Congeler le surplus de la récolte
- michelle63
- Graine de timide
- Messages : 53
- Inscription : ven. 29 août 2008 13:57
- Localisation : prov liège belgique
Re: Congeler le surplus de la récolte
et bien moi je n'aime pas les haricots surgelés! je les trouve coriaces et pourtant j'ai déjà essayé plusieurs variétés spéciales congélateur
bien sur ceci n'engage que moi

bien sur ceci n'engage que moi


-
- Maitre des bosquets
- Messages : 5284
- Inscription : dim. 18 mars 2007 22:38
- Région : Midi-Pyrénées
Re: Congeler le surplus de la récolte
Hé bien moi, je n'aime pas les volailles "à la parisienne" : je les trouve molles et insipides...michelle63 a écrit :et bien moi je n'aime pas les haricots surgelés! je les trouve coriaces et pourtant j'ai déjà essayé plusieurs variétés spéciales congélateur
bien sur ceci n'engage que moi![]()

Oôôôps... rien voir avec la congélation


- Prokofiev
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3614
- Inscription : sam. 31 janv. 2009 19:43
- Région : Lorraine
Re: Congeler le surplus de la récolte
Le blanchiment n'a pas un but sanitaire comme la sterilisation . Il intervient sur certaines enzymes ( comme dit plus haut) et en les desactivant il permet au légume de conserver une meilleure texture, une plus belle couleur et une consistance qui le rend plus digeste et plus appétissant .
L'aspect sanitaire de neutralisation des bactéries, c'est le rôle de la congélation
L'aspect sanitaire de neutralisation des bactéries, c'est le rôle de la congélation
Une monnaie c'est un peuple, et il n'y a pas plus de peuple européen qu'il n'y avait de peuple Yougoslave -
- michelle63
- Graine de timide
- Messages : 53
- Inscription : ven. 29 août 2008 13:57
- Localisation : prov liège belgique
Re: Congeler le surplus de la récolte
Pousse-brouette a écrit :Hé bien moi, je n'aime pas les volailles "à la parisienne" : je les trouve molles et insipides...michelle63 a écrit :et bien moi je n'aime pas les haricots surgelés! je les trouve coriaces et pourtant j'ai déjà essayé plusieurs variétés spéciales congélateur
bien sur ceci n'engage que moi![]()
![]()
Oôôôps... rien voir avec la congélationmais plutôt que de manger des trucs qui ne croquent pas un peu sous la dent, je les préfère "al dente"
habitant en belgique et à la campagne je ne connais pas les volailles parisiennes

-
- Maitre des bosquets
- Messages : 5284
- Inscription : dim. 18 mars 2007 22:38
- Région : Midi-Pyrénées
Re: Congeler le surplus de la récolte
Ouaip, merci, j'habite aussi à la campagne (un village de 80 habitants), et ça ne me gêne pas lorsque ça croque sous la dent 

- michelle63
- Graine de timide
- Messages : 53
- Inscription : ven. 29 août 2008 13:57
- Localisation : prov liège belgique
Re: Congeler le surplus de la récolte
coriace ne veut pas dire "croquer sous la dent" malheureusement............
-
- Maitre des bosquets
- Messages : 5284
- Inscription : dim. 18 mars 2007 22:38
- Région : Midi-Pyrénées
Re: Congeler le surplus de la récolte
Allez, je te laisse ce dernier mot : je ne vais pas me prendre la tête pour tes haricots alors qu'il en pousse dans mon jardin
Toutefois, si tu souhaites des haricots tendres, il ne faut peut-être pas hésiter à les cueillir très fins et là , congélation et cuisson n'ont rien à y voir
Fin de mon intervention sur ce topic........................



Toutefois, si tu souhaites des haricots tendres, il ne faut peut-être pas hésiter à les cueillir très fins et là , congélation et cuisson n'ont rien à y voir

Fin de mon intervention sur ce topic........................
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 247
- Inscription : lun. 07 janv. 2008 20:26
- Localisation : pays basque --entre nive et adour
Re: Congeler le surplus de la récolte
une partie en bocaux les vieux trucs avec caoutchouc et les autres direct au congel
utilisation selon cuisine ou plats
utilisation selon cuisine ou plats
- michelle63
- Graine de timide
- Messages : 53
- Inscription : ven. 29 août 2008 13:57
- Localisation : prov liège belgique
Re: Congeler le surplus de la récolte
permets moi de te dire que tu n'es pas très sympathique!Pousse-brouette a écrit :Allez, je te laisse ce dernier mot : je ne vais pas me prendre la tête pour tes haricots alors qu'il en pousse dans mon jardin![]()
![]()
![]()
Toutefois, si tu souhaites des haricots tendres, il ne faut peut-être pas hésiter à les cueillir très fins et là , congélation et cuisson n'ont rien à y voir![]()
Fin de mon intervention sur ce topic........................
fin de mon intervention sur ce topic!
- el binchou
- Fleur de pipelette
- Messages : 987
- Inscription : ven. 20 avr. 2007 21:41
- Région : Belgique
- Localisation : Lobbes (entre Sambre et Meuse)
Re: Congeler le surplus de la récolte
patxi a écrit :une partie en bocaux les vieux trucs avec caoutchouc et les autres direct au congel
utilisation selon cuisine ou plats
pour moi rein de telle que les bocaux

le congel pour les haricots... bof bof