vos confiture étonnantes

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
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tagada
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Message par tagada »

Vivivivivivi yapusqu'àfaire.......! :lol: :lol: :lol:
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berthille
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Message par berthille »

Voici une confiture de saison

CONFITURE DE FRUITS SECS AUX EPICES

300 g de figues sèches - 150 g d’abricots secs - 80 g de dattes dénoyautées - 80 g de pruneaux dénoyautés - 50 g de raisins secs - 50 g de cerneaux de noix - 1 orange non traitée - 1 citron - 400 g de sucre roux - 60 cl de thé - muscade - cannelle - 2 clous de girofle

Couper les fruits secs en petits morceaux et hacher les noix. Verser le thé et le jus des fruits. Ajouter le sucre, les zestes et les épices. Macérer une nuit au frais. Cuire 20 mn à feu moyen. Ecraser à la fourchette les fruits et cuire 10 mn à feu doux. Mettre en pots.
Fioul Sentimental
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Message par Fioul Sentimental »

Bonjour à toutes et à tous !

Vous m'avez mis en appêtit avec vos "c.......s". Du coup, j'ai acheté des graines de potimarrons et commandé trois sureaux :wink:
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tatine
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Message par tatine »

J'ai planté mon sureau il y a deux ans mais il ne donne pas encore beaucoup de fruits. Heureusement que j'en ai trouvé un immense dans la région. Apparemment il n'y a que moi qui cueille ses fruits :)

CONFITURE SANS SUCRE ou presque


Vous croyez que ça existe ?????
En tout cas je n'ai rien trouvé sur le net.
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
Fioul Sentimental
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Message par Fioul Sentimental »

Les sureaux que je vais avoir mercredi ne vont certainement pas donner tout de suite vu le prix: 1,30e l'unité.

Sinon, moi non plus je n'aime pas trop le sucre mais on n'a guère le choix pour la conservation, je crois.
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afaraan
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Message par afaraan »

pour la confiture "sans sucre" donc quasiment une compote pourquoi ne pas melanger du jus de pomme(pour la pectine) au fruit desiré en confiture?
je pense que cela devrait marcher, mais surtout bien retourner les pots a l'envers juste apres les avoir remplis bouillants pour que l'air n'entre pas lors de l'entreposage! car le manque de sucre nuierait effectivement a la conservation
ou alors sitot cuit et refroidit, hop au congelo et plus de probleme de conservation
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guinette56
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Message par guinette56 »

Je retrouve ce poste, et en tant que grande gourmande, j'y ajoute mes deux dernières confitures, faites hier et ce matin :

- fraises-rhubarbe (1/3 - 2/3)
- fraises-bananes (1 banane pour 850 g. de fraises)

Quel régal !!

:atable:
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afaraan
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Message par afaraan »

moi hier j'ai fait rhubarbe/eau de rose
delicieux!
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zeNath
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Message par zeNath »

confiture de melon c'est très bon aussi !!!!
si la matière grise était plus rose, le monde aurait moins les idées noires ....
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sandragv
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Message par sandragv »

j'ai déjà du le dire, mais l'an dernier , j'ai fait de la confiture d'abricots avec des zestes d'oranges confits pulvérisés : hummmm : à se taper la tête contre les murs :P
l'imagination est plus importante que la connaissance
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beladona
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confiture étonnante

Message par beladona »

J'ai fait une année de la confiture de carottes rapées :cry: ratée... Il m'en reste, faudrait sans doute l'améliorer car personne ne l'apprécie :oops: j'avais lu quelque part que cela pouvait être aussi utiliser en accompagnement d'une viande, faut dire que ça sent vraiment la carotte !! enfin pour être originale, c'est originale !! au fond du placard !! :roll:
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lulu15
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Message par lulu15 »

Mes dernières confiotes: fraises-cerises mixée et rhubarbe, fraises, cerises, mixée aussi, cette dernière est un peu liquide, j'espère qu'elle va se conserver tout de même car j'ai refermé rapidement les pts et les ai mis à l'envers.
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afaraan
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Message par afaraan »

hier framboise/menthe et framboise/melisse citronnelle MIAM
laurentlg
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Message par laurentlg »

Et moi hier j'ai fais de la confiture aux cerises !

C'est une bonne année pour mes cerisiers donc j'en profite pour faire des réserves :D
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lulu15
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Message par lulu15 »

afaraan a écrit :hier framboise/menthe et framboise/melisse citronnelle MIAM
C'est original tout ça mais je ne sais pas si la famille aimerait, il faudrait essayer, je vais chercher la recette pour les proportions.
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afaraan
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Message par afaraan »

en fait la framboise menthe n'a pas gout de menthe mais celle ci exhalte vraiement l'arome de la framboise
quant à la melisse cela donne un leger gout citronné a la framboise, c'est tres fin
mais nous avons tous craqué pour rhubarbe/rose que du bonheur :wink:
San
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Message par San »

Je viens de faire quelques pots de fraises-rhubarbe-orange, classique mais délicieux. La recette : http://miam.over-blog.net/article-10726228.html

Et à la fin de l'année passée, j'avais fait courge butternut aux épices : un délice ! Très étonnant, si vous ne savez pas que c'est de la courge, difficile de deviner. Je vais en refaire plus cette année :P
La recette : http://miam.over-blog.net/article-4285770.html
Visitez ma petite cuisine !
Contre les fruits et légumes hors saison : Ras la fraise !
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afaraan
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Message par afaraan »

hier framboises/dés d'orange confite MIAM
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sandragv
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Message par sandragv »

j'ai fait dela confiture de pêches à la lavande
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afaraan
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Message par afaraan »

ah oui bonne idee la lavande, faut que je tente en confiture ou en liqueur
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capucined'Alsace
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Message par capucined'Alsace »

j'ai une copine qui fait de la confiture rhubarbe -banane délicieux : la banane supprime l'acidité de la rhubarbe.
Françoise
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chonchon
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confiture

Message par chonchon »

ma maman faisait melon citron,super bon. :P
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jacaranda
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Message par jacaranda »

sandragv a écrit :j'ai fait dela confiture de pêches à la lavande

coucou sandra la gourmande :P pourrais-tu me donner ta recette; ça me tente bien d'essayer
Jaca
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Canotte
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Message par Canotte »

La recette de la gelée d'ARBOUSE

L'arbousier est un arbre ou plutôt un gros arbuste provençal. On le nomme aussi "arbre aux fraises" tant ses fruits rouges à maturité et légèrement granuleux ressemblent à des fraises rondes, et les abeilles sont friandes de leurs jolies fleurs blanches en grappe qui enchantent leur miel.

Cueillir les fruits bien mûrs. Les laver soigneusement et les faire bouillir 15 minutes avec un peu d'eau. Exprimer le jus, le peser et ajouter le sucre dans les proportions de 800 g pour 1 litre de jus. Bien touiller, faire cuire tout doucement sans écumer. Atteindre la "perle". Mettre en pots et admirer la très jolie couleur de votre gelée d'arbouses.
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
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sandragv
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Message par sandragv »

jacaranda a écrit :
sandragv a écrit :j'ai fait dela confiture de pêches à la lavande

coucou sandra la gourmande :P pourrais-tu me donner ta recette; ça me tente bien d'essayer
je fais au pif :wink:
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
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