recettes pour curcubitacées
- bouvion
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Re: recettes pour curcubitacées
bonjour hysope
je dois dire que pour les confitures j'utilise exclusivement le potiron ou plus rarement le potimarron
jamais les autres courges

je dois dire que pour les confitures j'utilise exclusivement le potiron ou plus rarement le potimarron
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Re: recettes pour curcubitacées
J'ai encore des difficultés avec la classification des courges...
Il doit falloir une chair assez aqueuse, non ? Et avec le potimarron, quel type de consistance obtiens-tu ?

- bouvion
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Re: recettes pour curcubitacées
coucou
le potimarron a la même consistance que le potiron mais il a un goût de chataigne et il est plus difficile a éplucher
le potimarron a la même consistance que le potiron mais il a un goût de chataigne et il est plus difficile a éplucher
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Re: recettes pour curcubitacées
Bonjour Bouvion,
J'ai l'habitude de cuisiner le potimarron, mais uniquement en purée (c'est vrai que le plus difficile, c'est de de l'éplucher !). J'aime alors beaucoup sa consistance, beaucoup plus dense que certains potirons, mais je me demandais si, en confiture, elle ne serait pas trop "pâteuse" ? Peut-être l'associes-tu à d'autres fruits ? Je viens de rater un premier essai de raisiné, c'est peut-être une bonne façon de le recycler, qu'en penses-tu ?
J'ai l'habitude de cuisiner le potimarron, mais uniquement en purée (c'est vrai que le plus difficile, c'est de de l'éplucher !). J'aime alors beaucoup sa consistance, beaucoup plus dense que certains potirons, mais je me demandais si, en confiture, elle ne serait pas trop "pâteuse" ? Peut-être l'associes-tu à d'autres fruits ? Je viens de rater un premier essai de raisiné, c'est peut-être une bonne façon de le recycler, qu'en penses-tu ?
- bouvion
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Re: recettes pour curcubitacées
confiture de potimarron aux fruits
Dernière modification par bouvion le lun. 26 oct. 2009 17:55, modifié 1 fois.
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Re: recettes pour curcubitacées
Pourquoi t'embêtes-tu à l'éplucher.... ce n'est pas nécessaireHysope a écrit :Bonjour Bouvion,
J'ai l'habitude de cuisiner le potimarron, mais uniquement en purée (c'est vrai que le plus difficile, c'est de de l'éplucher !). J'aime alors beaucoup sa consistance, beaucoup plus dense que certains potirons, mais je me demandais si, en confiture, elle ne serait pas trop "pâteuse" ? Peut-être l'associes-tu à d'autres fruits ? Je viens de rater un premier essai de raisiné, c'est peut-être une bonne façon de le recycler, qu'en penses-tu ?

Pour la confiture, je ne sais pas... je penserais que c'est kif-kif mon ami


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Re: recettes pour curcubitacées
Bonjour Chouette Alors,
J'ai déjà essayé sans éplucher. Pas aimé car les morceaux de peaux n'ont pas fondu. (Pour la purée de potimarron, je n'utilise aucune machine, je fais simplement fondre les morceaux dans très peu d'eau.)
Quant à la texture, elle est nécessairement différente de celle des potirons "courants", bien plus aqueux, avec lesquelles il est impossible d'utiliser cette technique sans obtenir une consistance de soupe. Je vais essayer avec ces derniers, car je n'aime pas trop la texture "purée de marron" de mon essai avec la courge Butternut.
J'ai déjà essayé sans éplucher. Pas aimé car les morceaux de peaux n'ont pas fondu. (Pour la purée de potimarron, je n'utilise aucune machine, je fais simplement fondre les morceaux dans très peu d'eau.)
Quant à la texture, elle est nécessairement différente de celle des potirons "courants", bien plus aqueux, avec lesquelles il est impossible d'utiliser cette technique sans obtenir une consistance de soupe. Je vais essayer avec ces derniers, car je n'aime pas trop la texture "purée de marron" de mon essai avec la courge Butternut.
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Re: recettes pour curcubitacées
Pour l'éplucher , je coupe en quartier et j'utilise un épluche légume plat (en forme de "y") c'est beaucoup plus facile qu'avec un couteau !!!!!!!!! à essayer !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ???????????????
- bouvion
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Re: recettes pour curcubitacées

merci dédé

c'est en effet le moyen le plus pratique
- bouvion
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Re: recettes pour curcubitacées





vous allez vous régaler !!!!!!!

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Re: recettes pour curcubitacées
J'ai un doute sur son nom.....le pied lorsqu'on l'a acheté.....on nous l'a vendu pour du potimarron

- bouvion
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Re: recettes pour curcubitacées
c'est peut être un potiron vert de Hokkaïdo
ou une varieté de potimarron que je ne connais pas

ou une varieté de potimarron que je ne connais pas
- chouette alors
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Re: recettes pour curcubitacées
Car il existe plusieurs variétés de Potimarrons????
?

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Re: recettes pour curcubitacées
Alors là , je ne pense pas que ce soit un potimarron, mais un potiron c'est certain
Et il est beau

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Re: recettes pour curcubitacées
c'est un potiron muscade vert a l'extérieur et tout rouge a l'intérieur
La vie est trop courte pour vivre avec des regrets
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
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- dede 62
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Re: recettes pour curcubitacées
Ou encore appelée : courge muscade
http://www.plantes-et-jardins.com/catal ... tions=7588
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Re: recettes pour curcubitacées
Merci à vous tous, pour tout ces détails

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Re: recettes pour curcubitacées
Bonjour Bouvion,bouvion a écrit :cake au potiron
prechauffer le four a 180°
râper 400g de potiron, ajouter 200g de farine, , 1 cuil a café de 4 épices,(ou de mélange pour pain d'epices) et 2 cuil a café de levure chimique
ajouter 3 oeufs entiers, 2 cuil a soupe d'huile d'olive et 60g de beurre mou
bien mélanger
c'est bon aussi avec 60 g de comté râpé (ou gryuére)
mettre dans un moule et au four pendant 30 mn environ (verifier avec la pointe d'un couteau)
attention si ce sont des mini cakes la cuisson est plus courte
J'ai fait ton cake hier soir et il nous a bien plu, je te remercie beaucoup pour cette recette !

J'ai utilisé un mélange de farine de blé et de châtaigne et remplacé l'huile d'olive par de l'huile de sésame (encore elle !


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Re: recettes pour curcubitacées
2 adresses
:
://www.aujardin.org/grelinette-dent-chez-b ... l#p1732489
recettes-legumes-nos-potagers-t113966.html

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Re: recettes pour curcubitacées
avez vous essayé la confiture de courges?
Découper la courge en petits morceaux, y ajouter des peaux d'orange épluchées très fines sans un brin de blanc .pour un kilog de courge deux où trois peaux d'oranges 500 à 600g de sucre , c'est selon la douceur de la courge . laisser passer la nuit comme cela . le lendemain , faire cuire comme n'importe quelle confiture ,jusqu'à consistance
normale .
Découper la courge en petits morceaux, y ajouter des peaux d'orange épluchées très fines sans un brin de blanc .pour un kilog de courge deux où trois peaux d'oranges 500 à 600g de sucre , c'est selon la douceur de la courge . laisser passer la nuit comme cela . le lendemain , faire cuire comme n'importe quelle confiture ,jusqu'à consistance
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Ne laissez personne venir à vous et repartir sans être plus heureux.
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Re: recettes pour curcubitacées
ON m'a fait goûter une fois un genre de bonbons .comme qui dirait la pâte de coings, mais faits avec de la courge et aussi des peaux d'orange. Je ne connais pas les proportions . Je pense que ça doit être comme la confiture peut être un peu plus sucré et réduit jusqu'à épaississement.
Si vous voulez essayer ...Bonne chance .
Si vous voulez essayer ...Bonne chance .
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Marsouine
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