confiture de mures

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
Avatar de l’utilisateur
gwen17
Fleur de pipelette
Messages : 715
Inscription : mer. 10 mai 2006 10:23
Localisation : charente maritime

Message par gwen17 »

tu as raison lalita il faut nettoyer régulièrement mais ça me gène pas trop et le temps de mures est court :wink:
Avatar de l’utilisateur
lulu15
Grossiste en parlotte
Messages : 3750
Inscription : ven. 09 juin 2006 17:01
Région : Auvergne
Localisation : Auvergne (Cantal)

Message par lulu15 »

Gwen a raison et moi, j'ai dit une bêtise: il n'y a pas les pépins quand on fait au moulin à légumes, il y a la pulpe en plus que quand on fait la gelée.
Excuses!!
Avatar de l’utilisateur
gwen17
Fleur de pipelette
Messages : 715
Inscription : mer. 10 mai 2006 10:23
Localisation : charente maritime

Message par gwen17 »

ya pas de mal lulu :wink:
Avatar de l’utilisateur
marc07
Liseron du clavier
Messages : 2338
Inscription : jeu. 27 juil. 2006 11:36
Région : Rhone Alpes
Localisation : ardèche

Message par marc07 »

ben alors
la confiture mures melon cela n'inspire personne?
artisan paysagiste.
"ne rien savoir est dangereux, en savoir trop aussi" A Einstein
https://www.facebook.com/marc.sonnet.58
Avatar de l’utilisateur
lulu15
Grossiste en parlotte
Messages : 3750
Inscription : ven. 09 juin 2006 17:01
Région : Auvergne
Localisation : Auvergne (Cantal)

Message par lulu15 »

Je crois que j'ai loupé ma gelée de mûres :(

J'ai fait cuire 3mn hier , comme d'habitude et ce matin...quelle déception: elle était toute liquide dans les pots, alors je l'ai faite cuire 9mn en + et je ne suis pas sure qu'elle fige.Elle est moins liquide que ce matin mais...
Au fait, j'ai ajouté le jus d'un citron ce matin.

Qu'en pensez vous?
Avatar de l’utilisateur
muscade
Bourgeon de bavard
Messages : 350
Inscription : mar. 08 nov. 2005 14:00
Localisation : Lyon 69 - Chauffailles 71

Message par muscade »

tu me diras lulu si elle a prise, ça m'intéresse! 8)
une mauvaise herbe est une plante
dont on a pas encore trouvé les vertus!
Avatar de l’utilisateur
lulu15
Grossiste en parlotte
Messages : 3750
Inscription : ven. 09 juin 2006 17:01
Région : Auvergne
Localisation : Auvergne (Cantal)

Message par lulu15 »

:) Bonjour Muscade

Au sujet de ma gelée: il y en a un fond de pot qui ce matin paraissait bien , pas à couper au couteau mais "tatinable".
Je vais donc étiquetter mes 9 pots pleins et je les surveillerai!!!
Il se peut qu'elle fige davantage dans la cave.
Peut-être les fruits étaient trop murs(c'est le cas de le dire, car ce sont des mûres : :lol: :lol: )
Au fai, je peux savoir pourquoi ça t'interesse?
Avatar de l’utilisateur
muscade
Bourgeon de bavard
Messages : 350
Inscription : mar. 08 nov. 2005 14:00
Localisation : Lyon 69 - Chauffailles 71

Message par muscade »

oui lulu, on en a fait quelques une cette année, mais on dirait
plus du sirop que de la confiture! :wink:
donc on cherche l'erreur :pascompris:
Avatar de l’utilisateur
citron72
Graine de timide
Messages : 89
Inscription : mar. 21 févr. 2006 9:27
Localisation : vendée

Message par citron72 »

bonjour,

nous nous avons bien réussi notre gelée de mûres. poids égal sucre et jus (voir un peu moins de sucre que de jus) et surtout nous passons les mûres à la centrifugeuse.
résultat superbe, gelée sans pépins et un peu crémeuse !! :atable:
Avatar de l’utilisateur
gwen17
Fleur de pipelette
Messages : 715
Inscription : mer. 10 mai 2006 10:23
Localisation : charente maritime

Message par gwen17 »

muscade,si ta confiture est trop liquide passe les pots qq minutes au micro ondes mais attention au débordement
Avatar de l’utilisateur
lulu15
Grossiste en parlotte
Messages : 3750
Inscription : ven. 09 juin 2006 17:01
Région : Auvergne
Localisation : Auvergne (Cantal)

Message par lulu15 »

Centrifugeuse ou extracteur: pas grande différence.
Il n'y a aucun pépin non plus; la gelée en principe est super- quand elle a bien pris!!
Citron, combien de temps la fais tu cuire- à partir du moment où ça bout à gros bouillons?
Avatar de l’utilisateur
citron72
Graine de timide
Messages : 89
Inscription : mar. 21 févr. 2006 9:27
Localisation : vendée

Message par citron72 »

lulu15 a écrit :Centrifugeuse ou extracteur: pas grande différence.
Il n'y a aucun pépin non plus; la gelée en principe est super- quand elle a bien pris!!
Citron, combien de temps la fais tu cuire- à partir du moment où ça bout à gros bouillons?
5 min (avec du sucre spécial confiture)
Avatar de l’utilisateur
muscade
Bourgeon de bavard
Messages : 350
Inscription : mar. 08 nov. 2005 14:00
Localisation : Lyon 69 - Chauffailles 71

Message par muscade »

gwen17 a écrit :muscade,si ta confiture est trop liquide passe les pots qq minutes au micro ondes mais attention au débordement
merci gwen, je vais essayer! 8)
une mauvaise herbe est une plante
dont on a pas encore trouvé les vertus!
Avatar de l’utilisateur
isabelle63
Fruit de la jacasse
Messages : 1169
Inscription : ven. 01 avr. 2005 8:37
Région : Auvergne
Localisation : Clermont-Ferrand / Lyon

Message par isabelle63 »

Moi je préfère la confiture de mûres avec les fruits entiers... :miam:
L'appareil à l'air d'être bien pour les cassis et groseilles.
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »