vos confiture étonnantes
- jacaranda
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sandragv a écrit :je fais au pifjacaranda a écrit :sandragv a écrit :j'ai fait dela confiture de pêches à la lavande
coucou sandra la gourmandepourrais-tu me donner ta recette; ça me tente bien d'essayer


tu fais infuser les graines

merci canotte j'essaierais ta recette de gélée d'arbouses à l'automne

tu filtres pour qu'il n'y ait pas trop de grains ??? comme pour la gelée de mures
Jaca
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Jacaranda pour la gelée d'arbouses tu ne garde que le jus, pour exprimer le jus un morceau de tulle convient très bien ou un vieux voilage usagé.
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
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La gelée de vin aux épices
1 litre de vin rouge de bonne qualité
1 petit bâton de canelle
4 clous de girofle
8 grains de poivre
1/2 cuiller à café de noix de muscade
1/2 cuiller à café de gingembre moulu
200 g de cassonade
le zeste d'1/2 citron
le zeste d'1/2 orange
1 pomme ou 1 cuiller d'agar-agar (algue épaississante naturelle)
Mettre le vin, les épices et le sucre dans une casserole à fond épais, porter à ébullition.
Si vous avez choisi la pomme, ajouter la peau et le coeur. Faire réduire de moitié à feu doux jusqu'à consistance d'un sirop. Filtrer, verser dans les pots et fermer après refroidissement.
Si vous avez choisi l'agar-agar : faire réduire de moitié à feu doux jusqu'à la consistance d'un sirop. Ajouter l'agar-agar délayé dans un peu d'eau, bien mélanger le tout, puis verser dans les pots. Fermer après refroidissement.
A déguster avec du fromage blanc de chèvre ou du fromage de brebis. A servir également avec du canard.
Ce confit de vin aux épices est plus qu'une confiture, c'est une friandise.
1 litre de vin rouge de bonne qualité
1 petit bâton de canelle
4 clous de girofle
8 grains de poivre
1/2 cuiller à café de noix de muscade
1/2 cuiller à café de gingembre moulu
200 g de cassonade
le zeste d'1/2 citron
le zeste d'1/2 orange
1 pomme ou 1 cuiller d'agar-agar (algue épaississante naturelle)
Mettre le vin, les épices et le sucre dans une casserole à fond épais, porter à ébullition.
Si vous avez choisi la pomme, ajouter la peau et le coeur. Faire réduire de moitié à feu doux jusqu'à consistance d'un sirop. Filtrer, verser dans les pots et fermer après refroidissement.
Si vous avez choisi l'agar-agar : faire réduire de moitié à feu doux jusqu'à la consistance d'un sirop. Ajouter l'agar-agar délayé dans un peu d'eau, bien mélanger le tout, puis verser dans les pots. Fermer après refroidissement.
A déguster avec du fromage blanc de chèvre ou du fromage de brebis. A servir également avec du canard.
Ce confit de vin aux épices est plus qu'une confiture, c'est une friandise.
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je te crois ! je n'ai mis que 2 épis et c'est déjà trop fortlulu15 a écrit :J'ai essayé 1kg de pêches lavande, j'ai mis une poignée de lavande mais je pense que c'est trop car on dirait qu'on mange de l'eau de toilette!!
j'ai fait poire avec vanille et une pointe de cannelle
délicieux pour accompagner des entremets, fromage blanc, semoule.........
Jaca
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jacaranda a écrit :je te crois ! je n'ai mis que 2 épis et c'est déjà trop fortlulu15 a écrit :J'ai essayé 1kg de pêches lavande, j'ai mis une poignée de lavande mais je pense que c'est trop car on dirait qu'on mange de l'eau de toilette!!
j'ai fait poire avec vanille et une pointe de cannelle
délicieux pour accompagner des entremets, fromage blanc, semoule.........



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La confiture de grenades vous connaissez ?
Attention ca se termine a la petite cuillere, il y a toujours un gourmand
3 grenades epluchees , que les graines rien de blanc (attention ca tache les vetements) = 1kg de fruits
1 litre d eau
500 a 750g de sucre blanc
1 jus de citron
Faire cuire tout ensemble jusqu a la consistance du miel liquide
ajouter 100 g fruits secs durs (amandes blanches, pistaches, pignons, sesame)
remettre sur le feu et laisser mijoter 1/4 d heure.
Attention ca se termine a la petite cuillere, il y a toujours un gourmand
3 grenades epluchees , que les graines rien de blanc (attention ca tache les vetements) = 1kg de fruits
1 litre d eau
500 a 750g de sucre blanc
1 jus de citron
Faire cuire tout ensemble jusqu a la consistance du miel liquide
ajouter 100 g fruits secs durs (amandes blanches, pistaches, pignons, sesame)
remettre sur le feu et laisser mijoter 1/4 d heure.
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La canelle, ça va avec beaucoup de chose (j'en mets dans presque toutes les cuissons sucrées), et les poires en font partie! On peut aussi imaginer de l'amande avec, par exemple! et un peu de zestes d'oranges si tu aimes... Il y a pleins de mélanges à expérimenter, tu peux tester sur une tarte par exemple avant pour voir si les saveurs vont bien ensembles et si le mélange te plait.
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- thalie2610
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Salut,thalie2610 a écrit :Bonsoir
Stz, tu parle de confiture de pommes, pourrais tu donner la recette, car comme tu dis cela changerait de la compote. Cela peut être interressant. Merci et bonne soirée Thalie
Et ça se conserve plus longtemps, quand on en a en quantité...
j'ai fait un mix de ces deux là , ingrédients et préparation :
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... ette=11480
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... ette=42303
la texture, c'est un peu comme de la gelée grumeleuse ou de la pate de fruit hyper molle, ça reste compact quand on en prend dans la cuillère mais ça s'étale sans problème. Je ne sais pas si j'ai fait trop cuire, j'ai cessé la cuisson au feeling. En tout cas, ça me convient.
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