En Alsace, En Attendant Noël
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Recette DES MERINGUES
.
Dernière modification par bibine67 le ven. 29 janv. 2010 16:52, modifié 1 fois.
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Recette GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT
.
Dernière modification par bibine67 le ven. 29 janv. 2010 16:52, modifié 2 fois.
- valou1975
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3074
- Inscription : lun. 05 mars 2007 10:49
- Localisation : 32 auradé
magnifique tes recettes bibine,
ha l'alsace quel beau pays j'aime beaucoup.. avant le divorce de mes parents j'étais souvent à baccarat et thiaville sur meurthe juste avant mais on visitais beaucoup autour et j'aime l'alsace et la lorraine...
j'essaierais tes recettes pour mon petit garçon,
merci à toi pour tout,
valou
ha l'alsace quel beau pays j'aime beaucoup.. avant le divorce de mes parents j'étais souvent à baccarat et thiaville sur meurthe juste avant mais on visitais beaucoup autour et j'aime l'alsace et la lorraine...
j'essaierais tes recettes pour mon petit garçon,
merci à toi pour tout,

valou
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Re: En Alsace, En Attendant Noël
Bonjour
Je fais remonter mon post, car je souhaiterai savoir, si parmi vous, quelqu'un a déjà commencé les préparatifs et la confection des gâteaux de Noël ????
Bonne journée
Je fais remonter mon post, car je souhaiterai savoir, si parmi vous, quelqu'un a déjà commencé les préparatifs et la confection des gâteaux de Noël ????
Bonne journée
- AP54
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4089
- Inscription : jeu. 08 sept. 2005 16:13
- Localisation : Lorraine
Re: En Alsace, En Attendant Noël
J'ai commencé... à y penser ! Tu démarres quand ? Maintenant ?
Jardins des villes, jardins des champs, en Lorraine
http://www.jardinmirabelle.canalblog.com
http://www.jardinmirabelle.canalblog.com
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Re: En Alsace, En Attendant Noël
Coucou AP54
J'ai l'intention de commencer la pâte à "pains d'épices", car, comme celle-ci doit reposer 10 jours, et que par la suite, après cuisson, ils sont meilleurs 3 semaines plus tard (il faut au-moins ça pour qu'ils soient plus tendres).
Voila pourquoi j'y pense déjà sérieusement
Et puis il faut dire, que la météo s'y prète également.....
J'ai l'intention de commencer la pâte à "pains d'épices", car, comme celle-ci doit reposer 10 jours, et que par la suite, après cuisson, ils sont meilleurs 3 semaines plus tard (il faut au-moins ça pour qu'ils soient plus tendres).
Voila pourquoi j'y pense déjà sérieusement

Et puis il faut dire, que la météo s'y prète également.....

- AP54
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4089
- Inscription : jeu. 08 sept. 2005 16:13
- Localisation : Lorraine
Re: En Alsace, En Attendant Noël
ah, ça, c'est vrai que la météo incite à rester derrière les fourneaux ! Ta recette est "très longue", je comprends mieux que tu aies envie de démarrer maintenant !
Jardins des villes, jardins des champs, en Lorraine
http://www.jardinmirabelle.canalblog.com
http://www.jardinmirabelle.canalblog.com
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Re: En Alsace, En Attendant Noël
Bonjour
Alors voila, je viens de préparer la pâte à "Pains d'épices", et maintenant il va falloir patienter jusqu'au 11 novembre minimum, pour pouvoir continuer....
Alors voila, je viens de préparer la pâte à "Pains d'épices", et maintenant il va falloir patienter jusqu'au 11 novembre minimum, pour pouvoir continuer....

- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24644
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: En Alsace, En Attendant Noël
Bonjour Bibine
Déjà tu penses à noël?? mais tu as raison faut s'y prendre tôt car faire les bredeles, des couronnes de portes,et surement des objets a accrocher au sapin,réfléchir au menu et aux invités et surtout ha oui surtout aux petits cadeaux que l'on va avoir plaisir a mettre sous le sapin tu n'es pas trop tôt
Amitiés alsaciennes
Déjà tu penses à noël?? mais tu as raison faut s'y prendre tôt car faire les bredeles, des couronnes de portes,et surement des objets a accrocher au sapin,réfléchir au menu et aux invités et surtout ha oui surtout aux petits cadeaux que l'on va avoir plaisir a mettre sous le sapin tu n'es pas trop tôt

Amitiés alsaciennes

-
- Graine de timide
- Messages : 37
- Inscription : ven. 16 mai 2008 9:14
- Localisation : tarn et garonne
Re: En Alsace, En Attendant Noël
salut je monte bientot a nancy et surement a strasbourg et la je peut te dirt que je vai m'envoyer au moin 2 bonne bibine belle region en tous cas merci 

-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Re: En Alsace, En Attendant Noël
Salut jean82, alors je te dirai qu'une chose, je suis UNIQUE ...jean82 a écrit :salut je monte bientot a nancy et surement a strasbourg et la je peut te dirt que je vai m'envoyer au moin 2 bonne bibine belle region en tous cas merci

Salut Natou, tu sais donc que je suis une incorrigible Gourmande




- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24644
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: En Alsace, En Attendant Noël
Ho oui EJP
je me souviens d'une année je n'ai pas pu faire des bredeles en décembre c'était journée rouge presque tout le temps et quand c'était possible ben faut bien se dire que l'on a du retard dans beaucoup d'autres choses.
Mais moi je n'en fais pas tous les ans des bredelés, je ne sais pas encore si je vais m'y mettre.
Je voulais mettre une jolie photo de bredeles et j'ai trouvé ce blog, du coup ça donne envie de commencer
cliquez ici

Mais moi je n'en fais pas tous les ans des bredelés, je ne sais pas encore si je vais m'y mettre.
Je voulais mettre une jolie photo de bredeles et j'ai trouvé ce blog, du coup ça donne envie de commencer

cliquez ici
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Re: En Alsace, En Attendant Noël


- yann.br
- Souverain des haricots
- Messages : 13297
- Inscription : mar. 20 nov. 2007 10:08
- Région : Alsace
- Localisation : bas-rhin alsace, petite suisse
Re: En Alsace, En Attendant Noël
ca donne envie...d'en manger! c'est plus facile!
en tout cas, je passe les recette a ma mamann!
je vais l'aider a le ...manger!
en tout cas, je passe les recette a ma mamann!
je vais l'aider a le ...manger!

chez yann, en 2010 + liste échange de graines
n'hésitez pas pour vos recherches:=========> INDEX DES PLANTES extérieur et intérieur <=============
clicanimaux!!
n'hésitez pas pour vos recherches:=========> INDEX DES PLANTES extérieur et intérieur <=============
clicanimaux!!
- ninja56
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4083
- Inscription : lun. 30 juin 2008 17:44
- Localisation : Ardèche
Re: En Alsace, En Attendant Noël
Merci bibine67. Je commence ce matin. 

On n'hérite pas de la terre de nos parents, on l'emprunte à nos enfants.
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Re: En Alsace, En Attendant Noël
Coucou à tous,
Alors après avoir reposé pendant 23 jours, je viens de finir de cuire les Pains d'Epices....
J'vous dis pas comme ça sent dans la maison......
A l'heure actuelle, je suis entrain de préparer la pâte à Anis Brédéles.....
Alors après avoir reposé pendant 23 jours, je viens de finir de cuire les Pains d'Epices....
J'vous dis pas comme ça sent dans la maison......

A l'heure actuelle, je suis entrain de préparer la pâte à Anis Brédéles.....
- yann.br
- Souverain des haricots
- Messages : 13297
- Inscription : mar. 20 nov. 2007 10:08
- Région : Alsace
- Localisation : bas-rhin alsace, petite suisse
Re: En Alsace, En Attendant Noël
j'arrive!!!!
chez yann, en 2010 + liste échange de graines
n'hésitez pas pour vos recherches:=========> INDEX DES PLANTES extérieur et intérieur <=============
clicanimaux!!
n'hésitez pas pour vos recherches:=========> INDEX DES PLANTES extérieur et intérieur <=============
clicanimaux!!
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Re: En Alsace, En Attendant Noël



Ils sont encore chauds, et il leurs manque la glaçure....
Et comme tu le sais, toi l'halsazien, ils sont meilleurs, dans 3 semaines ....


Mais je te concède, que ça va être dur d'attendre ....



- yann.br
- Souverain des haricots
- Messages : 13297
- Inscription : mar. 20 nov. 2007 10:08
- Région : Alsace
- Localisation : bas-rhin alsace, petite suisse
Re: En Alsace, En Attendant Noël
moi je n'y arrive jamais!
c'est excellent chaud!
oups les traditions!
c'est excellent chaud!
oups les traditions!

chez yann, en 2010 + liste échange de graines
n'hésitez pas pour vos recherches:=========> INDEX DES PLANTES extérieur et intérieur <=============
clicanimaux!!
n'hésitez pas pour vos recherches:=========> INDEX DES PLANTES extérieur et intérieur <=============
clicanimaux!!
- ninja56
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4083
- Inscription : lun. 30 juin 2008 17:44
- Localisation : Ardèche
Re: En Alsace, En Attendant Noël
Coucou bibine mes anis bredele sont super bons. 

On n'hérite pas de la terre de nos parents, on l'emprunte à nos enfants.
- yann.br
- Souverain des haricots
- Messages : 13297
- Inscription : mar. 20 nov. 2007 10:08
- Région : Alsace
- Localisation : bas-rhin alsace, petite suisse
Re: En Alsace, En Attendant Noël
il fallait attendre!
mais je te comprend!

mais je te comprend!

chez yann, en 2010 + liste échange de graines
n'hésitez pas pour vos recherches:=========> INDEX DES PLANTES extérieur et intérieur <=============
clicanimaux!!
n'hésitez pas pour vos recherches:=========> INDEX DES PLANTES extérieur et intérieur <=============
clicanimaux!!
- ninja56
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4083
- Inscription : lun. 30 juin 2008 17:44
- Localisation : Ardèche
Re: En Alsace, En Attendant Noël
Fallait bien que je les goûte avant de les proposer à la belle-maman à Noël. 

On n'hérite pas de la terre de nos parents, on l'emprunte à nos enfants.
- yann.br
- Souverain des haricots
- Messages : 13297
- Inscription : mar. 20 nov. 2007 10:08
- Région : Alsace
- Localisation : bas-rhin alsace, petite suisse
Re: En Alsace, En Attendant Noël
ca dépend si tu l'aimes ou pas!




chez yann, en 2010 + liste échange de graines
n'hésitez pas pour vos recherches:=========> INDEX DES PLANTES extérieur et intérieur <=============
clicanimaux!!
n'hésitez pas pour vos recherches:=========> INDEX DES PLANTES extérieur et intérieur <=============
clicanimaux!!
- Sylviebvs
- Empereur jardinier
- Messages : 18933
- Inscription : ven. 19 août 2005 14:37
- Région : Ile de France
- Localisation : Val de Marne
Re: En Alsace, En Attendant Noël
Génial !! mon souhait est déjà exhausé
Bon, il ne faut pas que mon homme voit ça trop vite sinon, il va m'enfermer dans la cuisine pour que je lui fasse tout ça !!



Bon, il ne faut pas que mon homme voit ça trop vite sinon, il va m'enfermer dans la cuisine pour que je lui fasse tout ça !!


Sylvie
- Sylviebvs
- Empereur jardinier
- Messages : 18933
- Inscription : ven. 19 août 2005 14:37
- Région : Ile de France
- Localisation : Val de Marne
Re: Recette des COEURS AU BEURRE
Je me suis lancée : ça repose en ce moment même !bibine67 a écrit :COEURS AU BEURRE
125 gr de beurre
80 gr de sucre
1 pincée de sel
2 junes d'oufs
1 orange non traitée, zeste rapé et 1 c. à soupe de jus
250 gr de farine
1 pointe de couteau de levure chimique
1 . Travailler le beurre en pommade dans un bol, ajouter le sucre, le sel, et les jaunes d'oeufs, travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zest et le jus d'orange, continuer à remuer un court instant.
2 . Mélanger farine et levure chimique, ajouter, rassembler en pâte. Reserver env. 2 heures à couvert au frais.
Façonnage
Sortir la pâte du réfrigérateur env. 15 minutes avant de l'abaisser.
Abaisser par portions sur env. 4 mm d'épaisseur dans un sachet en plastique fendu ou sur un peu de farine.
Décoller la pâte avec une spatule.
Découper des coeurs à l'emporte-pièce, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, reserver env. 15 min. au frais.
Cuisson
Env. 10 min. au milieu du four préchauffeé à 200°C.
Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Glaçage
100 gr de sucre glace
1 c. Ã soupe de jus d'orange
Mélanger le sucre glace e le jus d'orange pour obtenir un glaçage épais.
Badigeonner les coeurs
Sylvie