarte, couper les deux petits bords arrondis droit et gauche et conserver ces petites bandes de pâte pour faire des petits chignons sur le pâté à la fin.
Essorer à la main la viande et la mettre au fur et à mesure sur le centre de la pâte en formant un rectangle. Ne laisser que très peu d’aromates avec la viande (ceux-ci l’ont déjà parfumée pendant la marinade).
Rabattre les petits bords du haut et du bas sur la viande et badigeonner les de jaunes d’oeufs. Faire de même pour les deux grands bords des côtés en les faisant toujours coller avec du jaune d’oeuf, afin d’obtenir un pâté rectangulaire avec des rabats en porte-feuille.
Badigeonner tout l’extérieur du pâté pour qu’il soit bien brillant et croustillant après la cuisson. Avec un grand couteau effectuer des traces en travers dans un sens, puis dans l’autre (comme sur une galette des rois). Si le couteau ouvre un peu la pâte par endroits, ce n’est pas grave, au contraire, car il n’y a pas de cheminée dans un pâté Lorrain.
Faire des petits chignons avec les petites bandes de pâte que l’on a gardée et les coller et badigeonner également avec le jaune d’oeuf.
Mettre le pâté sur une plaque qui va au four et laisser cuire sans ouvrir le four pendant 20 à 25 mn.
Dès que la pâte est bien dorée, retirer du four et placer sur un plat à cake et servir des parts en coupant des tranches de 6 à 8 cm par personne. Il est fortement conseillé de se resservir!
Claude51
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"
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- catden
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Bambou voilà ma recette de paté:
ingrédients
-250g de gorge de porc
-250g de chair à saucisse
-250g de foie de porc (facultatif si n'aime pas le foie)
-2 oeufs
-oignon, persil, sel et poivre
-1 branche de thym
-1 feuille de laurier
-1 barde ou couenne de porc
-1/2 verre d'armagnac ou cognac
Hachez à la grosse grille la gorge de porc avec le foie et les oignons et le persil si frais.
Rajouter la chair à saucisse, les oeufs, le sel le poivre au haché obtenu. Bien mélanger le tout
Mettre la moitié de la barde ou couenne au fond de la terrine, ensuite le paté, le 1/2 verre de cognac. Ajouter la branche de thym et le laurier sur le dessus et recouvrir du reste de barde.
Mettre le couvercle de la terrine et enfourner au four Th 200° pendant 1 heure. Laisser refroidir avant de le mettre au frigo une nuit.
Bonne dégustation.
A+ Catden
ingrédients
-250g de gorge de porc
-250g de chair à saucisse
-250g de foie de porc (facultatif si n'aime pas le foie)
-2 oeufs
-oignon, persil, sel et poivre
-1 branche de thym
-1 feuille de laurier
-1 barde ou couenne de porc
-1/2 verre d'armagnac ou cognac
Hachez à la grosse grille la gorge de porc avec le foie et les oignons et le persil si frais.
Rajouter la chair à saucisse, les oeufs, le sel le poivre au haché obtenu. Bien mélanger le tout
Mettre la moitié de la barde ou couenne au fond de la terrine, ensuite le paté, le 1/2 verre de cognac. Ajouter la branche de thym et le laurier sur le dessus et recouvrir du reste de barde.
Mettre le couvercle de la terrine et enfourner au four Th 200° pendant 1 heure. Laisser refroidir avant de le mettre au frigo une nuit.
Bonne dégustation.
A+ Catden
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- Bambou 28
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Bonjour !
Merci Catden pour ces recettes hum je crois que je vais essayer bientôt !
Pour ce midi:
coeur de palmier
reste de fenouil et lentille
reste de poisson salade de fruits
Pour ce soir :
soupe
haricots vert
yaourt
Cette après -midi je tente une nouvelle recette pour acompagner ma compote au goûter ce sont des blinis à la viennoise.On verra cela tout à l'heure !
@+
Merci Catden pour ces recettes hum je crois que je vais essayer bientôt !
Pour ce midi:
coeur de palmier
reste de fenouil et lentille
reste de poisson salade de fruits
Pour ce soir :
soupe
haricots vert
yaourt
Cette après -midi je tente une nouvelle recette pour acompagner ma compote au goûter ce sont des blinis à la viennoise.On verra cela tout à l'heure !
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