Cuisson des châtaignes ?
- Princesse
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Cuisson des châtaignes ?
Bonjour,
En règle générale, quand je fais cuire mes châtaignes, c'est toujours trop sec et elles sont délaissées dans les assiettes.
Comment les faites vous cuire ?
Merci
En règle générale, quand je fais cuire mes châtaignes, c'est toujours trop sec et elles sont délaissées dans les assiettes.
Comment les faites vous cuire ?
Merci
- aygues31
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Re: Cuisson des châtaignes ?
Bonjour Princesse,
Direct au feu vif, elles sont souvent sèches, voire dures
Toujours mangées jusqu'à la dernière, ainsi :
Les fendre jusqu'à la 2ème peau.
A cuire dans une grande casserole d'eau salée, pendant 20 à 30 min. (plus ou moins molles à la sortie) après début ébullition.
Les sortir pour égouttage et laisser ainsi 1 journée à ressuyer, dans le haut du frigo (ça sèche)
Sans les avoir "déboguées", les mettre à rissoler dans une poêle chaude pdt 5 minutes en les remuant sans arrêt.
On peut aussi, après cuisson dans l'eau, les garder au congélo et tu les sors au besoin, mais c'est moins bon.
à +
Direct au feu vif, elles sont souvent sèches, voire dures

Toujours mangées jusqu'à la dernière, ainsi :
Les fendre jusqu'à la 2ème peau.
A cuire dans une grande casserole d'eau salée, pendant 20 à 30 min. (plus ou moins molles à la sortie) après début ébullition.
Les sortir pour égouttage et laisser ainsi 1 journée à ressuyer, dans le haut du frigo (ça sèche)
Sans les avoir "déboguées", les mettre à rissoler dans une poêle chaude pdt 5 minutes en les remuant sans arrêt.
On peut aussi, après cuisson dans l'eau, les garder au congélo et tu les sors au besoin, mais c'est moins bon.
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Re: Cuisson des châtaignes ?
Bonsoir Princesse
Je les fends et les mets au four en les retournant de temps en temps.
On peut aussi les cuire comme dit aygues mais j'ajoute dans l'eau quelques feuilles de figuier
Je les fends et les mets au four en les retournant de temps en temps.
On peut aussi les cuire comme dit aygues mais j'ajoute dans l'eau quelques feuilles de figuier
- jardiniere31
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Re: Cuisson des châtaignes ?
il y a une petite astuce pour les ramollir et les rendre plus moelleuse:
quand elles ont été bien grillées;il faut vite les envelopper dans une grosse épaisseur de papier journal et les laisser ainsi 15 à 20mn.La vapeur dégagée va les rendre plus moelleuses.Ceci dit,les chataignes sont toujours un peu "étouffe chrétien",il ne faut pas oublier qu'elles jouaient le role des pommes de terre actuelles
quand elles ont été bien grillées;il faut vite les envelopper dans une grosse épaisseur de papier journal et les laisser ainsi 15 à 20mn.La vapeur dégagée va les rendre plus moelleuses.Ceci dit,les chataignes sont toujours un peu "étouffe chrétien",il ne faut pas oublier qu'elles jouaient le role des pommes de terre actuelles
- Princesse
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Re: Cuisson des châtaignes ?
Bonsoir tout le monde,
Merci de ces précieux conseils que je vais suivre, je vous dirais si les invités auront vidés leurs assiettes ou pas
Merci de ces précieux conseils que je vais suivre, je vous dirais si les invités auront vidés leurs assiettes ou pas

- missalaa
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Re: Cuisson des châtaignes ?
bonsoir,
Perso je les fais cuire trente minutes à partir de l'ébullition dans une eau non salée
Je laisse égoutter et j'épluche. Je les fais revenir dans un peu d'huile d'olive sur feu tres doux. Il ne faut pas en servir de trop mais mes chataîgnes aisi faites sont très moelleuses.
Bonne soirée
Perso je les fais cuire trente minutes à partir de l'ébullition dans une eau non salée
Je laisse égoutter et j'épluche. Je les fais revenir dans un peu d'huile d'olive sur feu tres doux. Il ne faut pas en servir de trop mais mes chataîgnes aisi faites sont très moelleuses.
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
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- Princesse
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Re: Cuisson des châtaignes ?
Coucou,
Les châtaignes étaient délicieuses, mille mercis de vos conseils
Les châtaignes étaient délicieuses, mille mercis de vos conseils
