Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
- aloune
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Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Ce soir: compote de nectarine avec des éclats d'amandes, plus leger et meilleur en fait 

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- aloune
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Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Répétée régulièrement ces dernières semaines: une bonne salade très colorée mélangeant:
Concombres, tomates, fines lamelles de chou rouge, poivrons rouges, piment doux verts
C'est juste excellent. J'aime beaucoup les tomates azteca negro, elles ont vraiment un goût extra.
Concombres, tomates, fines lamelles de chou rouge, poivrons rouges, piment doux verts
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- aloune
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Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Tarte croustillante et rapide
pâte feuilletée précuite 10 min, pêches
et/ou brugnons coupés en deux et posés face bombée vers la pâte, cuisson 20-25 min à température maximale jusqu'à une pâte très cuite et croustillante
C'est juste exquis.

Poêlée de légumes émincés (Échalottes, tomatillos, poivrons rouges, chou blanc, tomates, ail), cuits à la poêle avec un dos de cabillaud,et des haricots azuki.
pâte feuilletée précuite 10 min, pêches
C'est juste exquis.


Poêlée de légumes émincés (Échalottes, tomatillos, poivrons rouges, chou blanc, tomates, ail), cuits à la poêle avec un dos de cabillaud,et des haricots azuki.
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- magnolia75
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Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
ça fait un moment que je n'ai rien présenté ...
Fais ce soir avec qqs courgettes et aubergines du jardin
Les légumes sont coupés dans la longueur: évidés.
et rissolés dans une poêle.
La pulpe est hachée et revenue dans la poêle avec un peu d'huile d'olive.
La farce + mis de pain trempée + la pulpe cuite. Mélanger.
J'ai ajouté une gousse d'ail + des graines de coriandre.
Garnir les légumes.
Mettre au four à 210° 10'
J'ai fait une béchamel légère avec du bouillon de volailles maison (sans lait).
Je l'ai ajoutée dans le plat en arrosant les légumes après les 10 '
puis 30' aupplémentaires de cuisson.
J'ai servi avec de l'orge
Le plat était déjà entamé
j'avais oublié de faire la photo avant ...

Fais ce soir avec qqs courgettes et aubergines du jardin
Les légumes sont coupés dans la longueur: évidés.
et rissolés dans une poêle.
La pulpe est hachée et revenue dans la poêle avec un peu d'huile d'olive.
La farce + mis de pain trempée + la pulpe cuite. Mélanger.
J'ai ajouté une gousse d'ail + des graines de coriandre.
Garnir les légumes.
Mettre au four à 210° 10'
J'ai fait une béchamel légère avec du bouillon de volailles maison (sans lait).
Je l'ai ajoutée dans le plat en arrosant les légumes après les 10 '
puis 30' aupplémentaires de cuisson.
J'ai servi avec de l'orge
Le plat était déjà entamé

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Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Ce midi: aubergine gratinées (façon pizza)
Ce soir: haricots verts façon rougail: revenus à la poêle avec tomates, ail, chutney, cacahuètes grillées hachées, et au moment de servir, je rajoute dans la poêle des tomates crues et une poignée de cacahuètes.
Servis avec de la semoule cuite dans le jus de tomate.
Ce soir: haricots verts façon rougail: revenus à la poêle avec tomates, ail, chutney, cacahuètes grillées hachées, et au moment de servir, je rajoute dans la poêle des tomates crues et une poignée de cacahuètes.
Servis avec de la semoule cuite dans le jus de tomate.

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- aloune
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Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Aubergines gratinées à ma façon
Farce: 1 échalote hachée, 1 oignon haché, 4 tomates hachées épépinées, 125g de mascarpone, 1 bonne poignée de gruyère, 4 cs de semoule, 1 petite boîte de sardines écrasées
Une énorme aubergine tsakoniki tranchée et légèrement dégorgée (j'ai fait 8 tranches, 4 grandes et 4 petites).
Je cuis sous le grill chaque tranche des deux côtés, avec un peu d'huile d'olive.
Sur chaque tranche je dépose un bon paquet de farce, et 1 ou 2 très fines rondelles de tomates
(l'objectif c'est qu'elles soient confites), je fais griller, à la fin je dépose une bonne CS de parmesan par dessus chaque tranche, un dernier coup sous le grill...
Et c'est exquis.

Farce: 1 échalote hachée, 1 oignon haché, 4 tomates hachées épépinées, 125g de mascarpone, 1 bonne poignée de gruyère, 4 cs de semoule, 1 petite boîte de sardines écrasées
Une énorme aubergine tsakoniki tranchée et légèrement dégorgée (j'ai fait 8 tranches, 4 grandes et 4 petites).
Je cuis sous le grill chaque tranche des deux côtés, avec un peu d'huile d'olive.
Sur chaque tranche je dépose un bon paquet de farce, et 1 ou 2 très fines rondelles de tomates
Et c'est exquis.
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- magnolia75
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Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Hier, j'ai utilisé la pulpe des courgettes (J'avais fait des courgettes farcies la veille)
dans un plat allant au four huilé.
Une couche de pulpe grossièrement hachée + une couche de crème + une couche
de ravioles du Dauphiné. On répète l'opération et on finit avec une couche d'emmental
rapé. J'ai juste mis un peu de poivre entre les couches. Les ravioles sont salées.
Au four 30' à 200°
Bon appétit
dans un plat allant au four huilé.
Une couche de pulpe grossièrement hachée + une couche de crème + une couche
de ravioles du Dauphiné. On répète l'opération et on finit avec une couche d'emmental
rapé. J'ai juste mis un peu de poivre entre les couches. Les ravioles sont salées.
Au four 30' à 200°
Bon appétit