Et vous, ce sera quoi pour midi ?

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mary62
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Message par mary62 »

bon à midi, je ne me suis pas cassée la tête :oops:
un poulet roti tout prêt de la rotisserie
des pates
un yaourt
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sandragv
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Message par sandragv »

ce soir, c'est parmentier de chou-fleur
Parmentier de chou-fleur au bœuf haché
Pour 4 personnes

- 400 g de bœuf haché à 5% (soit 3 steaks hachés)
- 1 chou-fleur
- 1 carotte
- 2 oignons
- 10 cl de bouillon de bœuf
- 5 cl de vin blanc sec
- 2 Cs de concentré de tomate
- 20 cl de crème fraîche à 4%
- 3 CC de margarine à 60%
- 2 pincées de paprika
- 45 g de gruyère allégé
- sel, poivre
Faire cuire les fleurettes de chou-fleur 15 min dans de l'eau salée
Peler la carotte et la couper en dés. Faites revenir les oignons hachés et la carotte 5 min dans une CC de margarine. Ajouter la viande et remuer 5 min. Verser le bouillon avec le vin blanc, le concentré de tomate, le paprika, du sel et du poivre. Laisser cuire 8 à 10 min, en gardant un peu de jus. Allumer le gril du four. Faire chauffer la crème, saler et poivrer. Egoutter le chou-fleur et l'écraser sans insister, puis incorporer 2 cc de margarine et la crème chaude.
Répartir la viande dans 4 plats à gratin, couvrir de chou-fleur, parsemer du gruyère allégé, et faire dorer sous le gril. Servir aussitôt.
hummm un délice
l'imagination est plus importante que la connaissance
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mayou
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Message par mayou »

:D Ce midi ce fut : couscous agneau maison

et devinez quoi ? ce soir re-couscous vu que j'en fais à chaque fois pour

un régiment ! j'utilise souvent de la semoule d'orge que je mélange à celle

de blé , ma fois c'est délicieux ! :wink:
je prends soin de mes plantes et elles s'occupent de moi ...
http://www.clic-solidaire.com/sites/ind ... 300d8de2a6
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Canotte
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Message par Canotte »

Bonjour les cuisinières et les cuisiniers,

Pour midi ce sera :

Taboulé
Carbonnade de boeuf aux carottes
Cantal jeune
Cake à l'Ananas

Pour ce soir :

Potage de légumes
Yaourt
Fruits

Petite douceur du soir : Un grog rhum, citron, miel
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
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alienor
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Message par alienor »

bonjour,
n'ayant pas trouvé de lottes pour ma blanquette de lotte,
ce sera :
carottes rapées
rôti de boeuf tout simplement
gratin de chou-fleur
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tatine
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Message par tatine »

Bonjour et bon appétit tout le monde.

Ce midi, le reste d'un SUPER POULET ROUGE

QQ'un connaît ?

On a acheté ça hier au marché. On n'en revenait pas du prix (7.60€ le kg) et il pèse 2kg4.
Le volailler nous a dit que c'est comme un poulet pattes noires mais moins sec.

Un vrai bonheur. Quel délice. Pas gras du tout mais "juteux" et cuisson deux heurs 1/2. La viande colle encore à l'os :lol:

Puis des blettes courtes :? Elles viennent d'italie, elles sont toutes petites et on ne les épluche pas (le rêve)
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
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Canotte
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Message par Canotte »

Bonjour cuisiniers et cuisinières du forum,
Un poulet rouge ? Est-ce la couleur des plumes, ces grands poulets orange ? Non je ne connaît pas.

Pour midi ce sera :

Boulettes de viande faites maison
Avec sauce tomate
et spaguettis
Panna cotta au coulis de fruits

Pour ce soir :
Potage de légumes
Salade verte et cantal jeune
fruit frais

La petite douceur du soir : un grog au rhum miel et citron parce que je me suis enrhumée
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catden
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Message par catden »

Je pense que tu as raison Canotte, ça a rapport avec la couleur de leurs plumes, j'en ai entendu parler. Et je pense que j'ai des poulettes de cette couleur, mais je ne sais si c'est cette variété. Puis je mange pas mes poules mais leurs oeufs.
Ce midi je vais justement manger
2 oeufs sur le plats
ratatouille
et j'avais envie de faire des crêpes le temps s'y prête.
Ce soir
potage
salade verte de mon jardin
crêpe
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Bambou 28
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Message par Bambou 28 »

Bonjour !

Pour ce midi :
carotte rapée
choux de bruxelle
steak haché
pomme


Pour ce soir :
soupe
yaourt

@+
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Bambou 28
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Message par Bambou 28 »

Bonjour !

Pour ce midi :
carotte rapée
tourtons dont la recette est dans un post ici
salade
poire

Pour ce soir :
Nous avons mon beau-frère et son fils qui font un chantier dans le coin donc il faut que je prépare du solide une soupe ne va pas leur sufirent.

pâté
ratatouille avec mes bocaux de légumes du jardin :D
fromage
salade de fruits

@+
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catden
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Message par catden »

Bambou les patés aussi sont fait maison? Ma ratatouille est aussi faite en conserve, c'est bien pratique quand il ne reste que choux, épinards, salade et poireaux au jardin ou quand il fait un temps pourri comme tous ces jours derniers.
Ce midi j'ai mangé des crêpes et une salade et un yaourt au café.
Ce soir se sera une bonne soupe, salade et les dernières crêpes au jambon
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sandragv
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Message par sandragv »

ce soir:
filet de rascasse sauce rose avec du riz
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gunnera
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Message par gunnera »

bonjour
pour moi ce seras croque monsieur ,salade et je serais toute seule ..... :cry:
au fait je ne sais plus qui m'as demandé ma recette de paté de pomme de terre ,pissenlits ...j'ai trainé mais c'est fait !!
bisous :D
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sandragv
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Message par sandragv »

ce midi, ce fut:
curry de pommes de terre et poulet

ce soir, ce sera
gratin de courgettes fermier
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Bambou 28
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Message par Bambou 28 »

Bonjour !

Catden , les patés je l'ai achète car nous ne mangeons pas beaucoup de charcuterie.

Pour ce midi :
betterave rapée
perche du nil +farine+curry
purée de pomme de terre +célerie+curry+purée de noix de cajou
kiwi

Pour ce soir :
soupe
reste de purée
fromage
yaourt

@+
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Bambou 28
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Message par Bambou 28 »

Bonjour !

Ben alors vous ne mangez plus ou alors vous vous réservez pour pâques ? :lol:

Pour ce midi :
carotte rapée
carry de poulet
fenouil+riz brun
pomme

Ce soir :
Si je ne reste pas collée à mon ordi toute l'après-midi c'est soupe mais il faut la préparer !!!
@+
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catden
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Message par catden »

Non, non Bambou on mange, mais on se reserve quand même pour pâques.
Ce midi j'ai eu deux invités surprise mon fils et son copain
Donc on a mangé:
-pâté maison (l'était vraiment bon)
- pommes de terre rissolées et boudin blanc
- une pomme
Ce soir
- soupe de légumes (elle est prête je vais allé la mixer)
- oeufs cocotte
-salade verte
- yaourt
Voilà, j'aimerai bien avoir ta recette de carry de poulet, je veux en sortir un du congèle.
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mary62
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Message par mary62 »

en ce moment, c'est plutôt de la nourriture rapide, je suis toute seule avec mes enfants qui sont plutôt difficiles :?
ce soir :
salade composée tomates, dés de gruyère et dés de jambon avec crème allègé
filet de perche du nil
riz
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Bambou 28
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Message par Bambou 28 »

Bonjour !

Catden je te donne ma recette de carry au poulet :

1 poulet 1,250 KG (j'ai fait avec des cuisses cette fois -çi)
250 g d'oignons
6 gousses d'ail
1/2 cac de safran
200 gr de tomates (en ce moment je prends des tomates en bocaux)
1 morceau de gingembre
1 branche de thym
1 pincée de 4 épices
4 cas d'huile
1 cac de sel
5 graines de poivre gris

Couper en morceaux le poulet.Chauffer l'huile dans une marmite et y faire revenir les morceaux de poulet.Puis les enlever pour faire revenir les oignons et l'ails hachés,le gingembre écrasé ,le sel et le poivre.Tourner vivement 5 min.Ajouter ensuite le thym , le sel,t le safran,les 4 épices et les tomates.Laisser cuire à feu doux pendant 10 min.Remettre ensuite les morceaux de poulet déjà dorés.Laisser mijoter 15 min puis ajouter 1 verre d"eau et laisser cuire pendant une heure.
Accompagnement :riz ou lentilles ou haricots rouges
+rougail de tomates

Voilà @+
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Bambou 28
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Message par Bambou 28 »

Rebonjour !

Pour ce midi:
carotte rapée
fenouil+lentille
perche du nil aux algues
pain+beurre+chocolat :oops: (mais c'est trop bon)

Pour ce soir:
soupe
fromage
yaourt
@+
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catden
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Message par catden »

Merci Bambou, j'en avais mangé il y a quelques années. C'était une réunionaise qui l'avais préparé lorsqu'elle était venu passé le B.A.C en France. Et j'avais bien aimé.
Alors ce midi j'ai mangé:
-Petite tranche de magret poelé
-brocoli avec petits lardons rissolés
-une pomme
Et ce soir
-soupe de légumes
- friand aux saint jacques
- mâche
A+ Catden
- yaourt
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Bambou 28
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Message par Bambou 28 »

Bonsoir !

Catden si tu peux me donner ta recette de pâté car mon beau-frère et mon neveu reviennent la semaine prochaine et si ce n'est pas trop dur à faire je pourrai essayer.Ils sont des gros mangeurs de charcuterie.
Merci
@+
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claude51
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Message par claude51 »

Bambou, voilà une recette de pâté lorrain que je fais depuis des années, trés simple à faire et combien délicieuse.
Marinade : 1/2 journée
Préparation : 1/4 d’heure
Cuisson : 230°C pendant 20 à 25 mn
Préchauffage du four : 275° pendant 1/4 d’heure

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 pâte feuilletée (comme pour une belle tarte)
- 2 grosses échalotes ordinaires
- 3 belles branches de persil
- 250 g de lard maigre fumé
- 4 côtes d’échine de porc
- 1 l de vin blanc sec d’Alsace (riesling) ou de vin blanc sec de table(je prends du vin blanc ordinaire mais sec)
- poivre en grains (surtout pas de sel à cause du lard)
- deux ou trois jaunes d’oeufs


Préparation :

Marinade : la veille, préparer la marinade comme suit... Découper la viande en biseaux très fins (pas en carrés), en faire des morceaux de 4 cm sur 1,5 cm environ.

Eplucher et couper les échalotes de la même façon (en petites tranches fines, puis en deux).

Couper le persil grossièrement. Couper le lard maigre en lardons (ou les acheter déjà découpés).

Mettre le tout dans un grand saladier en verre et recouvrir avec le vin blanc sec, ajouter un peu de poivre en grain.

Pour le servir à midi, mettre le saladier dans le bas du réfrigérateur pendant une nuit (s’il doit être servi le soir, le laisser dans le réfrigérateur tout l’après-midi).

Sortir le saladier 10 mn avant de préparer le pâté Lorrain. Etendre la pâte feuilletée en rond comme pour faire une tarte, couper les deux petits bords arrondis droit et gauche et conserver ces petites bandes de pâte pour faire des petits chignons sur le pâté à la fin.

Essorer à la main la viande et la mettre au fur et à mesure sur le centre de la pâte en formant un rectangle. Ne laisser que très peu d’aromates avec la viande (ceux-ci l’ont déjà parfumée pendant la marinade).

Rabattre les petits bords du haut et du bas sur la viande et badigeonner les de jaunes d’oeufs. Faire de même pour les deux grands bords des côtés en les faisant toujours coller avec du jaune d’oeuf, afin d’obtenir un pâté rectangulaire avec des rabats en porte-feuille.

Badigeonner tout l’extérieur du pâté pour qu’il soit bien brillant et croustillant après la cuisson. Avec un grand couteau effectuer des traces en travers dans un sens, puis dans l’autre (comme sur une galette des rois). Si le couteau ouvre un peu la pâte par endroits, ce n’est pas grave, au contraire, car il n’y a pas de cheminée dans un pâté Lorrain.

Faire des petits chignons avec les petites bandes de pâte que l’on a gardée et les coller et badigeonner également avec le jaune d’oeuf.

Mettre le pâté sur une plaque qui va au four et laisser cuire sans ouvrir le four pendant 20 à 25 mn.

Dès que la pâte est bien dorée, retirer du four et placer sur un plat à cake et servir des parts en coupant des tranches de 6 à 8 cm par personne. Il est fortement conseillé de se resservir!
Claude51
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catden
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Message par catden »

Bambou voilà ma recette de paté:
ingrédients
-250g de gorge de porc
-250g de chair à saucisse
-250g de foie de porc (facultatif si n'aime pas le foie)
-2 oeufs
-oignon, persil, sel et poivre
-1 branche de thym
-1 feuille de laurier
-1 barde ou couenne de porc
-1/2 verre d'armagnac ou cognac

Hachez à la grosse grille la gorge de porc avec le foie et les oignons et le persil si frais.
Rajouter la chair à saucisse, les oeufs, le sel le poivre au haché obtenu. Bien mélanger le tout
Mettre la moitié de la barde ou couenne au fond de la terrine, ensuite le paté, le 1/2 verre de cognac. Ajouter la branche de thym et le laurier sur le dessus et recouvrir du reste de barde.
Mettre le couvercle de la terrine et enfourner au four Th 200° pendant 1 heure. Laisser refroidir avant de le mettre au frigo une nuit.
Bonne dégustation.
A+ Catden
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Bambou 28
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Message par Bambou 28 »

Bonjour !

Merci Catden pour ces recettes hum je crois que je vais essayer bientôt !

Pour ce midi:
coeur de palmier
reste de fenouil et lentille
reste de poisson salade de fruits

Pour ce soir :
soupe
haricots vert
yaourt


Cette après -midi je tente une nouvelle recette pour acompagner ma compote au goûter ce sont des blinis à la viennoise.On verra cela tout à l'heure !
@+
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