Petit et grand potagers - Aloune

Vous souhaitez présenter et échanger sur votre jardin d'agrément ou votre potager, alors utilisez ce forum.
AGASTACHIS
Bourgeon de bavard
Messages : 208
Inscription : lun. 02 janv. 2012 22:42
Région : Ile de France

Re: Petit et grand potagers - Aloune

Message par AGASTACHIS »

en complément au post d'aloune une vidéo sur le bouturage de la patate douce.

https://www.youtube.com/shorts/6fg5G00mESs
Avatar de l’utilisateur
aloune
Maitre des bosquets
Messages : 5643
Inscription : mar. 14 avr. 2009 12:43
Région : Limousin
Localisation : Dordogne

Re: Petit et grand potagers - Aloune

Message par aloune »

Récoltes:
Haricots verts, tomates, 🍅, aubergines, concombres, cornichons, tomatillos

Brugnons et pêches: 🍑 j'ai ramassé les derniers et cueillis les derniers... C'est fini....

Du boulot de transformation pour demain!

Flingué une quinzaine de frelons asiatiques. Les tentes ne sont pas aussi efficaces que promis.
Mes petit et grand potagers 2018: viewtopic.php?f=65&t=189376

Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
Avatar de l’utilisateur
aloune
Maitre des bosquets
Messages : 5643
Inscription : mar. 14 avr. 2009 12:43
Région : Limousin
Localisation : Dordogne

Re: Petit et grand potagers - Aloune

Message par aloune »

Hier, j'ai
- blanchi/congelé une grosse moitié des haricots récoltés,
- mis en pots deux conserves de brugnons et deux de pêches, me reste à les stériliser (?)
- mouliné mon mélange de prunes/pêches de vigne qui va me servir de base pour les confitures et les chutney, en ajoutant des pommes et du sucre pour les confitures; des pommes, oignons, tomatillos, gingembre, clou de girofle, zeste de citrons, et miel pour le chutney. Le jus de cuisson des prunes péches était juste un régal. J'ai regretté de ne pas en avoir prélevé.
Mes petit et grand potagers 2018: viewtopic.php?f=65&t=189376

Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
Répondre

Revenir à « Au jardin des membres »